今天,我拿了一个苹果核放在了一个蚂蚁洞旁边。刚开始才走出两三只蚂蚁,那几只蚂蚁看看苹果核,然后再走回洞里,好像要叫别的小蚂蚁出来一起吃。过了一两分钟,成群结队的小蚂蚁排着整齐的队伍走了出来。这时,我想:如果,我把它们吹散会怎样呢?它们能不能找回自己的朋友呢?
我用嘴巴使劲一吹,整齐的队伍被我吹散了,这些蚂蚁东转西转好像在寻找自己的朋友和食物。有几只蚂蚁看到自己的食物和叛逆更有,却不再排队了,只各走各路似的。有的迷路了,有的已经在吃食物了。后来我就在这个苹果核旁边捉了一只小蚂蚁放在手上。小蚂蚁们就急忙朝我的手跑了过来,爬到我的手上去救那只蚂蚁。
现在我我才知道,小蚂蚁们的友情和团结的力量是很伟大的。