生机盎然的春天作文
春天到来了,温暖的阳光照耀着我们。大地复苏,小草偷偷的露出了地面,脱去外衣的树木又重新长出来嫩嫩的叶子,田地里的麦子绿油油的结出了饱满的穗粒,在微风的吹拂下互相摇摆着,仿佛要比看谁长得最好最高,粒结得最大,有的农里还故意插着像人形状的稻草,他们都穿的人的衣服。你知道为什么吗?那就是怕小鸟在麦穗上啄怕长出燕子麦,鸟最怕人了。
小路两旁长满了小草和花有的草放在嘴里还能吃出酸酸的味道来。田野里生长着金灿灿的油菜花,站在那里不觉有一阵阵的清香扑鼻而来,可以传到几里外的地方。油菜花可以榨油吃。
这个季节放羊是最好的时机了,每天放学以后牵着小羊在小河边散步,和温暖的阳光躺在草地上睡觉。以天为被,以草为床,看着蓝蓝的天空的白云,把头脑的烦恼的事物都抛到九宵云去了。河沟上长着苍翠的梧桐树,等到长满紫色的花时芬香扑鼻,地上还有蒲公英拔下地上一朵用嘴轻轻的一吹,白白的毛茸茸的絮就慢慢地飘走了。河边长长的柳枝倾斜着腰落在河里就像亭亭玉立在河边洗头发折下几只柳枝可以编草帽。河边还长着红色的圆粒状的东西,我总是用手摘几个摸在书上,白的书就变成红色的了。在白杨树上摘点嫩嫩的树叶往书里一夹时间长了,书面上就会有树叶的形状,非常的漂亮。随手摘几朵小花洒在河里,花儿顺着流水飘走了,就像无颜六色的小船在划翔。中午的时候阳光最强烈,照在河面上就像星星掉落到了河里,一闪一闪的。小鸭子成群结队的一起在河里游泳,周围泛起一圈的波纹,有时小鸭子会把头沉在水里,等到很长时间才出来。你猜它是在干什么事呢?它在那里捕鱼吃,在河边经常可以捡到白白的大鸭蛋。
我有时候经常拿鱼网捕鱼,在鱼网放一些馒头撒上一点香油。鱼网上绑着绳子,准备好东西后然后把鱼网扔进河里,把绳子用一支棍套住插在泥里,过了十几分钟就可以打捞了。活蹦乱跳的小鱼在鱼网里跳跃着
这就是生机盎然的春天。你感觉也是不是很美啊!