开卷有益的议论文作文
“叮铃铃……”随着上课铃声的响起,我们五。一中队展开了一次激烈的辩论赛,题目是:谈开卷是否有益。正方是开卷有益,反方是开卷未必有益。
主持人首先介绍了正反方的四个辩手,我担任的是正方四辩手。
比赛开始了!同学们一问一答,每一问都找到了对方的漏洞,每一答都回答的完美无缺。啊!太棒了!道日娜一个反问:“对方辩手用词这么精确,来源于什么地方呢?回答很简单,读书。这不正好证明了我方的观点吗!”这句话令对方措手不及。主持人无奈只好加入了反方队伍中,提出了一个很尖锐的问题,让我方沉默许久,但是最后还是给予了恰当的回答……
“好,自由辩论时间结束,有请双方四辩手进行总结。”同学们似乎意犹未尽,向主持人提出要再辩论三十分钟。因为时间的关系,主持人拒绝了。马上就到我出场了,我很紧张,但是还是用口齿清楚而流利的话语,给我方画上了完美的句号。
这次辩论会,不但让同学们的友情更上一层楼,还让我们表达能力进一步提升,真是两全其美的事情。最后我告诉你,那个主持人就是我们五·一中队的班主任—常雪娇老师。