曾经的作文
曾经的恼,化成丝丝的甜,封存。
——题记
蜗居在教室的死角里,听物理老师在教室前方有板有眼的受力分析,时间过得慢极了。同学们接二连三的被老师叫起:有时是回答压轴题,作对了引起一阵惊叹;有时是开小差被老师叫起来抽背概念,文不对题的答案又引起一阵哄堂大笑。可我,仿佛是天生的幸运儿,永远也不会被叫到,也许是老师忘了说吧,但烦恼都油然而生。
下课了,人影散乱,渐渐的,又聚集起来。常常可以看见男同学在教室后方的空地上打打闹闹,有时或开怀大笑。那笑声,犹如草原上驰骋的野马,放荡不羁。女同学们则在教室前方,窃窃私语,神情姿态无一不放松自然,独我,仿佛有一种那个力场,可以排斥光线,让大家都看不见我。也许是我太不合群了吧,但烦恼,悄然弥漫心间。
一次偶然的换座位,你,做到了我的身边,正是人间芳菲为胜的时节,一节普通的自修课上,教室里一片喧嚣,你我,却邻座无言。你转头,看着我,良久,说:“笑笑,笑笑吗?干嘛整天严肃的像个老教授一样?”我转头,看她笑得正欢。心中一动,多么阳光的笑容啊。仿若从花丛中翩翩而来的精灵。“哈哈,笑了呢!你笑的很好看的,像吃了棉花糖的孩子一样开心。”我沉默,我笑了么?还很好看?烦恼,飘散,空中……
打那以后,我很互帮互助,有时被顾问,默公式,讲笑话,成了无话不说的好朋友,她常带着我,融入了整个班级……
曾经的烦恼,化作丝丝的桃花馨香,封存心底……