最美画面作文
秋风瑟瑟,吹落几片伶仃的落叶。我独自一个人欣赏飞舞的落叶。烦闷,更多的是无助吧。
课间,看以往的朋友成群地嬉戏打闹。我默默垂下头凝视书本上的一道道题,心烦意乱地想不出个结果。他们的说笑声显得异常刺耳。
熬到放学,我抓住一朋友,问:“一会一起走?”不料,她说,她要去一个培训部旁听。我沉默了,最后的希望破灭了。一转眼,看见她挽着一个女生有说有笑地离开教室。微凉的风钻进教室,本热闹的教室顿时冷清了不少。望着窗外成群飞翔的鸟儿,我抓起书包跑出教室,漫无目的,却不知不觉跑进了操场。看着这我们曾经洒满欢笑的操场,我握紧双手。
突然,有人握住我的手,带着我向前飞奔,耳边的风呼呼吹过。我看着班长的手,因用力拉着我而微微泛白。我们在跑道上并肩跑着。
“不爽吧?跑跑发泄。”她本柔软的语气现在无比坚定,“前面有人在等我们。”
我笑了,笑得无比灿烂。前方,是一张张熟悉的面孔。我们加快了脚步。
树下,五个人围成一圈,铜铃般的笑声时不时传出。太阳出来了,地上的枯叶都微微泛着金色,阳光带走了寒冷。
面前的朋友正面迎着阳光,笑容格外耀眼。整个校园就好似披上一层金纱,烘托着朋友们的笑脸。
我心中最美的画面,莫过于此时的灿烂。