愿家乡的明天更美好作文
星期天,爸爸妈妈带着我和弟弟去看看我们菏泽城区的新变化,我非常兴奋。
吃完早饭,爸爸开车载着我们全家出发了。走了不一会儿,就来到了丹阳路立交桥。密密麻麻的钢索从一根擎天高柱上向两侧延伸,紧紧抓住桥面,使桥面腾空而起,横跨在铁路上面,真壮观!我听妈妈介绍,由于铁路穿行菏泽东西两区之间,两区的通行十分麻烦,为了让大家方便,*建设了丹阳路立交桥。丹阳路立交桥全长2032米,双向六车道,采用双塔单索面斜拉结构,主塔高89米,创造了转体重量最大、球铰直径最大、桥身最长这三项世界纪录。爸爸慢慢地把车开上了立交桥,两边的房子渐渐变矮,不到五分钟,就跨过了铁路,原来要走20多分钟呢!
接着,我们来到了赵王河边上,走着走着,一条红绿相间的小路映入眼帘。我跑上去,路面很有弹性、软软的,走在上面非常舒服。我就问爸爸:“这是什么路为什么软软的?”爸爸骄傲的说:“这是城市绿道,我们菏泽一共建设了23公里的绿道,从长城路沿赵王河一直到长江路。有漫步道、跑步道和骑行道三个功能区,并且路面采用了渗水性混凝土,不但保证了安全性,而且还避免了雨天积水,补充了地下水源,大家都叫它‘会喝水’的道路。”“这个道路这么神奇?”我表示不相信,妈妈立刻拿来了一瓶水倒在绿道上,结果半分钟水就没有了,我看着,不禁啧啧赞叹。
菏泽的变化真大,我爱家乡,愿您更美好!