曾经的作文
我有一个朋友,记忆里一辈子的朋友,可惜早已没有联系了。我们是小学同学,也是小学阶段最好的朋友。
小学二年级我转到了这所新的学校,在这个陌生的环境里,我很害怕。幸好,在一学期的相处后,我有了朋友。我们一起玩耍、一起写作业、一起讨论小秘密……我以为我们的友谊会持续一辈子,只可惜初二那年开始变得慢慢陌生了起来。初中阶段,我与她并不是一个学校,*时也是周末才会一起约出来玩。一开始我们还是经常出来,后来慢慢地她有了她新的好朋友,我也有了我的圈子。我希望她最好的朋友还是我,但是好像并非如此了。我们开始陌生,开始疏远,直到现在我连一句“你有空吗?我们一起出来玩好不好?”也说不出口。没有联系就是我们的结局。
尽管我们现在如此陌生,但我也永远记得我们曾经是最好的朋友——双方父母认识彼此、一起睡觉聊八卦、一起诉说自己的烦恼、一起憧憬美好的未来……这是一段舒适的关系。我曾问过自己,朋友是什么?朋友是双方不说话也不会感到尴尬的人,朋友是有困难会一起解决的人,朋友更是一起陪伴经历过某段岁月的人……我们还是朋友,只不过是小学阶段的朋友。
人生每一个阶段都会认识不同的人,这些人会陪伴自己走过那段岁月,但最后会不会陪伴自己进入下一个阶段,谁也不得而知。我很庆幸有你这样的朋友,你是我唯一称之为“闺蜜”的人,但我们已经许久没有联系了。人生很长,朋友不多,你却是我永远记得的朋友。
谢谢你曾陪我度过的日子,也愿你前程似锦,我最好的朋友。