斗蛋大赛作文
奇怪,今天同学们手里都带着各种各样的蛋进了课堂,这是要干嘛呢?
哦!原来老师今天要举行一个十分有趣的比赛——斗蛋大赛。老师将我们分成4个小组。我作为第4小组的成员,暗自想,一定要为4组争光,争取拿冠军。首先要赛出小组冠军,再决赛总冠军。我在我的蛋上写了“A+”和“牛逼”,并取名为“战神蛋”。
比赛开始了。我与对手邓旭杰进行比拼。我想,要智取,不要横干。我转念一想,蛋的侧面易坏,小的一头硬,大的一头是空的,也容易碎,所以尽量用小的那头去进攻,我紧握“战神蛋”,对手似乎也成竹在胸,手握鸡蛋,跃跃欲试,我趁其不备,突然发动袭击,手使劲往前一推,被直接击中要害——侧面,顿时蛋壳上出现了几道裂缝,我胜出了!
胜出的需要继续和下一个进行比拼。接下来我又与另一对手——“手榴蛋”参战,我听见这蛋的名字就哈哈大笑,但我很快静下来。采取上次同样的方法,但对手也挺聪明,他同样也用小的一头对着我,我有点心虚了,我又想,他是皮蛋,我是鸡蛋,只能硬碰硬看运气了。我也搞了个突然袭击,只听“咔嚓”一声,我的“战神蛋”真牛逼,威风凛凛,丝毫没损伤,对手的“手榴弹”小头那边凹下去了。连赢两蛋,我直夸“战神蛋”厉害,并亲了亲它。接下来,过关斩将,所向披靡,我赢得小组冠军。对手都说我的蛋是铁蛋,却浑然不知赢的奥秘。
到了决赛,我报出了我的蛋的名字。我与其他三名小组冠军对决。我先与罗俊宇的“*蛋”比拼,他这蛋的名字真让我左右为难啊!不可能让“*蛋”完蛋吧!看来这一次,我是必败无疑了。好吧,听天由命,还是采取同样的战术——小的一头干。真如我所料,对方来势汹汹,我还没做好准备,他就迫不及待地开始向我发起进攻,我当机立断,沉着应战,用手使劲一推,只听见“咔咔”一声,一看,真没想到,竟然对手的“*蛋”完蛋了。我又接着与李思雨的“鸡蛋侠”决斗。她也是鸡蛋,还是采用——小头撞!我向他发起了突然袭击,我又胜了!
最后,我成了总冠军!“战神蛋”不愧是战神!这次活动作文课,给了我们很大的乐趣。作文写起来也顺手,老师一定会给我打上“A+”吧!