曾经错过的风景作文
“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”——题记
阳光映着少女们的身影,树随风吹拂,光影一点点嵌在少女们的身上,汗水一滴滴落下,我们是此时最美的风景。
又是一年篮球比赛,我们乘车来到篮球场。大家很快地换上那橘色的队服,走到蓝色的篮球场上,跑步、压腿、体转,我们形成一道橘色的风景线,在阳光下整齐舞动,那样耀眼,那样出众,吸引了众人的眼睛,一齐向我们看来。
“一二三,女篮!加油!”大家将手放在一起,高声助威,天气晴朗,太阳仿佛也在为我们加油;万里无云,云朵仿佛化为女篮的力量。手紧挨着手,人紧靠着人,这场面,如此团结,“散是满天星,聚是一团火。”此时我们如那一团火,炽热而又充满力量。
裁判吹哨,随着球的一声撞击,比赛开始了。分组很不好,与去年的冠亚军分为一组,结果早已心知肚明。只见小吴拍着球,快攻,努力向前跑去,奋力将球拍向我们要进攻的筐。突然,一个转身,球以完美的弧线传到小汪手里,小汪紧紧抓住球,观察了不到一秒钟就又将球传给了小曾,小曾运着球,往前撞击,奋力想向篮板投球,“哐哐”,一声美妙的撞击声后落向地面。赛场上,球进筐就仿佛景色中最美的那个景色,大家欢呼雀跃,球一弹一弹地仿佛在为我们而高兴得蹦了起来。
“小刘,找件队服,上场。”我的任务是盯住24号,不让她有一丝碰球的机会。就这样,我紧紧挨着她,她努力想绕开我,我尽力挡住她。她碰不到球,我就胜利了。来不及想太多,一颗球就向我们飞来,还没等我反应过来,她已经抱住了球,向对面进攻。她跑,我追,我们寸步不离。很好,我方两人夹击下,她的球被抢断。
我不想让她再接着球,向后退着,推着她与我同行。她也不甘示弱,向前面撞着。我们推推挤挤,眼中只有彼此。忽然,不知谁窜了出来,我摔倒了,躺在球场上。一刹那,感觉所有人都那么高大,哨声响起,有人将我一把拉起。
撞倒时那张风景照定格在我脑海里。是同学们的拼搏精神,是防守时的步步紧逼,是“一盯一”的竭尽全力……一瞬间,感受到的不是疼痛,而是那股拼搏之火。
少年们拼搏的身影,就是那不可错过的风景,让心中的炽热继续燃烧,成为自己的光,成为那不可错过的风景。