斗蛋小学作文
“带熟蛋,去参战!”老师的这句话,像一枚炸弹,在班里爆炸了。
星期一,同学们带着各自煮熟的鸡蛋,胸有成竹的来到教室。比赛之前,大家都细心照顾着自己的“小宝贝”,生怕它有个闪失。可就有那么几个“馋猫”,偷偷把自己的“将军”吃掉了!
时间过的很快,比赛开始了。老师宣布了游戏规则,游戏双方的鸡蛋大头对大头,小头对小头,碰撞过后,谁的鸡蛋先破损,谁就输了。四人一小组,我身后的胡紫莹和束毫峰“战斗”了好久,终于分出了胜负,胡紫莹赢了!我立即与胜者开始了战斗,可我的“士兵”那么不堪一击,尽管我努力使它往后靠,避免因受震荡而破损,但我还是输了。
全班“战斗”结束后,每组初赛的胜者,进入了决赛。激烈的“战争”后,曾经把我打败的胡紫莹和周昊脱颖而出,几分钟后,胜负已分,周昊凭着写有“天下无敌”的鸡蛋一举夺冠!
比赛结束了。老师让我们回想刚才比赛的经过,悟出道理。同学们争先恐后地说出了许多自己的感悟。我却不以为然,尽管同学们说出的感悟很有道理,我还是认为:胸无点墨的人,要想与别人竞争,无疑是在以卵击石,而拥有真才实学的人,才会在芸芸众生中脱颖而出,有所作为!在这场斗蛋比赛中,我虽然是输者,但我相信,只要我认真学*,不怕困难,胜不骄败不馁,我就不会是败者!