《明天会有好运气》读后感
我期盼已久的《明天会有好运气》终于被我读完了,我对此深有感触。故事里呈现孩子的视角,天真烂漫、不谙世事,哪怕她知道这一年是全家最倒霉的一年。身处异国他乡与父母相隔两地,弟弟古怪孤僻没有朋友,自己被蚊子咬后竟患上疟疾,年迈的爷爷奶奶要带着她和弟弟从事麦田收割工作。
这一年真的糟糕透了,但好在关于运气的事,就好像发烧。其实每个人都应该有这样的暑假时刻,从过去的无忧无虑心事重重,从天真无邪突然变得懂得承担,成长确实就是这样顺其自然却又悄无声息的发生。
成长,是蜕变,是破茧成蝶,我们总会突然之间认识了这个世界,突然学会像大人一样思考生活,这是不得不面对的残酷,也是不得不感慨的现实,就像书中一向冷冰冰的外婆也拖着孩子哭着说:“为什么孩子们成长得这么快?”我们也应该始终相信,每个明天都是新的,相信明天一定会有好运气!