“啊!”我的身体不由自主地飘了起来。我来到月球,四周全是环形山,坑坑洼洼的,毫无生机。
2200年,因为人们的过度开发,地球奄奄一息,人们企图找到其它的星球代替地球。科学家在月球造了移民基地,而我有幸成了第一批“月球新居民”。
我刚下飞船,人就飘了起来。我惊慌失措地问地上的一个工作人员:“我是怎么了?”工作人员不紧不慢地说:“很正常,这里是没有引力的,你自然会飘起来。”
我有些困意,想去宿舍里睡觉,我悬浮在空中,在空中摆着臂,像游泳一样,游了几下,还是动弹不得,像被一个无形的手抓住一样。
我有些慌张,环顾四周,只有银色的大楼,死气沉沉,毫无生机。我心想:“这哪里有生机勃勃的地球好,地球绿树红花,枝繁叶茂,绿水青山,而这全都是灰色一片,只有闪着金属光泽的高楼大厦,我好怀念地球的生活啊!”突然我看到了一个铁绳子,看来只能抓住绳子前进了。我艰难地前行着,整个人感到筋疲力尽。
我费了九牛二虎之力终于来到宿舍,躺在床上,谁知我却飘了起来。我发现床上有个类似安全带的东西,上面写着要把自己系起来,我不耐烦地系好,躺在床上。这时,一缕阳光照在我的脸上,我怀念道:“还是地球的生活好,如今人们破坏了地球,还想找其它的星球代替,这是痴心妄想,只有好好保护地球,这才真正有效啊!”