春天的月季花作文
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢万里飘香的桂花,有人喜欢热情奔放的玫瑰……而我,却喜欢默默无闻的月季。
这盆月季是我过一周岁时奶奶送我的,如今已陪伴我10年了,我非常喜欢它。
它有咖啡色的枝条,还带着一根根小小的尖刺,有宛如小荷叶一样的叶子,上面还有一条条小母线呢。那娇艳的花骨,有的已经完全绽开了,都能看到黄色的小花蕊,有的像怕冷似的,缩成了小荷苞,散发出淡淡的清香。
它的生长很特别,我旋塞它开着,我放暑假它还开着,我觉得很奇怪,便去问当老师的爸爸,爸爸摸着我的头,淡淡地笑着说:“因为月季每个月都开一次花。”
它的花不仅好看,可以消除异味,而且还可以做药材,为人们服务。从月季来到我家以来,爸爸抽烟都没那么难闻了。
我家把这盆月季当成宝贝似的,爷爷每次来或打电话,都会问起月季花还好吗?长得茂盛吗?有没有枯之类的话,奶奶说她要看看这盆月季要陪我多少年呢!所以我每天都细心地照顾着它。
你们看,默默无闻的月季不光好看,而且还可以为我们提供清香的生活的环境,我一定要好好爱护它。