我心中最美的风景作文800字
小区有棵合欢树,就在我家楼前。每天我都要从窗口看上几眼。我们这儿气温低,当别的树浓绿了树冠时,她才刚刚吐芽。以前不知道,见她迟迟不出芽,担心她会死,曾去找园林师傅询问,明白结果后,才放下心。
这些天,正是合欢花盛开时。最初我只看见一朵,走过去站在树下仔细端详,惊喜地发现有10来朵,不,有30朵、40朵,待看遍全树,有100来朵。今天我又从窗口朝树上看,那粉红色已经染遍了全树。
合欢花开得很漂亮,花朵像个绒求,长长的绒毛是那么的娇嫩,那柔弱娇美的样子让人心生怜悯,美得令人心痛。她散发的幽香,清新诱人,沁人心脾。那满树的花朵,像朗朗夜空的繁星,璀璨夺目,流光溢彩。我想,那秀美灵气的花朵一定是文雅俊俏的小姑娘幻化的,而那临风飘逸的树体也一定由英俊潇洒的美少年幻化而来。
刚搬到小区居住时,小区的绿化才开始,小小的树苗没人注意。经过了几年风吹雨打,合欢树长大了。合欢树的生长期正是儿子上高中的那些年。也巧了,儿子小时也是个子小,上高中后才长成大个子。
记得那些年,每当儿子快放学时,我就从窗口张望。远处是进小区的大门,*处就是这棵合欢树。儿子的身影在大门出现时,我会一直看着儿子走过合欢树,才离开窗口去开门,待儿子走到楼下按门铃时,我已经开了门。有时儿子自己用钥匙开门,那说明我不在家。合欢树伴着儿子走过他人生最艰辛的高中阶段。
儿子上大学离开家后,我还是天天从窗口望着合欢树,有时发呆,有时遐想。合欢树见证着我对儿子的牵挂和思念。她茁壮的枝干,繁茂的树冠,盛开的花朵,年年岁岁记载着儿子的成长过程。我对儿子的一切都写在了合欢树上。合欢树,是我眼中最美的风景。
现在,儿子处在读大学的关键时刻,面对当前大学生的就业压力,不得不思考,考研升学还是踏上求职之路?现在儿子正徘徊在人生的十字路口。我知道,每天瞎操心对儿子一点用也没有,但我还是望着那棵合欢树发呆、遐想。
合欢树的茂盛一年胜过一年,相信儿子也会像合欢树一样,积极健康向上,应对各种压力,战胜当前的不利影响,选择一条适合自己的路,使将来的人生绽放光彩。