亲爱的爸爸妈妈:
您们好!非常高兴有这个机会和你们畅谈心里话。*来,您们的身体还好吧!一定又在为秋收而忙碌着吧!这些年来,为了我和弟弟健康成长,完成学业,您们早出晚归不辞辛苦的干着,就是为了让自己的儿女不要走自己所走的这条路。我和弟弟要对您们说:“爸爸,妈妈,您们辛苦了!我们因拥有您们而自豪!我们会加倍努力,在我们的人生路上创造出自己的辉煌,让你们因拥有我们而自豪的”。
爸爸,妈妈,女儿要对你们说……
爸爸,也许您还不知道,从小到大,您是女儿的榜样,女儿崇拜您!您那认真而威严的态度,您那朴实而亲切的话语,时时会出现在女儿的脑海中,给予女儿以警醒,让女儿有信心和勇气去战胜人生中的坎坎坷坷。同样,女儿也知道,在您心里有很多的痛苦和遗憾,为自己的人生而痛苦,为不能上大学完成学业而遗憾,您把这些希望都寄托在我和弟弟身上。在此,我要对您说:“爸爸,请您高兴起来吧!女儿此时已进入大学,圆了您一半的大学梦,请您相信女儿,在大学生涯中,我会以冷静的头脑,坚定的信念和充满活力的青春去珍惜人生的分分秒秒,抓住每一次机会,创造出自己的辉煌。爸爸,请您相信我吧!”
妈妈,不知您手上的病痛好些了吗?这些年来,您为了我和弟弟,不顾及自己的身体,我们身上一点点的疼痛是您心中的最大疼痛。记得,我有一次发烧烧得很厉害,您说了一句让我热泪盈眶的话,不知您还记得那句话吗?当时,您说:“让我女儿的病快些好吧,怎么不把这些病痛都加在我一个人身上。”也许是您无意中说出的心里话,但它却让我感觉到妈妈的爱。在别人看来,这句话可能太普通了,可就是这句普通的话语让女儿如此的感动。妈妈,您经常对我和弟弟说:“你们俩要好好学呀,不要像我们一样,种地多累啊,一定要考出去。”在此,我要对您说:“妈妈,您不要过于操劳,我和弟弟都会努力学的,您要好好注意身体,等我们有了自己的事业,会让您好好享享福。一定要记住:注意身体!妈妈,我爱您……哈哈。”
您们不要为我担心,我在这边生活得很好,伙食很对口,住宿环境也不错,宿舍人也非常好。总之,一切都很好。我会朝着自己的目标前进的,再大的挫折也不会击垮我的,因为我知道,在我的身边有您们永远注视着我,支持着我。
好了,咱们就说到这儿。
祝:身体健康工作顺利
永远开心快乐。
此致
敬礼!