月季花的作文
如果你问我喜欢什么植物,我一定会说是月季花。它拥有美丽的外表,淡淡的清香。
一到夏天,月季花开了不少。叶子挨挨挤挤的,边缘的小齿,像一把把小锯子呀!月季花在这些绿叶之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,在风中摇曳着身子;还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要涨破了似的。
它的气味非常清香,闻起来跟香水没什么区别。如果你摸它,知道会发生什么吗?你的手会被扎破,因为他的身上有一个防身武器——刺,非常尖。
它可以和光进行光合作用,用来净化空气。拿取月季花的根、茎、叶、花、种子的这些部位,可以用来消肿、解毒,用处多多。
没错,我的植物朋友一一月季花。