六一儿童节的礼物作文
“嘟、嘟、嘟——嘟、嘟、嘟——”咦?那不是大龙猫的笛声吗?顺着声音找去,哈!一只憨态可掬的迷你“大龙猫”坐在桌上,仿佛在问:“你好!我够萌吧?”
你瞧!两只俏皮的尖耳朵插在圆圆的头顶,一双天真的小圆眼睛笑眯眯地盯着我,小小的鼻子挤在小眼睛中间,长长的胡须贴在圆鼓鼓的脸蛋上,嘴巴小得几乎看不见。大皮球似的身体和头,胖得根本看不到脖子。短短的腿和粗粗的手臂,融合在一起紧紧地靠在“大皮球”上,灰白的肚皮,再加上深灰色的“大衣”,真是胖得惊人,胖得可爱!!
我可是它的“造物主”——这是今年“六一”儿童节,我送给自己的特别的礼物!
我很爱种花草,却一直没有可心的花盆,最后决定亲手设计、制作一个造型独特的种花草的器皿送给自己。在陶吧,我冥思苦想后,决定做龙猫,这是我最喜欢的卡通形象。我先用陶泥一圈一圈地垒成一个“大皮球”,再依次捏出五官和四肢、尾巴。还在它后背藏个秘密,那是一个能揭开的小盖子,是专门放土和草籽的通道。最后——来看看大龙猫的肚皮吧!咦?怎麽有7个小洞?哦,这就是它最特殊的地方:绿油油的小草会从这里冒出来,成为一道独一无二的风景噢!最后烧制、上色,前前后后,我花了四个小时啊!
为了让它长出可爱的绿草,我还真没少费功夫!“喂”龙猫一铲又一铲土,让它吃饱。我在花圃中仔细地寻到三叶草和小草,再把它们小心翼翼地种在龙猫的大肚子里:有时草分叉,只好从后方把草放入,再用小镊子轻轻拽着小草从洞中探出头来;有时草的叶片大,根须长,两头都进不去,只好从一头慢慢穿过去,再从另一个洞把小叶片穿过来,可繁琐啦!我耐心地把草植完了,没损坏一片叶子,最后培土、浇水。
经过不懈的努力,一个身着铁灰色“大衣”、白肚皮上长满生机勃勃的绿草的超萌大龙猫终于诞生了!
“用眼睛热爱花草,每个人都能做到;用心去爱花草,用手去创造美好生活,却不一定每个人都能做到。”在我的儿童节里,花草给生活带来魅力,创造给节日带来乐趣!