有趣的课余生活优秀作文
丁零零,丁零零,下课铃响了。同学们像一群小马一样飞奔向操场,玩老鹰捉小鸡的游戏。啊,原本冷冷清清的操场一下子变成了欢乐的海洋。
小丁当老鹰,我当鸡妈妈。游戏开始了,老鹰贪婪地盯着藏在我身后的美味的小鸡,心里盘算该怎么样才能捉走一只鸡宝宝解解馋。突然,老鹰猛地扑过来,我急中生智,赶紧张开我那宽大的翅膀保护着小鸡宝宝,并死死地观察着狡猾的老鹰的一举一动。老鹰一会儿扑到东,一会儿扑到西,我也跟着老鹰一会儿跑到东,一会儿跑到西。老鹰不死心,眼珠子一转,有办法了,它装着一本正经的样子走来走去,好长时间也不抓小鸡。哦,我拍拍脑袋。说:“原来它想让我放松警惕呀!”突然,老鹰又猛扑过来,幸好,差一点点,差点小鸡就被抓住了。我松了一口气。“我们胜利了!”我欢呼起来。
我的课余生活多有趣啊!