月球的作文
又到了好友相聚的时刻。于是,我来到我们那不见不散的老地方——小花园。
过了许久,伙伴们迟迟未来,我正准备去找他们,可刚一转身,就被一股强大的吸引力卷住。“这是怎么回事?”我大声嚷嚷道。忽然耳边传来声音:“别怕,我们是外星人,想邀请你与我们到月球一游。”这真是骇人听闻,我的心顿时惊慌了,脸颊不停地往外冒冷汗,双脚颤抖,心惊肉跳。我便带着一丝好奇心想看看外星人的模样,我东张西望,却看不到半个人影……
“救命——”就在我吓得差点喊出来的时候,那奇怪的声音又响起了:“我们已经到了月球。现在你可以自由活动了。”我试探着往前迈出一大步,一下子竟跨出四米多远,我小心翼翼地向上跳,身子犹如电影里的大侠飘起五六米高,在空中荡呀荡。对了,赶紧看看那美丽的环形山吧,但仔细一看,有错杂的脚印和不少的垃圾。“很奇怪,是吗?”熟悉的声音再次响起,“在很久很久以前,月球还是一个纯洁美丽的星球。但现在,你看——脚步践踏,垃圾污染……你们地球人不但毁了自己的家园,而且还把灾害带刀太空,涉及月球。”
“您说得没错。但不是每个地球人都如您所说的那样……”外星人打断了我的话:“请你们记住,环境过度污染,就等于慢性全体自杀。好了,时间到了,你回去吧!”
我还想说点什么,忽然眼前一亮,有几个小伙伴焦急地向我奔来,问道:“你刚才去哪了?找你找了半天了!”我苦笑了,便说道:“你去过月球吗?”“当然没有啦!”“你知道人类的污染已经牵涉到月球了吗?”我拍了拍她的肩膀,问道。
“你是怎么了啊?”她哭笑不得,“你别那么杞人忧天了,走,玩去吧!”
看着伙伴们一哄而散,望着他们远去的背影,回想刚才发生的一切,我疑惑了——我这是杞人忧天吗?