有趣的课余生活作文
还记得那年的中秋节,外面狂风大作,我们躲在像被窝一样温暖的家里。我们刚看完一场电影,爸爸对我们说:“我们要不然也像电视里的人物一起拍电影吧。”我和哥哥一听,都说不好。后来,我们在爸爸妈妈的恳求下,最终还是妥协了。
经过讨论,我们决定演唱《大王叫我来巡山》这一首歌儿。开始表演了,我先跑到大门后面,假装刚回来的样子。我迫不及待地进了家,轻轻地抱住了开门的爸爸,说:“爸爸,我又学会了一首歌了。”爸爸听了,露出了笑脸,说:“好,等一下唱吧。”爸爸话音刚落,哥哥就哈哈大笑起来,笑得前仰后合,合不拢嘴。
接着开始表演第二段了。我拿起扫把当“吉它”,哥哥把椅子当“大鼓”。等音乐声一响起,我就挥舞着“吉它”,哥哥则在一旁咚咚咚地打起了“大鼓”,一串欢快的音符从我的嘴里飘出来,爸爸和姑姑都夸我唱得好!
这就是我有趣的课余生活!