大家一定听说过“倒计时”三个字吧?现在,报纸与网络上最热门的话题也离不开这2三个字——应为迎接上海世博会已经进入了最后的570天了。
看吧,浦江**的世博园区的建设已经初露端倪;世界各国与各地都在通过各种渠道参与到上海世博会来;而上海人也在了解世博知识的同时,努力提升城市的文明程度……
我们小学生也不例外。在老师的带领下,我们开展了各种各样的活动,以实际行动加入到了解世博、参与世博的活动中。看看我们布置黑板报吧,可爱的海宝正冲着我们微笑呢!那张被缩小的地图,让我们了解了世博园区的位置,文字资料更是让我们明白了世博会的主题——城市让生活更美好!
美好的生活离不开和谐文明的社会环境。在老师和爸爸妈妈的启发下,在自己的观察与思考下,我们班的同学开展了热烈的讨论,有的说:“看见有人从高层建筑中往下扔垃圾。”,有的说:“看见有人遛狗弄脏了小区环境,惊吓了路人。”,有的说:“乘车抢座位、不愿给人让座的现象还比较严重。”,“交通行为也不够自觉!”……大家你一言我一语地说着我们城市生活中还需改进的地方。
我觉得世博会的举办,不仅要向世人展现出上海的建设成就,更应该让世界各地的人们看到了我们民族源远流长的文明与礼仪。
小伙伴们,让我们携起手来,用我们的文明行动去影响那些不讲文明的大人们,让他们尽量改变生活陋*。使我们的生活变得更和谐,更美好!