清明,我没有与别的同学一样去扫墓,而选择了到郊外踏青,投入大自然的怀抱。
此时正是桃花的盛花期。远看,蔚蓝的天空下、葱翠的小山旁,那一片片桃花,密密麻麻、高高低低,象天上的一朵朵云彩;偶尔有高大的松树相隔、有清澈见底的沟渠流水相间,有两三只山鸟飞过,简直是一幅浓淡适宜的水彩画。
*看,粉红色的花瓣、金黄色的花芯、绿色的小萼片,形成了小巧玲珑、晶莹剔透的桃花;一朵朵、一簇簇,挤满了整个枝头。它那淡粉的脸蛋,细细的腰肢,引来了许许多多的蜜蜂在花间飞舞。枝条上偶尔有冒出的嫩芽儿,象捉迷藏的孩子,东躲**,把粉红的花朵衬托得更加娇艳。漫步于花海间,香气四溢、沁人心脾,叫人陶醉其中。
郊外的草地很少有人践踏,所以长得格外繁茂。人走在草地上,闭上眼睛,听着山鸟“叽叽喳喳”地叫着,踏在比羊绒还柔软的“绿色草毯”上,闻着叶子上还挂着露珠的草地特有的芳香,不睁开眼睛,还以为到了天堂胜地!草地上夹杂着的白色小野花,象点点繁星在微风中摇曳着,在阳光下闪耀着夺目的光点,颇为可爱。
在桃树林旁,有一条清澈见底的小溪欢快地翻着浪花。如果你拨开溪底的水草丛,会发现好多好多露着银白色肚皮的小鱼聚在一起,好像在说悄悄话呢!在没有小鱼的地方,捧一口水尝尝——哇,一股甘甜从舌尖一直流到心里,感觉全身一下放松了许多、心情舒畅了很多。
这么美丽的地方,你想去亲眼看看吗?