火焰的作文800字
在酷热的八月,为了看到火焰山更美的景色,我们坐火车来到吐鲁番享受假期。
火焰山位于新疆吐鲁番,全长98公里,一出市区就可以看到火焰山。只是出来时看到的火焰山不如景区美,只是光秃秃的土黄色的山。从公路到山下是绵延的沙地,胡杨树是唯一原本的植物,种树只能从其他地方挖土过来,所以这绿色显得更为珍贵。
到了景区以后,火焰山的颜色和我想的不太一样,之前我猜测过火焰山的样子,认为火焰山是土黄色,在上面有几道曲折的鲜红色的条纹。而实际上大部分是粉红色,像是晚霞的颜色般梦幻。浅褐色、浅橙色、浅粉色……各种暖色相间,火焰山的热情扑面而来,当地人说:火焰山越热越美,越热越红。
果不其然,到景区里面有一个形如金箍棒的温度计,可以看到当时的地表温度,当时是七十多度,最高可达到九十多度,但七十多度已让人觉得难以落脚,在阳光下暴晒感到酷暑难耐,感觉身上都快要被晒掉一层皮。更有趣的是,阳光晒得每个人都微微泛红,与火焰山的颜色似乎能融为一体。在如此热的天还有两位工作人员穿着孙悟空和猪八戒的衣服欢迎大家,令人捧腹的是扮演猪八戒的这位工作人员有着扮演他绝对的优势_一个旁人无法匹敌的啤酒肚。防晒霜、防晒衣、遮阳伞……这些本该很有用的物品都失去了效力,阳光下的炙烤让每个人接受着火炼般的热,阳光晒得人生疼。火焰山的热果然不容小觑。
火焰山之旅既让人想结束,又对梦幻般的火焰山恋恋不舍。伴着酷热我终是踏上了返途。不过,相信很快我还会见到他,见到如此热情的他。