开学了!我又见到了好久不见的同学。寒假就像风一样地吹过了,现在吹来的是二年级下学期的新生活!我的眼前又出现了美丽的校园、亲爱的同学、敬爱的老师……我又能和同学们尽情玩耍了!我又能尽情地吸收知识了!这些使我更加兴奋!这些也成为我喜欢开学的原因!
这个学期,我要努力学*、刻苦读书,让我的知识从小芽芽变成参天大树!
*二个月的暑假生活像梦一样过去了,今天又是一个新学年的开始。我该上二年级了。
早晨,我背上书包,戴上安全帽,系上红领巾,一想到学校里许多久别的老师和同学,就迫不及待地往学校赶。
街上到处是学生和家长,家长们脸上堆满了笑容,热情地打招呼。我不知不觉地已经走到了校门口,明净宽敞的大理石地面呈现在我的眼前。哇!我们的学校变得更加漂亮了。
哈哈,又开学了。今天,是开学的第一天,我怀着喜悦的心情,背着崭新的书包,穿着整齐的校服,高高兴兴地迈着稳健的步伐去学校。我已经升入五年级了。两个月的暑假生活一晃就过去了,虽说暑假里也多姿多彩,玩游戏,看电视,到亲戚家串门,到处游山玩水………但我的心里还是盼望着能早点开学。开学了,意味着假期结束了;开学了,意味着又可以见到久违的同学们了;开学了,意味着又要进入一个忙碌的新学期了。
踏入校门的那一刻,看到校园的新环境,校园里面非常整洁、干净,我的心无比的激动。马上又要与同学见面了!踏上楼梯的那一刻,望着周围的墙壁与楼梯扶手,所有新的一切,我感到惊奇与喜悦;踏进教室的一刻,我看见教室里沸沸腾腾,只见同学们正在七嘴八舌地讲着自己的假期趣事,你一言。我一语,笑声此起彼伏。
不知不觉,上课铃声打响了,我们静静的等着老师的到来。
班主任老师换了,换了一位新的老师。老师做了自我介绍,然后收了我们的假期作业,最后下楼拿书。
苏联作家高尔基说得好:书是人类进步的阶梯。这个学期,我下定决心要好好读书,让我的文学知识得到进步。这个学期我要抓紧、努力学*,毕竟是最后一年了。
夕阳西下,开学第一天即将结束,同学们只好恋恋不舍地离开教室,但同学们永远不会忘记这开学第一天。