月球的作文
转眼间二十年就过去了,我已长成了堂堂七尺男儿,科学技术已发展到二十年前无法想像的地步。
那天,我和我的好朋友李月闲来无事,坐着航天飞机去月球上游玩。当我们到达月球上空,准备降落时,飞机仪表盘上显示:一个飞碟以每秒65公里的速度冲向月球表面。我们刚好着陆,便仔细研究起那个飞碟来,它的外形极像UFO。飞碟里走出了一个和我们没什么两样的中年男子,他看到我们,连忙握手以示欢迎,还自我介绍起来:“你们好,我叫罗曼地。欢迎来到月球!能知道二位先生的姓名吗?”我和李月自报家门之后,罗曼地就主动担任了我们月球之旅的导游,我们自然高兴得不得了。
我们一起向市中心走去。路上,我禁不住好奇,问罗曼地:“刚才你的飞碟怎么飞得那么快?”他不无得意地说:“这是我们刚刚发明的‘瞬间移动飞碟’,最快速度可以达到每秒70公里,肉眼根本看不到它的移动。”这让我不由得升出几许羡慕。
一路走,一路聊。不觉间,我们已经到了市里。我这才发现,月球上根本没有汽车,全部都是水陆空三处可行的小型飞艇。我们走着,看着,一座四百多屋的摩天大楼出现在我的面前。罗曼地向我们介绍说:“这是月球上最重要的大楼,高四百三十层,可供全球公民共同来此开会。这座大楼采用最新研制材料建成,内部构造虽简单,但室内温度冬暖夏凉。”说着,我们又来到飞机场,飞机场内整齐地排列着大小不一,但却存放整齐的飞机和各式飞碟。据说,
这些飞机和飞碟不一样的外形还有着不同的功用呢!罗曼地又带我们游览了森林,走访了月球超市……这里的生活设施一应俱全,除了交通工具与地球上有一定的差别以外,其余似乎并没什么两样,甚至有些方面还要比地球上更先进一些。
到了中午,罗曼地又带我们来到月球上最大的酒店,用丰盛的酒宴招待了我们两个来自地球的友人。*间,我终于向罗曼地先生提出了我一直以来的疑问,“您到底是什么人物?怎么如此神通广大?”他不置可否,淡然作答:“实不相瞒,我就是月球球长。”我们都不无惊讶。
月球上的夜色出现的较早,我们坐上航天飞机依依不舍地结束了我们的月球之旅。