月球的作文
夏夜,凉风**,带来一阵阵竹子的清香。仰望天上的繁星,是如此绚烂。更加美妙的是那轮冰镜,在这墨黑的天空中,独自发出轻柔的光芒,是那样温和,是那样完美!看着这令人陶醉的景色,我渐渐进入了梦乡。
在这甜美的梦中,我的身体轻飘飘的,能够浮在空中。我利用浮力向月球驶去,不久便离开了地球,几分钟过去了,我终于站在月球上。这里跟书上讲述的内容不一样,书上说月球上寸草不生、一片荒凉。但是我看见这里到处盛开着五颜六色的鲜花,简直是一片花海呀!闻着这充满着花香的空气,我心情良好,慢慢散步着。到了尽头,是一种不知名的植物茂密地生长着。非常奇怪!它们是透明的,像是用水晶雕刻成的,但是摸起来的质地却跟真的没什么不一样。“咔嚓、咔嚓······”是什么声音?我带着心中无穷的疑问,蹑手蹑脚像做小偷似的往前面走去,拨开挡住我视线的叶子,观察刚才发出怪声的人。他是一名中年男子,30~40岁左右,身上穿着古装,长长的头发用带子绑起,手中拿着锋利的铁斧头用力向奇怪的植物砍去,让我惊奇的是植物并没有受到损伤,反而愈合了!“谁,谁在里面”由于我惊叹植物的愈合力,被他发现了。我只好跳出来,笑笑说:“你好!我的名字叫陈晨,请问您的名字?”看我没有恶意,他也笑笑对我说:“我叫吴刚”“吴刚?你就是当年玉皇大帝派来砍伐桂花树的吴刚吗?”“是的”“那么这些奇怪的植物就是桂花树!”他点点头,“请问广寒宫怎么走?”“穿过桂花树丛,一直向前走,记住不要碰奇异之花!”知道了方向,我大踏步向前走,恨不得立刻到达广寒宫。咦!这朵花是不是吴刚口中的奇异之花?它散发着浓浓的香气,耳边传来一支悦耳动听的音乐,我受不住诱惑,伸出手摸摸它。忽然,一阵黑风掠过。我陷入昏迷,醒来时被一些士兵抓住了。他们带我去见女王。女王着一件黑色的服装,像一朵黑色郁金香。她皱着眉头,打量打量我,下令处决我。正当她说完一个穿着白色衣服的女子带走了我。在我的追问下知道了她的名字——嫦娥,嫦娥姐姐请我吃了各种各样的美食,还将我送回来地球。
“叮叮……”我醒了,虽然这是假的,可我希望这是真的!