开学的打算作文200字
嘿,又开学了,9月1日,是开学的第一天,我又可以和分别已久的同学玩了,可以从老师那汲取更多的知识。
开学了,有新书发了;有新的知识学了;有新课文读了;有新的作业要做了。一切的一切都是新的。食堂变了,操场变了,大礼堂变了,教室变了,整个学校变得焕然一新。
暑假虽然过了,没有玩了,但是能在学校里能学到新知识;能在操场上打篮球、打羽毛球、打排球,还能在操场上飞快地奔跑;在音乐教室唱歌;在电脑教室学打字每一刻,每一天,都是充实的!
这学期我转到了新一小读书。新一小举行了开学典礼,和实验小学一样。每班都有人代表全班发言,我成了我们班的代表。
还没轮到我的时候,我就非常紧张,不停地深呼吸,因为这是我第一次上台演讲。到我了,我已经做好准备,严阵以待了。我不记得自己讲了些什么。我发完言后,台下响起热烈的掌声。我把话筒还给校长,回队了。
同学郭阳说,他为我鼓掌把手都拍红了。我笑了。