曾经错过的风景作文
我依然记得小时候,小小的我第一次到了心中向往已久的北京城,当我被爸爸牵着走过***广场时,我盯着红旗的灼灼目光足以让夕阳羞愧沉没。爸爸笑道:“明天早上,爸爸带你看升**。”
我为此兴奋了大半夜。第二天一早就踏上了客车,但却遇上了塞车。当我们赶到的时候,升旗已结束,那高高飘扬的红旗深深刺痛了我的失落。当着许多人,我哇哇大哭。心里充满深深的遗憾,为自己错过的那次壮观的场面而遗憾,为自己没有得到梦想已久的风景而遗憾,整个过程中爸爸都沉默着,却有一刻俯下身子对我说:“小傻瓜,你看太阳出来了。”
我愕然,猛抬头正撞见万缕金光,那样大气磅礴地刺穿蒙蒙的天空,为天空染上了一层耀眼的色彩。金色光芒照耀世间,充满了我的世界。
我的内心泛起了一阵奇异的感觉,感觉那金色的光是上天派给我的信使,扫去心中的失落,换得满心欢喜。
我毫无遗憾的结束了我的京城之旅,一个错失升旗之景但仍毫无遗憾的记忆。
岁月流逝,我渐渐的长大了,随着父母出游次数也越来越多,感觉自己的心智在不断地旅行中日益成熟:杭州之行,错失满池荷花,却收获了一塘荷叶的清新;黄山之旅,错失黄山云海,却收获落日怪石的惊艳。旅行并不一定是追逐那世人眼中的美景,而错失一段风景你又怎么知道不会在走走停停中邂逅奇迹呢?
人生也是如此,在错失中收获,一拐弯便是一份意外的感动。