田野的春天作文
过几天,就要春游了,我建议大家去我老家河南的田野玩,那里风景优美,一定会让你们流连忘返的。
我老家的田野很大。旁边还有许多小溪,树林,花草。田野里种着大片大片的油菜花。它们刚开放时,小小的,黄黄的,有着醉人的芳香。有时,小蜜蜂和小蝴蝶飞过来。小蜜蜂来采花蜜,小蝴蝶来和油菜花嬉戏。还有一些昆虫来咬油菜花的花瓣,但它们没成功,被小鸟抓走当午餐了,有趣吧!
田野旁,有许多小溪,溪水清澈见底,水里有许多小石子,那小石子有许多形状:椭圆形,爱心形,三角形。稀奇古怪!一群小鱼在水里玩捉迷藏,一会游到东边,一会游大西边,真是太可爱了!
小溪旁有许多桃树和柳树,红和绿互相映衬,这让我想到了一句古诗:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”远看,又仿佛是红色的云霞。*看,又仿佛是一朵朵棉花糖。那一根根柳枝,犹如春姑娘的辫子,垂落下来。非常美丽!
我的老家风景很美,希望大家能够支持去我的家乡旅游。