明天会更好作文
雏鸟扑腾翅膀,是为了明天能展翅飞翔,搏击长空;幼马奔跑不息,是为了明天能驰骋沙场,追风赶月……自然界的一切无不在告诉我们一个梦想:为了明天,我们要做好准备,要去奋斗拼搏!我们的一切,为了明天!
为了明天, 我们要只争朝夕,分秒必夺。
人生看似长如流水,迢迢不绝,其实不然!站在历史的高台上审视人生, 不过是白驹过隙的一瞬!为了明天会更好,我们必须珍惜,把握时间,抓住寸金难买的光阴!古语曰:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时!为了明天,我们必须挑灯夜战,闻鸡而起!莫要白发方悔读书迟!而今,我们高三学子,在这不足百日的时光里更应分秒必争!为了明天,为了高考,为了未来华丽的人生篇章, 我们必须抓住每一分每秒,去努力,奋斗!若不然,便只能是“白了少年头,空悲切!”
为了明天, 我们要甘于付出,付出自己的血水、汗水与泪水!
没有人不知道, 一份耕耘一份收获!为了明天能收获硕果累,稻香阵阵,我们必须在今天,为希望的种子浇灌汗水,为理想的幼苗洒下血与泪!这一点,居里夫人为我们做了最好的诠释!谈及居里夫人,人们只惊羡于她两次获得诺贝尔奖的荣誉,可又有多少人了解她为此做出的巨大付出!为了明天, 只为了明天世人能承认她的“孩子”——镭,她和丈夫在简陋的实验室里,几年如一日,从八万吨沥青中提取出0.07克纯净的氯化镭!付出总有回报,为了明天,她埋头苦干,付出汗水与辛酸,她的“明天”,也回报给她一世的荣誉!
为了明天,我们要学会坚忍!
苏子有曰:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志!此言得之。大丈夫要成就丰功伟业,没有坚忍之志,那靠什么?“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴!”勾践,为了明天能复国,甘为人奴,甚至为了配合太医的诊断,亲尝夫差的粪便,这不是无耻, 不是自甘堕落,这是不拔的坚忍之志!为了明天, 他卧薪尝胆地坚忍着!于是,“明天”终于来临了。学会坚忍,只为了明天!
为了明天, 我们要以只争朝夕、争秒必夺的精神,去付出拼搏!为了明天,我们要坚忍在寂寞与黑暗的途中!
一切只为了明天更加美好!