曾经错过的风景作文
凉爽的秋风卷起散落在地板上的枯叶,然后让它们离开,让它们变成盘子,然后绝望地倒下。树枝上颤抖的枯叶终于抵挡不住风的诱惑,挣脱了母亲的手,投入了大地的怀抱。如果你离开,你就不能回去了。
一个人静静地走在已经很沮丧的路上,突然听到耳边传来一串清晰的笑声,转过头,看着池塘边追逐嬉戏的身影。夕阳的余辉给他们覆盖了一层温暖的橙色,就像一张已经发黄的照片。从前,我们也像那样肆意地跑着笑着。你说过你会带我爬上每座山,一个接一个地探索洞穴。你说过你会带我去河边抓鱼,然后带我去泛舟。你说你想和我一起看日出和日落,你说我记得你说过的一切,但你不会再出现,不会再握住我的手,会对我温柔地微笑......
我仍然记得那一天,太阳的微弱光线无法驱散任何寒冷。你早早来到我家,拉着我的手神秘地说,“走吧,我带你去个地方。”好奇心被唤起了,但我没有发现你冰冷的手不再温暖。你带我在田野的路上跑着笑着,风吹过你的头发。
流水的汩汩声,清澈的河底下奇怪的鹅卵石,鱼儿悠闲地穿梭在岩石间,藤条从山腰落下就像绿色的瀑布,偶尔从山谷里传来一两声清脆的鸟鸣。你笑着对我说,“怎么样,很美吧?”在阳光下,你脸上带着温暖的微笑风会吹起你的头发和裙角,这会给我一种错觉,以为你会在下一刻随风而去。心突然一紧。
那天,我们在山谷里呆了很长时间。你紧紧地握着我的手,在山谷里走来走去。我们爬到树上看新生的鸟,跑到小溪边抓小鱼,在草丛中寻找蟋蟀。当太阳慢慢下沉,你只有一半的脸露在外面时,你突然兴奋地说:“看,多么美丽的日落啊。我们明天来这里看日落好吗?”我也很高兴点头答应,你的余辉没有让我发现你苍白的脸。
那天晚上,我无意中听到妈妈说你病了,非常严重,必须马上离开这里。听到这里,我急忙追了出去。在你经常拉我跑的路上,我只看到一辆不见灰尘的汽车的影子......
同意,我在这里。日落真的很美。这让我想哭,但我不能,因为你说你不喜欢我哭。寂静的山谷回响着我们的笑声,仿佛就在昨天。一两只鸟偶尔会飞过蓝天空。白云上,你也在对我微笑吗?风滑过我的指尖,你握着我的手吗?
春天我们去秋来时错过了多少风景?