春天的生机作文
春天到了,我到郊外去游玩,可郊外却没有一丝春意。我感到茫然。在这万紫千红的春天,本应生机勃勃的大地却死气沉沉,这是为什么?
我问草儿:“草儿啊草儿,你为什么这样面黄肌瘦?”“因为人类不爱护我们!”
我又问花儿:“花儿啊花儿,你为什么这样垂头丧气?”“因为人类不爱护我们!”我再问地球:“地球啊地球,你为什么这样闷闷不乐?”“因为人类不爱护我们!”
我震惊了!人类的不爱护,竟是世间万物的“催老剂”!因为人类的不爱护,小草从一个充满活力的小男孩变成一个面黄肌瘦的老爷爷;因为人类的不爱护,花儿从一个亭亭玉立的小姑娘变成一个又老又丑的老太婆;因为人类的不爱护,地球从一个英俊潇洒的小伙子变成一个白发苍苍的老人……
唉,人类啊,快醒来吧!你们是世界上最厉害的“杀手”,你们无情地摧残了多少生命!你们使春天失去生机。你们杀光了世界上的所有蓬勃生机!快醒来吧!携起手来,共建一个美丽、和谐的大家庭!