春天的月季花作文
公园里有一朵月季花,盛开着娇艳的花朵。花红如火,粉如霞,白如雪……人们非常欣赏和赞美她。于是,花儿变得越来越骄傲。
有一天,花独自享受着自己的美丽,然后看着相隔万里的树叶的样子。于是,花骄傲地对叶子说:“看看你,它是土绿色的,足球形状的。很丑。你知道我最讨厌足球吗。我想你最好离开这里,以免破坏我的形象。”叶紫并不着急,谦虚地看着那朵花说:“虽然我很丑,但我比不上你,但你这么漂亮是因为我们在阳光下吸收营养,然后通过茎把它送给你,而且……”花生气了,打断了叶子的话,生气地说:“好了好了,我天生丽质,什么营养都不营养,我和你一样漂亮。
这种花与叶之间的对话,恰好被坐在旁边的小男孩听到,叶子刚要分辨,就被坐在旁边的小男孩摘下来了。花儿感谢小男孩摘下让她讨厌的叶子。
从那以后,骄傲的月季花能够自立了。
过了几天,花慢慢变黄,最后因为营养不良而枯萎。人们不再喜欢她了。而这月季呢?新鲜的嫩叶重新长出来了,它们默默奉献,献给盛开的月季花。