最美的声音800字优秀作文
如果说最美妙的声音来自各种乐器的组合,那就大错特错了,大自然也会演奏出优于人类演奏的一切音乐。
今天,在我老家后方的一片树林中,我听见了一曲曲大自然演奏的歌曲。
听,“呱呱”,这是青蛙在唱歌;“叮咚”,这是泉水在为青蛙伴奏;一阵山风吹过一棵棵大树摇晃着叶子,发出“沙沙”的声音,好似有人拿着沙锤在摇着。
在天上挡着太阳的云朵被风吹得无影无踪,夏日午后的太阳一下子亮了很多,像一个着火的大火球挂在半空,又像个巨人从天上掉下来,顿时使天空亮了几分。
我在大树树荫中,躲开了天空中如此晒人的太阳,我坐在树下,看着树叶投下斑驳的倒影把我完全在淹没在这境界中了。
听,大自然又开始演奏了。哗哗,一处石缝中流出的小山泉把我的注意力引了过去,那一股小山泉也想来参加这首大自然的交响曲,“哗啦,哗啦”这次不同于那股山泉,是一条小鱼正想跳过前面的土坎,引起的水花声。我想,它的梦想也许是想当一只跳过龙门的小鱼吧!“啾啾”一只小鸟在一棵大榕树上叫着,可能在唱着大自然交响曲的余韵吧。
夕阳已经偏西,我要回家了,我绝不会忘记今天大自然演奏的最美的交响曲。