我们的明天会更美好作文
在科技发达的今天,城市发生了翻天覆地的变化,我们的明天会更好。
听家里长辈说,现在和以往有很大的不同,房屋变大了,道路变宽了,交通工具也由原来的自行车变成小汽车了,家家户户都有空调、冰箱等家用电器,生活变得越来越富裕了。
以前,家乡没有水泥路、柏油路,都是土路,晴天尘土飞扬,一到下雨天,道路就变得坑坑洼洼,满是泥泞;现在,家乡的一条条马路四通八达,为我们的出行提供了很大的方便。以前,家乡都是土坯房,非常贫穷;现在,家乡到处都是高楼大厦,异常繁华。以前,小孩的书包就是简简单单的一块布缝上几针,能装书就行;现在,小孩的书包不仅品种繁多,样式更是让人眼花缭乱。
听爷爷说,以前,家里就靠几亩地,过着面朝黄土背朝天的生活,家里没有电灯,小轿车更不敢想,谁家有一辆自行车谁家就是“土豪”。当时没有电话,要是和谁说个事儿,那必须得走着去,很不方便。现在,家里有电视、冰箱、空调、洗衣机……上下班都开着汽车,道路很宽敞。有什么事要和别人说,只需要打一个电话就行了。比起以往,现在什么都进步了。
科技日新月异,我们的明天会更美好。