开卷有益的议论文作文
俗话说的好:“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。”这种种原因,都可以说明开卷有益。
书在人的生活中起了很大作用,书是生活中不可缺少的部分,书是人们的“精神粮食”。因为有了书,人们才会有智慧,有进步。在图书馆、书城,我们每天都能看见许多书虫在如饥似渴的读书,吸取知识。有了书,大家才能更强大。
世上有许多人因读书而闻名。
汉朝的光武帝就是一个。他领兵打仗很紧张,但是还是挤出了不少时间看书。孙权也爱看书,主管大事以来,虽然很忙,但手不离书,攻读史书、兵法,收获很大。
读书能让人变化很大。三国的吕蒙就是这样。他以前从不读书,只会打仗,但经过孙权的一番批评后,他十分爱读书,有勇有谋,屡建奇功。
书有很多种类,五花八门,满足了人们的需求。在学校的教科书是远远不够的,我们还需要拿其他书来填充自己。但现在也有一些不健康的书,对与这些书,我们还是小心为妙,还有一些书,不要多看,适当的看一看就行,但还是要看的。我们要分辨清书的作文,避免看错。
有怎么多理由向我们说明了读书好,所以开卷就对有益!