亲爱的爸爸:
暑期将至,我要回家啦!
冬去春来,春去夏至,我总觉得夏风中会掺和着您的气息,当风转至我身旁时,我便会倍感安心。这大概就是我渴望的夏天吧,一个有您陪伴的夏天。因为有您,炽热的太阳仿佛不那么刺眼;因为有您,杂乱的蝉鸣不再噪耳;因为有您,夏花才生得那么灿烂;因为有您,蜻蜓才能飞翔得那么自如。
因为夏天,我能冲破一切阻碍毫不犹豫地奔向您,奔向家的方向,哪怕万里之遥,哪怕人山人海,在我眼中,有家的地方,就会放着光。我是离开了家之后,才体会到了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”之中的无限思念,才感受到了在外游子的孤独之感。也正是这千般万般的思念,让我学会了珍惜。
今天无意中在一本旧书之中翻到了一张照片,是二零零五年的,我记得那时我还在家乡上幼儿园。张片上的我坐在摩托车前面,您坐在后面,我们笑得都是那么的高兴。那时候的您还很年轻,头发生的茂盛,也没有白发,那时的我是那么的小,那么的小,小的仿佛全世界都只有您的身影,你就是我的全世界啊!十一年的岁月,改变了太多太多。我没有了小孩纸的幼稚气,没有了无理的哭闹,摆脱了零食的诱惑,增添了生活的烦恼。您失去了矫健的英姿,两鬓生下了华发,眼角笑起来也像布一样扭出了条条皱纹。当我看着您的眼睛时,我总能抓住那一丝疲惫,那一丝您竭尽全力想隐藏起来的劳累,可在那瞳孔的褶皱之间,我永远忘不了那个温柔的眼神,数不出,道不尽的爱从那双棕黑色的眼睛中溢出,那是我看过最温柔的眼睛,没有之一。
我总记得那天放学,狂风卷着路边的樟树,暴雨打的得地面发麻,大雨从黑云中倾泻而出,看得使人生寒意。我一股劲冲进嘈杂的人群中,一只大手一把抓住了我,我还依着惯性向前还未反应过来时,就看到那只大手把我抓入怀中,接着就是您身上熟悉的味道。是那么的温暖,顿时我寒意全无,心中喜滋滋的,有种说不出的喜悦。
父亲啊,您是我生命中最重要的人啊,无论何时,无论何地,我都深深的爱着您,想着您。当今年夏天的风吹过时,我又想你了,你说夏风会不会把我的思念带到家乡?
此致
敬礼!