“哈哈,哈哈”不知不觉中,立夏的钟声在小朋友们最欢快的笑声响起了。不过既然已经立夏了,斗蛋是必不可少的活动。
第一节课的上课铃敲响了,同学们拿出自己准备的蛋。这些蛋的种类各不相同,名字也各式各样,比如张雨昕的昕昕蛋,沈科辰的手榴蛋,我的鹅卵石……,但是最引人注目的还是王鹏翔的驼鸟蛋。
比赛开始了,陈老师一声令下,我们就开始了小组之间的斗蛋。我先拿我的鹅卵石和我的同桌马诗喻斗,只听“啪”的一声,我们俩都紧张地看看自己的蛋,太好了,我胜利了!接着,我用我的鹅卵石消灭了另外一个蛋。可是我和另一个鹅蛋斗时,却谁也碎不了,我们只好一同上了讲台,不过一路上我还是信心满满,相信他很快会被撞碎。终于,比赛开始了,“啪”,“啪”,“啪”,只听一声声蛋儿破裂的声音在我耳边响起,啊,终于轮到我了,真是太紧张了。
“啪”,不,不,不,我的鹅卵石呀,你还好吗?我心想,原来,我的蛋被对手撞得粉身碎骨,头部到尾部出现了一条蜘蛛网似的裂缝,我嘟着嘴巴,生气地走下了讲台,不情愿地坐回了椅子上。
最后,经过了一次漫长的比拼之后,决出了本届的蛋王,他就是王鹏翔。
剩下几分钟,同学们开始吃蛋,我一点也不舍得吃鹅卵石,就坐在位置上一动不动,“叮,咚。”下课铃响了起来,这兴奋的一刻也已经过去了。
唉,还是明年再加油吧,这次我的鹅卵石已经尽力了。但今天对我来说真是太愉快了!