家乡的田野优秀作文
北风吹来,又是一个丰收的季节,北风每吹过金灿灿的田野,总能看见辛勤劳作的人们。
秋天,意味者丰收,是一年当中一个丰收的季节。每逢这个季节从北方吹而来一阵风,这阵风使人略带寒意,也给人一丝温暖,增添一份丰收的喜悦。
这时,农民们纷纷忙上忙下,忙忙碌碌地好似喘不上气来,我家也不例外。全家人几乎都抢着收庄稼。但每一个人的脸上都洋溢着好似春风般的笑容。这阵风吹到人们的脸上,也吹到了人们的心房,给人丰收,难得的喜悦,这种快乐洋溢在空气当中,也映在人们的脸庞。
他们总会在田野里埋头苦干,好一儿才直起腰,然后又埋下头去了。
春天,播下希望的种子,春风春雨滋润着种子,秋天,秋风便向人们传来丰收的喜讯。
那个秋天,我也体会了丰收的快乐,那天,我也亲手领会了如何去收获果实。下午,家里人让我去田野里帮忙收获丰收的果实,庄稼田里一片金灿灿,一个个都垂下来脑袋的麦穗,一片片黄豆都被收了起来,十几架机器在田野里运作。大家一个个都弯下了腰,忙着收庄稼,个个都兴高采烈,弥漫着喜悦。
我走过去,帮他们收黄豆,一颗颗颗粒饱满的黄豆被我拿下,回头发现手上黑乎乎的,连忙去洗手,这时我体会到农活是个脏累活,我才明白农民的不怕脏,不怕累的精神。
黄昏时分,天空浮现了一片金黄。忽然,吹来一阵北风,令人心旷神怡,神清气爽。
此时此刻,农民们将高高兴兴地做上一个美梦,丰收是喜悦的。人们一年的劳作终于有了收获,努力也没有白费。北风吹过田野,吹出一道道痕迹,这也是岁月的痕迹。我明白农民们日夜不停奔波的原因,所以劳动是富裕的源泉,人不劳动,不断挥霍,有再多的钱也不会留得太久,这终将失败。
风吹过田野,吹出一道道岁月的痕迹,这也刻画出一个个农民饱经风霜的手。