春天的田野小学作文
现在已经到了“春风又绿江南岸”的季节了。在这明媚的周日,我和妈妈一同去游大自然的一角——田野。
放眼望去,油菜花金灿灿的,连成一片,犹如满地碎金,异常壮观。一阵风拂来,油菜花地便泛起金色的波浪,一浪接着一浪。那青青的麦苗地上,麦苗也窜得差不多跟葱一样高。“妈妈,快看!那儿也有油菜花!”妈妈看了一眼之后,便指着我的小脑瓜,说:“那是青菜花,你瞧,花是差不多,可你看叶子完全不同,你可要记住呀!”听了这番话后,不觉羞愧地低下了头。
环顾四周,田野的全景尽收眼底。田野被划成一块一块的,虽然不是整齐划一,但错落有致。每一块田地的颜色都不同,有金黄的,绿的,淡绿的……像一幅田园风格浓重的五彩画。
走在田野小径上,闻着菜的清香,低头看着小径边各色淡雅的小花,有白的,蓝的……主要以淡的颜色为主。在油菜花、青菜花、小野花之间,蝴蝶在丛中飞舞,优雅地跳着舞,蜜蜂则“嗡嗡”地忙着采蜜呢!我此时真想投入大自然的怀抱之中。在远处的田地上,有几个农民在忙着播种,弯上弯下,忘记了疲劳。俗话说得好嘛:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
哇!田园生活如此美好,大自然真是妙不可言!