曾经的作文
走过数载花开花落,从当初的懵懂一路而来,蓦然回首,回望那来时的路,心中不禁泛起几丝忧愁。我想伸手挽回它,可朝花夕拾,拾到的却尽是枯萎。
十岁那年,我认识了你,你随打工的父母搬到我家隔壁住,渐渐地我们成了无话不谈的好朋友。上学一起走,回家手拉手,和你在一起时,我的脸上总浮现着灿烂的笑容。你总像大姐姐一样照顾我。下雨天你为我撑伞,自己却大病一场。我忘记带课本时,你把自己的借给我,还督促我补笔记。放学时我走路不看路光顾着和你聊天时,你责备我的眼神……都历历在目,仿佛就在昨天。可谁料它会挥之则去,呼之却再也不来,留下的只是我愧疚的等待。
那天,我们一起约好去钓鱼。我早早的打理好自己愉快的出门了,天气真好,蔚蓝的天空上有两朵白云嬉戏着“那不就是我们俩吗”我心中喜滋滋的想着。到达目的地后你还没有到,于是我又买了两个冰棒准备与你一同分享。不知不觉太阳已悄然爬至正当空,晒得我心中毛毛的,你怎么还不来?几朵乌云在天空聚集着,嗖嗖的刮起了冷风,小草在狂风中胡乱地倒伏着。抬起头,不知何时雨点已悄然落下,我扔掉了你化了一半的冰棍,一股脑冲回家去。傍晚你解释说因为你母亲生病了才没去,我却恶言恶语将你赶走了。从此上学的家门口放学的校门口再也没有了你等我的身影。
几天后,我气也消了,你也不生气了吧?我决定上门向你道歉。鼓起勇气抬起手,却发现门是虚掩着的,一种恐慌涌上心头,慌忙推开门,泪水模糊了我的眼睛——你,走了。
人已走,往事不堪回首,这份曾经的友谊犹如一朵含苞未放的的花永远的凝固在我心间。
有些人有些事转瞬即逝,请牢牢的抓住他们,不要让他们也成为曾经,更不要让他们成为曾经的曾经……