在那青色的一座山中,有一个小小的山村,这是一个非常美丽的一个山村。这里有郁郁葱葱的树林;有清澈见底的小溪;还有欢快的小鸟。村中只有五六户人家。
有一次,不知是怎么的,斧头传进了村子。随着时间的推移,家家户户都有了斧头。于是,人们开始了从自然博取条件。哪家想盖房,就带上斧头上山去;哪家想造犁,就带上斧头上山去;哪家没柴了,就带上斧头上山去;哪家想造犁,就带上斧头上山去;还有的树,变成了各式各样的工具。并且,村子里,又添了许多村民。天长日久,山,正在渐渐地变秃
旱季来了,由于树木失去了紧密性,许多树木死去了。可村民们依然我行我素,依然疯狂的吞食着树木。他们从不考虑未来。
大自然真的生气了,村民们得到了应有的抱应。拥有众多雨水的雨季来了。“哗哗哗”大雨下个不停,没有了树木的保护,雨水全部流进了小溪,只听“轰”的一声,一瞬间,爆发了洪水
在第六天早上,雨停了。可是,那个小小的山村,已被洪水不知冲到何处了。
为了祖国的明天会更好,就让我们共同努力,共同建设文明的祖国!