曾经的我们作文
时光如白驹过隙,转眼间已度过了三个春秋。三年前的痛苦却如昨日一般历历在目。我怅望夕阳,温暖的余晖照在我的脸上,散发出一种暖色特有的气息,很柔和,很舒服,眼角却涌出了泪珠,我—又忆起了你……
那年我十岁,你也十岁。你却仗着比我高半个头,硬是让我叫了你一声姐姐。我泪眼莹莹,你却笑眼盈盈。我急忙向班级奔去,却在上课铃响起时看到你挎着包向我旁边走来。我突然明白你将成我的同桌。我急得大哭,不要你做我同桌。你却将包放下,笑我哭的丑。后来我咬了你一口,你不仅没生气反而又笑我牙齿尖。
后来的后来,你总是欺负我:用笔盒夹我的头发,往我书包里放青蛙,用笔在我书上画小猪……我也以其人之道还治其人之身。最终在你的指引下,我成功地跑偏了,在学渣的道路上越走越远……
你教会了我能动手尽量别吵吵,还教会了我上课睡觉要用书挡着;传纸条时要趁老师面对黑板的时候;偷吃东西时要弯下腰;上课锤人时要稳,准,狠,最重要的是速度!
因为我们两家离学校都很远,所以成为了舍友。还记得当年我们翻围墙去看星星吗?那天晚上,你拍醒我说,今晚的星星很亮,以前很少见到。我当时也是鬼迷心窍了,竟换了一身黑衣服去翻对面两米高的围墙。我们像做贼似的往远处的大草坪上跑去,只跑的气喘区区。不经意间,我抬起头望向天空,刹那间满天的星星充满了整个眼球,我惊呆了,*生第一次看见这么多星星。你拉着我坐下来,一起遥望那星空。我们一边讨论着哪颗星星最亮,一边寻找这北斗七星的位置,真是好不快活!
回到宿舍后,已经是凌晨一点了。第二天,我们便用书挡着趴在桌子上睡了一觉。
过了两个星期后,你便不来上学了。听老师说你生病了。我以为你只是生了点儿小病。可是一天过去了,两天过去了,我等啊等,可你就是没来上学。我急了,去你家里找你,你不在家,你爸妈也不在家。后来我打听到你住院了。于是我每个星期都去看你。你的笑容依在,性格也没变,只是身体在一天天衰竭,头发在一天天减少。我知道这意味着什么,却不肯让自己伤心。
星期六那天,你说想再去看看那片星空。我拉着你的手,像那天你牵着我的手一样在草坪上坐下。星空依旧十分灿烂,但星空下却没了往日的欢笑,我们沉默地看着天上的星星,那么明亮,那么耀眼……
我仰起头,努力不让盈满眼眶的泪水流下来。可是怎么也止不住的泪水却顺着眼角往下淌,滴落在草坪上,滴落在那个曾经充满欢声笑语的地方。终于,我忍不住了,抱着她嚎啕大哭起来,她怎么安慰也不听,索性用哭声盖住了她的声音。过了几秒钟,两滴冰冷的泪珠滚落在我的额头上。就这样,我们两个坐在草坪上,使劲地哭。直哭的天昏地暗,鸟兽竞走,眼睛又红又肿,嗓子都哑了。
哭完后,你安慰我说:聚会常有时,后会总无期。我以后再也不能罩着你了;也不能替你报复别人了;也不能在你哭的时候安慰你了,你要自己好好照顾自己,别动不动就打打杀杀的,等你吃了亏,我看谁来帮你……
你走的那天,我在你的病床前站了很久,眼睛干干的。之后我一有机会就去看望你,讲述我们以前的故事。后来我们搬家了,相距很远。但我知道你一直都在我身边,从未离去。
聚会常有时,后会总无期。
一语成谶,后会,无期了。