最美的风景的作文500字
也许,人一生都需要帮助。哪怕是一个搀扶的动作,都会让人感到无比温暖。 岁月流逝,时光变迁,唯独你,是我心中不灭的,完美的风景线!虽然我们素不相识,但你却给予了我一辈子也无法忘记的道理和你的身影。也许,只是匆匆而过,但他却令我永生难忘。
事情也许要从那年冬天说起了。鹅毛般的大雪翻飞起舞,大地也银妆素裹。“下了一夜的雪,真是美好呀!终于可以玩雪了!”我激动地说。那时已经高兴的忘乎所以的我,却忘了地下已经结成冰的事实(当时的路滑,而我不知道),就作滑冰状的往前滑,还哼着小曲。当我走到小区门口的时候,因为那时地下有一个结冰层,他就令我“刺溜”一下的滑到了,搞得我疼了半天,站斗站不起来。我急了,因为我已经迟到了,在那时看来,迟到时间很丢脸的事,看看四周没人,所以我连着哇的一声就哭出来了,那是一种绝望的哭声,一种委屈的,后悔的哭声,后悔我什么那么调皮不注意安全。这时,有一位看起来大概156岁的大姐姐走过来问我:“小妹妹,你哭什么呀?你为什么坐在冰冷的地上呀?说着就扶我起来。我暗暗地说:天哪!终于有人看到我啦!我于是就把事情的来龙去脉告诉了他,他二话不说,就把我送到了班级门口。虽然我还是吃到了,但老师并没有责怪我,而是让我去坐下,事情就这没**淡淡的过去了。
以后,我在没看到过这个姐姐。
他虽然走了,但在我的记忆里,是永存的!