斗鸡作文300字
她梳了一头长长的留海,她用刘海遮住了令她抬不起头的眉眼,她也用刘海遮住了她的心。她不再与人交谈,不再交所谓的“朋友”。终于,长成了一位默然的女孩。
这个有着浅浅月色的夜改变了她。她不过是点头来参加数学小组的。却因为停电而被人拉下楼来唱歌,十多个人围坐在一起。朦胧的月色让人看不清别人的脸,她有些欣喜和没名的激动。
因为旁边人们的欢歌,还有那美好的月色。她有些孩子气的拨开那厚重的刘海,唱着家乡的民歌。她尝到了令她激动的味道——友善。
大家都在鼓掌喝彩。她竟全然忘了自己的斗鸡眼。忘情的唱着。月亮偷偷的出来了。正照在她脸上。她看见了那可恶的月亮,她停下了歌声,慌乱的拨下自己的刘海。
她自卑的低下了头,等着那些人的嘲笑。“咦?不唱了?"“我。。。我很丑。。。”她有点谎言被揭穿的羞愧。“你长的很漂亮呀!”“对,你很漂亮”“你很美”“我”忽然面对这么多的赞美,她幸福得眯上了眼睛。又开始哼起歌来。身边无数的朋友轻轻的迎。。