看着田园里绿油油的秧苗,吹着一缕缕清风,闻着淡淡的香草味。心中无比惬意。可是,田里有许多蝗虫,专吃庄稼,青蛙们忙都忙不过来。我和姐姐很可惜地叹了口气。我对她说:“要不然我们来捉虫吧!反正没什么好玩的。”“好呀!好呀!我也是这么想的,我们来比赛,看谁捉得多!”还没等我说完,姐姐就插了话。我们在小路中间放了两个桶,谁桶里的虫多谁就赢。我们开始分头行动,可田里绿油油一片,分不清哪里是秧苗哪里是虫。我用手往秧苗里一挥,便飞身上来了几只虫,我盯着其中一只,待它落到秧苗上去,用两手猛地向虫的位置一扣,变捕获了一只。这样反复做,便有了好几只。到了统计的时候,我输了,但不知为什么,我还是很开心。