今天我们在教室做了一个游戏,这个游戏是“画方圆”。
老师一说“开始”,一组同学就争先恐后地往白板面前一拥。老师说分组两人、两人的上黑板画方圆。我第一个跑向白板,我心想:“不就是画个圆形和方形的吗?这有什么好难的?”我马上拿起笔,画了起来。结果我第一次画圆和画方不是同时落笔,所以重新来画。我开始认认真真地在白板上画正方形和圆形。画好以后,我一看,虽然正方形四个直角我画出来有三个是直角,但是圆形就有点惨不忍睹了,有点像“植物大战僵尸里的小坚果”。同学都坐在座位上嘲笑我。我太轻敌了,真是说起来容易做起来难啊!我有点不甘心回到自己座位,我多想再有一次机会啊。
换了另外一组,余家欣上来画,余家欣说:“沙德言你还和我一起画吧”。我正合心意,我暗暗告诉自己不能气馁,这次我要好好表现,将功补过。我不等老师同意直接冲上去,立即拿起两支笔,这次画得比上次果然好多了。同学们都对我投以肯定和赞扬的目光。我画完马上下去了。这时候的余家欣,还一笔都没有画出来,你瞧她那紧张的样子。过了好一会,余家欣终于完成了“画方圆”任务。该轮到严永欣来画了,她看起来很随随便便地画了两下,但是她可真聪明啊,她将两个图形画得非常小,圆形就像椭圆的眼睛,方形就像一块小橡皮,这样好控制形状啊。杨奕梦虽然画得最慢,却是我们班画得最好的一个,她姿态很端正,认真的先用手在白板上稍微临摹一下,然后专心画方和圆,头动都不动,朝右边偏侧着,就看见两只手在慢慢做着运动,等她画完,我一看,全班哗然,正方形四四方方,圆形像圆锥画出来的一样,像个美丽的大玉盘。老师宣布:杨奕梦同学技压群芳,获得优胜奖。
通过这个游戏,我发现:一心不能二用,否则事情会做得一团糟。