最美的语言作文800字
常说“一班二班是兄弟班”,但在我们班(一班)看来,二班可不是我们的兄弟,而是我们痛恨的对手。
miss zhou(咱们班班主任)在每次我们班早读不认真时,总会来上一句,“我从办公室走出来就听见二班的读书声,他们没有老师管都这么棒,这么自觉,你们呢?在教室里吵吵闹闹的,都叫老师们听到了,不觉得难为情啊!”
这还算好,至少miss zhou还是很“讲义气”的,数落了几次便不再这样了,也经常表扬咱们,可盛老师就不一样了。
自10月的某个周二起,他便开始口口声声、张口闭口都是“二班怎么样,一班怎么样”,搞到最后,连跳绳都要比,在上课前也总是提起几嘴二班,他说:这就是所谓的“激将法”,有了比较,才有进步。
首先,是小千做出了反抗,渐渐的,小忻、小渔也开始不满,结果,在老师的办公室门口闹了一下午。
“盛老师,为什么要这样天天拿我们和二班比较,这已经不是正能量的比了,而是攀比!”小千先发话,“就是,二班有什么好的,偏偏要提几嘴二班和我们比,这已经没有激将的意义了,我们都麻木了,怎么进步呢?”小忻也反问着,而盛老师还是坚持着自己的激将法,又教育(并不严厉)了他们一番,她仨最终都泪如雨下,这种不被理解的感受,我懂。
我们知道,盛老师这样做,也是为我们好,可是,这也得需要方法啊,如果一味地数落我们,不考虑我们那压抑的感受,就算心是好的,也会造成伤害啊!
一班二班,本就是俩兄弟,但因为语言的一次次攻击,这本不应该破碎了情,碎了一地。
我们还是孩子,一味的批评不仅会伤害我们,更会让我们的内心留下一道道不可磨灭的疤痕,如果可以有更多的鼓励、表扬,我想,最后得到的结果会比批评出来的结果好得多。