火焰的作文800字
这个暑假,我们去了新疆,令我记忆最深的是我们去火焰山。
去火焰山,首先要经过一个长长的地道。刚进入地道,觉得并不热,比外面凉快多了。
地道四周刻着一幅幅《西游记》中的故事情节的壁画,旁边还有文字说明,那一个个人物被刻画得栩栩如生,仿佛站立在你的面前。让人无不惊叹、赞扬。也不知这是出自谁的手笔。
越往前走感觉越凉爽,仿佛一个是天,而另一个则是地。在地道中央,是一个大厅,在那里,有许多卖新疆特色商品的小商贩,他们有的在买丝巾,有的在买骆驼玩具,但更多的是卖民族服饰的。那些花花绿绿的服饰样式各有不同,让我看得眼花缭乱。还有那些如彩带般的丝巾、形象逼真的骆驼、小狗玩具,是那么可爱、漂亮,仿佛它们不是玩具,而是一个个富有生命小动物。
出了地道,只见一个巨大的温度计竖在地面上,旁边还有一个牌子,上面写着“世界上最大的地面温度计”,还申报了吉尼斯世界纪录了呢!仔细看一看,啊,原来现在的地面温度有六十摄氏度呀!
再往右边看,,有几座红红的大山,这,应该就是火焰山吧,啊!猛一看,好似一团火在你身边,你马上就感觉进入了太上老君的“炼丹炉”。
再往前走,只见几座雕像矗立在我面前,原来是牛魔王和他的避水金睛兽啊!只见牛魔王骑在那避水金睛兽上,好不威风,似乎是个大将军一样。
只在上面转了一圈,我已经是满
头大汗了,怪不得叫“火焰山”呢,回到地道里时,电视正在播《西游记》,有不少人都在看,于是,我便也坐下来看了起来。时间过得真快呀,只看了不一会,我们就要走了。
火焰山,再见!