曾经错过的风景作文
在我们成长的道路上,总会错过许多异常的风景,当无意间再次相遇时,我们要更加珍惜。
“秋秋,起床了!”每一天早晨,我都是在奶奶亲切的叫声中起床的,睡意犹在的我将所有的不满全都撒在了奶奶身上。奶奶站在我身旁,用温柔的语气问我:“好下头没?”不耐烦的我回答:“随便,烦死了!”奶奶只得无奈地走开了,脚步声中透着些许沉重、无柰。
洗漱过后,我用眼睛扫了一遍桌上的早餐,叹了一口气,慢悠悠地坐到板凳上,眼晴直直地看着前方。刚刚还在洗衣服的奶奶跑了过来,快速地为我盛了一小碗粥汤配面吃,我依旧没在要开口吃早饭的意思,奶奶着急了,她的语气有些急促:“快点吃啊!”我再次不耐烦了:“我不要吃,我不饿!“奶奶便又开始了她的“大道理”:你不吃,上课就会饿,饿了就听不进课“这些语句象子弹一样不停地往外射,我彻底被征服了,小鸡啄米般啄了几口。奶奶站在我身旁,我能感受到她的眼晴发出的光芒正笼罩着我,使我一刻也无法离开。最终,我吃完了,我获得“自由”了。
可是当奶奶亲切地叫我时,脸上必定是欢乐的,而我错过了;当奶奶用柔和的语气追问我时,脸上必定是满脸的溺爱,而我错过了;当奶奶着急地叫我吃饭时,脸上必定是皱紧了眉头,而我又错过了;当奶奶看着我吃饭时,脸上必定是欣慰的,而我,却再次错过了恐怕我错过的这些风景,数也数不清,这些风景,被我忽略,被我认为理所应当。但愿以后这些错过的风景,不再被我埋没。