今天早上,陈老师叫我们出来吹泡泡,我们情不自禁地欢呼起来,一个个都跑到阳台上吹泡泡。
老师拿出了3个碗,一个碗里放了洗衣粉,一个碗里放了洗洁精,还有一个碗里放了洗衣粉和洗洁精的混合物。老师还给了我们每人一条铁丝,叫我们随便做什么形状的泡泡圈。我们有的做了三角形、椭圆形、圆形。我们试着沾了一下洗衣粉,虽然颜色很美丽,但是还没有吹出来就炸了。我又沾了一下洗衣粉和洗洁精的混合水,吹出来的泡泡颜色鲜艳,但是只有两三个泡泡。
老师又从家里拿出了甘油倒在了混合水里。我沾了一下混合水,吹出来有五六个泡泡,颜色也更加鲜艳。小的泡泡像句号、弹珠、珍珠,大的像鸡蛋、皮球。我们吹了又吹,泡泡都快把整个阳台挤满了,我们吹得很开心。但是为什么形状不同的泡泡圈,吹出来的泡泡都是圆的呢?