生机盎然的春天作文
冬天过得太漫长了,我盼望春天的到来,盼望着春暖花开。可北方的春天来得太迟了,我们实在等不及了,老师说:“让让我们一起去寻找春天吧!”
来到野外,顿时,泥土的芳芬让人久久难忘。扒开蓬松的泥土,几点绿色展现在眼前。噢,原来是几棵倔强的小草钻出了大地。连根拔起,可以看到,它的根须还不足一厘米。发绿的地方不多,但和他旁边的枯草一比,却显得格外苏醒。
这就是春天——小草发芽的春天。
“杨树爆清了!”不知是谁喊了一声,把我们都吸引过去。啊!众多的杨树中,有一棵最引人注目,他的绿芽很多,断枝的里面绿油油的,仿佛要流下来。树皮有些发青了,仿佛是被穿着绿衣的春姑娘抚摸了。
啊!这就是春天——杨树爆青的春天。
有人说,春天是昆虫的春天。你如果不信,你就随便掀开一块石头,在石头下面或者石头两边,总能发现几只小昆虫。这几只小昆虫像一组摇滚歌手一样,在地上爬来爬去。
一只只小昆虫从冬眠中苏醒过来,懒洋洋地趴在洞口望着天空,好像还没有彻底醒来似的。碰一下,动一动;不碰它,仿佛就又睡着了。
啊!这就是春天——昆虫苏醒的春天。
春天是小草发芽、绿树爆青、昆虫苏醒充满生机的春天!春天是朝气蓬勃、充满活力的孩子们的春天!