最美的画800字作文
童年如画,每一幅都与众不同。在我的画里蕴藏着许多快乐的足迹,唯有一处最绚丽,最出彩……
暑假,妈妈带我来到乡下外婆家感受田园生活的乐趣。在这儿,最夺人眼球的是那个“日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”如“仙境”般的后院。一到外婆家,我就“呼——”的一声,像火箭一般冲进了“仙境”。此刻,一束束阳光照进我的心房,一片片树荫为我遮阳。小溪汩汩,为我伴奏;鸟儿啾啾,为我歌唱。我躺在软绵绵的草地上不禁打起了盹儿,突然,我感觉身上痒痒的,猛地一抓,原来是从小人国来的VIP贵宾——蚂蚁。我赶忙放下它们,静静地瞧着,再轻轻一吹,蚂蚁们立刻翻了几个滚,好玩极了。淘气的我索性玩了起来,一会儿趴着看它们怎么把食物搬回家,一会儿设置障碍阻挡它们的去路,一会儿又和它们玩起了捉迷藏。正不亦乐乎时,谁知一不留神没能及时“刹车”,“扑通”一声,整个人栽进了小溪里。
庆幸的是我会游泳,干脆就在浅浅的,才过膝的小溪里享受一下这份清凉吧。忽然,我发现水底有一颗颗黑黑的小点点,定睛一看,原来是一只只小蝌蚪。这下可有更好玩的了!不过该怎么玩呢?待我深思熟虑,终于做出了决定,并大声宣布道:“本公主要和蝌蚪们游泳比赛。”话音还没落稳,我立马卷起袖子,游到小溪中央喊了一声“预备——”之后就潜入水中快速游了起来。开始我遥遥领先,心里得意,于是放慢了些速度。谁知这些小家伙竟在一瞬间反超了,我急得用双手去捉弄它们,没想到不但无济于事,反而减慢了自己前进的速度,最后以失败告终。
精疲力尽的我,起身坐在一棵大树下歇息。咦!不知从哪儿传来小提琴声,如此优美动听,我的脚步不由自主地跟着琴声移动,终于找到了那位深藏不露的大师——蟋蟀。刹那间,脑子里蹦出一个小主意:和昆虫们玩捉迷藏。说做就做,我抓住它们集合在一处,待数60秒之后再来找。它们像是明白了我的想法,待我喊完一声“开始”,就拼命“奔”向自己的藏身之处。谁知还未等我数完60秒,这些家伙一个个像消失了似的,我四处寻找,却不见任何踪影,原来它们都是藏身高手啊……
童年如画,画上有成千上万种颜色,完美无瑕,绚丽多彩,只要你回眸一眼,立刻会绽放出最甜的笑容。