最美的家书800字优秀作文
母亲大人:
您辛苦了!
窗外雨丝连绵,我觉无听雨的雅兴,目光被桌角相框上一张洋溢着青春与美丽的脸庞所吸引,我知道那是妈妈您。心中不免一阵酸涩,为了我们姊妹几个,您秀美的脸上早已爬上了深深浅浅的皱纹,缎带般的秀发已添上了银丝,白嫩的双手已长满了老茧……妈妈,我想对您说:您辛苦了!
每回到家中,看着餐桌上热腾腾的饭菜,听着您亲切而暖心的话语,我一天的疲惫就都被赶走了。您看到我大快朵颐的时候,紧皱的眉头一下就舒展开了,仿佛一天的烦恼与劳累都烟消云散了。妈妈,我知道我是您的晴雨表。虽然我已经13岁了,虽然我的个头早已超过了您,但您依然把我当孩子,上学放学过马路您为我提心掉胆,摔跤跌伤您心疼不已,成绩下滑你怕我自暴自弃……妈妈,我长大了,理解您的良苦用心,我会好好的,您不用担心。
每当我过生日的时候,您总会为我买一个蛋糕,并祝福我说:“灿灿生日快乐!”然后张罗了一桌子丰盛的饭菜。叫来几个朋友,一起为我庆祝生日。然而每当您的生日时,却是极简的。妈妈,您把最美最好的东西都给了我。可对自己却如此吝啬。女儿的一辈子才刚开始,有的是机会去享受生活,而你的一生却度过了大半。女儿现在还没有能力,但请妈妈自己对自己好点,该吃吃,该喝喝,该玩玩。
悄悄告诉您,今年您生日,我打算给您一个惊喜,您可千万不要拒绝女儿哦。
妈妈,从小到大我都没有离开过您,那些留守的同学都很羡慕我,我也觉得我很幸福,谢谢您陪我走过了13个春夏秋冬。我知道,到了初二,我就要住校了,周一至周五都不能回家,但您不担心,女儿在您的言传身教下早就能自理了,也有足够强大的心理素质。不过陪您的时间就会少之又少了。在这一点上,我很愧疚。可是没有办法,为了学业,为了梦想,为了我的将来。那么只有用以后的时间来弥补了吧。
母亲,你用一生心血培育了我,我也一定会用全部的精力来完成学业,绝不辜负您的期望!