生机勃勃的春天作文
春天像一个花枝招展的姑娘,迈着轻盈的脚步向我们走来。一路上,花儿、小草、大树好像都为春天的到来感到高兴,花儿向春姑娘露出了甜甜的笑容,小草向春姑娘诉说自己的心事。
花园里桃花、樱花、迎春花、牡丹花竞相开放——好不热闹。桃花雍容华贵就像一位高傲的王后,樱花三个一伙、五个一群的就像夕阳照耀下的云彩,黄橙橙的迎春花就像一个喇叭一样。花的香味让我陶醉在这美丽的花园里,我好像在梦里来到了龙宫的大花园里。
小草也从土里钻了出来,睁开了那惺忪的睡眼为大地披上了一层薄薄的绿色“纱衣”。
我听见了小鸟叽叽喳喳的声音,小溪潺潺的流水声,河水的叮咚声,蜜蜂的嗡嗡声,声声入耳,好像一首欢快的交响曲。
春天是一位魔术师,把山变成了青色,把小鸟唤了回来,又把小河变得叮咚了起来。
我喜欢这生机勃勃的春天。