斗蛋大赛作文
今天我们举行了斗蛋比赛,同学们纷纷带来自己的参赛蛋,大家都跃跃欲试,不过,这时我的鸡蛋已经成为难以抵挡美食诱惑的我的腹中之餐了。
比赛开始了,我们纷纷给自己的蛋取了名字,我跟其他人借了一个鸡蛋,给它取名为“龙蛋”,希望它能像“龙蛋”一样坚硬,威震四方。我们组还有“*”“灭霸蛋”等有趣的名字。
第一关是画蛋,我将蛋化得五颜六色,再写上大大的两个字:龙蛋。看着我画好的蛋,非常漂亮,花花绿绿的,特别引人注目。
等我们都画完了,参赛蛋们都完成了换装,振奋人心的时刻到来了,第二关:斗蛋。
我们男生组首先推出“灭霸蛋”。“灭霸蛋”出场了,对方也毫不示弱,拿出“笑傲江湖蛋”是个卤鸡蛋,卤鸡蛋是卤过的,蛋壳本来就不坚硬,所以和灭霸蛋相比简直是不堪一击,一击就是伤痕累累。我们高兴极了!对方又派出了“金字塔蛋”,要和我们一决高下。“灭霸蛋”用自己尖的地方朝对方使足了劲撞了上去,只听“砰”的一声响,“灭霸蛋”坚硬的外壳碎了好多,“灭霸蛋”黯然离场。
虽然“灭霸蛋”玩完了,但是他的后代“二号灭霸蛋”冲上去迎战“金字塔蛋”,“金字塔蛋”一下子败下阵来,我们紧盯着“二号灭霸蛋”,空气像凝固了一样。对方的“旁观者蛋”不战而败,被主人吞进了肚子里。
该我的“龙蛋”上场了。我的“龙蛋”和“灭霸蛋”展开了激烈厮杀,不一会儿我的“龙蛋”也碎了。虽然我的蛋花花绿绿,可不堪一击,现在就剩下“灭霸蛋”了,我们把希望都寄托在“灭霸蛋”上。灭霸家族将所有人打败了,取得了这次的冠军。
斗蛋大赛真有趣,不仅得到了小蛋不容易碎的常识,也玩得非常开心,还让我们明白了玩中有学,学中有玩。