曾经的作文
“曾梦想着仗剑走天涯。”不知啥时候爱上了许巍的这首歌,只依稀记得第一次听这首《曾经的你》(当时并不知其名)。
是在某个暑假,至于是在高中还是初中具体是哪一次已记不清了。我只晓得这是某个插曲,若没记错应是某部电影的插曲,因为我约么记得我看过好几次,时间不长估计也就1个多小时。第一次看时,由于当时好像很是忙碌,随意的打开电视正巧碰上可是已放了一段时间了,不过当时的我也没太在意,直到看完才咬牙切齿的痛恨起那补课的老师咋不按时放学,错过了精彩部分。在大痛大悲下换了频道心中却仍是愤愤不*,直至迎来了《传奇》才释然。在后来的几次邂逅中,来的总是那么突然让我措手不及,然而印象却逐渐加深了直至无法忘怀,但遗憾的是我至始至终都不知这是那部电影,这首歌也是n年以后无意中才得知的,然而我又是个不喜深究的人,时间一长,这东西就逐渐在我记忆里沉淀下来,像这样类似的东西沉淀了多少已很模糊,但其原理和酝酿美酒是相通的,时间越久其味越浓。记忆这东西有时候是很奇妙的,越是模糊的东西越是值得你回味。倘若你哪天真把它弄清白了,你会猛然发现:噢,原来就是这回事之后的忘却可能会忘得更彻底。
直至今年暑假才晓得那电影叫《独自等待》,等待那个曾经的你。