斗蛋比赛作文
立夏前一天,老师告诉我们一个好消息:“明天是立夏,上午第二节课我们举行斗蛋比赛,怎么样?”老师的话还没有说完,就有人高呼:“老师万岁!”
盼呀,盼呀,终于盼到了第二节课。哦,这是一节特别的课,同学们的兴致可高了。老师宣布了斗蛋比赛的规则,于是比赛就正式开始,教室里顿时炸开了锅。
我看看我的“钢铁蜘蛛”——虽然是个小鸡蛋,但是被我装扮得很威武。我又看了看同桌凌嘉婕的大鹅蛋,又白又胖,心里不禁十五个吊桶打水——七上八下,这不是拿鸡蛋碰石头吗?这时她向我发起了挑战,不战而败可不是我的作风。于是我两手紧紧抓住“钢铁蜘蛛”,用蛋尖尖的一头向对方撞去,碰撞的那一刻我都害怕得闭上了眼睛。呀,奇迹出现了,凌嘉婕的鹅蛋撞碎了,我的小蜘蛛竟然赢了!“耶!”我高兴地大声欢呼起来。
就这样,我一路过关斩将,战胜了十几个选手,我得意洋洋地向大家炫耀自己的战将“钢铁蜘蛛”,这时张靖的“无敌灭霸”向我挑战,他以傲慢的口气对我说:“来吧,破铜烂铁!”接着对我发起猛烈进攻,我的“钢铁蜘蛛”都抗住了,最后由于张靖用力过猛,“无敌灭霸”不小心撞上了桌子,受伤了,我越战越勇,把张靖打得溃不成军。
我看吴祈晔战胜了许多对手,赢得很多粉丝,心里很不服气,于是发起“大战役”,结果我的“钢铁蜘蛛”不幸壮烈牺牲,没能参加最后的决赛,我心里很难过,看到有的小朋友在吃蛋,我就自我安慰:“碎了就碎了,还省得我敲呢!”
最后老师宣布:“今天的蛋王是夏萌!”教室里响起热烈的掌声。哈哈,我真希望每天都能进行斗蛋比赛!