最美画面作文
那是一个月明星稀的晚上,爸爸开着车带着妈妈、我和弟弟一起回家。来到一片拥堵的路段,爸爸见有这么多车,当机立断,准备换一条远路走。可是后面早已排起了“长龙”,想换路也不行了。于是我们只好等了。
“滴——滴、滴——滴……”嘈杂的汽车喇叭声此起彼伏!特别是那些专门运货的大货车、巴士等,喇叭声更是极其次刺耳!吵得人耳膜都快炸了!本来心情就已经因为堵车而变得很差了,再加上这些喇叭声,更是令人烦躁无比!有的人甚至还破口大骂了起来!我敢打赌,此时此刻,没有一辆车是开着窗户的!那车速度简直比乌龟还慢!
这样的环境,难免会发生交通事故。果不其然,前面真的发生了交通事故!有一人受了重伤,需要急救!已经打电话通知救护车了。可是,即使救护车来了也没有用。路这么堵,救护车怎么开的过去呢?开不过去,也就到不了医院,也没用了啊,我心想。可是,就在这时,事情出现了转机!可能是大家都听到救护车的警报声,整条“长龙”好像同时收到号令似的,一起往边上靠,给救护车让出了一条畅通无阻的生命之路!当时伤者家属早已泪流满面,不停地感谢!所有人,宁可自己再堵一会儿,也要帮助这伤者。这难道不就是最美的画面吗?
事情已经过去很久了,而当时的那一个画面,却深深地印在我的心底!那个夜晚我看见了最美的画面。