芦荟在我家的阳台上,它虽然不能说是最好看的,但我很喜欢芦荟。
芦荟是一种四季常青的植物。不管是夏季,还是冬季,芦荟都是翠绿欲滴,像站岗的战士站在那里。它虽然没有梧桐树那么挺拔,没有竹子那么笔直……但给阳台增添了美丽,当我悲伤时,看到它青翠欲滴的样子,瞬间又有了信心。
芦荟的叶子很特别,叶子上长满了尖尖的刺,连才长出来的也都有刺,它们之间的距离仿佛是数学家已经计算好似的。它摸起来肉肉的,感觉里面有很多水分,我把叶子掰开,水分一下子溅了出来,我摸了摸里面是软软的。从它的上面看,它仿佛是一个五角星。我觉得芦荟不仅仅是数学家,还是一个设计师,因为它的每一片叶子都没有挡到其他叶子,它是交叉生长的。
芦荟的生命力十分顽强,我轻轻地把一片叶子掰开,你可千万不要为它难过,因为几小时后它就会自动愈合。如果你把芦荟连根拔起,然后放到45度高温下暴晒几个月,再放回土里,它也会再次生长。
芦荟的作用有很多。如果你的身上有一些小痘痘,或者是伤口,只要涂上芦荟胶就可以了。
芦荟的作用真大,我爱芦荟。