一棵白杨树说,他最喜欢听的是鸟儿的歌声,那是一首美妙的乐曲。一只小鸟说,他最喜欢茂密的森林,那是一个绿色的世界。
一个盼望,一个期待——三创来了。
昨天
汽车尾气在天上飞舞,不文明的语言在空中翻飞。突然,一辆小车飞过了亮着红灯的斑马线,正准备过马路的行人破口大骂,这是昨天;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”这景象,被人乱砍乱伐的树林是枯藤老树,无家可归的小鸟在天空乱叫是昏鸦。桥下,河水发出一股刺鼻的臭味是流水,在这时,我仿佛听到树木的哀怨,小鸟的不满,以及河水的无奈。这声音听起来特别刺耳,这景象看起来特别扎眼,这是昨天。
今天
今天刮来了三创风,昔日的垃圾不见了。只看到干净整洁的街道,不再有飞舞的汽车尾气,再也没听到不文明的话在空中摇晃。我曾亲眼看到:在一次放学回家路上,一个小同学不慎摔倒,周围的人立即帮忙打急救电话,帮忙报警,联系家长。我曾亲眼看到,垃圾不小心掉了,有人主动帮忙拣起;我曾亲眼看到:车让人,人让车的好现象。从这些事反映出来的是一个和谐的社会。如今,花更香了,水更清了,天更蓝了。这就是今天,刮来三创风的开阳。
明天
明天我们会奋力前进,把三创一办落实,真真正正地让开阳变更美,不会再让人看到不文明的事发生,不会让树木哭泣,小鸟不满,小河无奈,会让我们的环境更美好,这是我们对三创的誓言,是我们明天的计划。
一个誓言,一个行动——开阳变了。
我们都不愿意看见昔日欢歌的鸟儿喑哑着嗓子,不愿看见昔日彩云翻飞,霞光满天的天空布满烟尘,不愿看见昔日伴着鸟语的森林渐渐消失;不愿看见昔日的世界变成一幕灰白。当我看见一个孩子将垃圾扔进垃圾桶,一个妇女教育自己的孩子爱护环境,那时那刻,寂静漫延在身边,人们迎着晚霞在公园散步,看着映红了的开阳,我心里在默默地感叹,三创来了,开阳变得更美了,我们听,有人在说,开阳变了,变了。
水是眼波横,山是眉峰聚。何处望神洲,满眼风光遍天下。因三创我发现“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,因三创我发现“山川之美,高峰入云”。轻轻睁开朦胧的双眼,我听见这片土地吟唱出新绿的高歌,我看见大地披着绿纱翩翩起舞,山里小溪叮咚嘻闹;三创一定会让明天的天,明天的地,明天的世界更加浓绿,更加美好。
放眼望去,天更蓝了,地也更绿了,水也更清了,人们的脸上也总是显现出会心的笑容,这一切是为何而变?噢,那就向早已改变了的城镇寻求答案,你将会知道是为了品一杯美酒一般的“三创一办”,是为了赏一首诗歌般的“三创一办”,是为了听一曲高歌般的“三创一办”,更是为了医治人类心灵麻木的一剂良药。“三创一办”,正是因为它,我亲眼看见了我故乡美丽飘洒的那一个个瞬间,敢问养育了我的这片沃土啊,您是否知道?是三创让你换上了新绿纱?