斗蛋大赛作文
星期四下课时,梁老师叫我们明天各自带一个熟蛋来上课,说将举行一场“斗蛋大赛”。
回到家,我就提前准备,我先拿一个鸡蛋煮好,然后认认真真地为它准备坚硬的盔甲,大功告成后,我又绞尽脑筋为它想出一个名字——雪儿。
盼望着,盼望着,斗蛋大赛终于开始了。我兴高采烈准备拿出“雪儿”时,突然惊讶地发现它的盔甲掉了,我悲痛不已,但没有办法,只好无可奈何地让它不带盔甲上战场。
第一回合开始了,我的雪儿要和卢胡霖的鸡蛋比赛,两个鸡蛋一次又一次地“冲锋陷阵”,都完好无损,到第五回合的时候,只听见“咔擦”一声,我得意洋洋地以为她的鸡蛋破了,没想到一看,竟然是我的雪儿破了一条缝隙,虽然有点伤心,但我还是为我的雪儿感到自豪,毕竟它也为我忍耐了这几场“战斗”的苦。想到这,我似乎看见雪儿诚恳的笑容,像对我说:“主人,我很抱歉没能成功,但是我可以完成一项任务——填饱你的肚子。”我想了想,也是,反正我现在已经饿了,只好毫不留情地把“雪儿”吃掉了。
接下来就是看别人的鸡蛋比拼了,只见龙天培和王铭各自拿出自己心爱的宝贝——皮蛋。两人旗鼓相当,互不相让,都如英雄般上了战场,开始“决斗”。第一回合,第二回合,第三回合……终于,在大家的加油声和欢呼声中,龙天培的皮蛋败下阵来。而旁边同学的鸡蛋,有的还没带到课堂,就被主人的臭脚丫踢下了沙发;有的战斗了几回之后,终于忍受不住残酷的战斗,毅然“自杀”了;有的香味扑鼻,主人忍受不住,被“杀”进肚子里了……
哈哈——不知过了多久,这场“斗蛋大赛”诞生了“吃蛋大王”——石健坤,因为他一个蛋都没有带,结果几乎所有败下阵的蛋,都进了他的肚子;“皮蛋大王”——王铭,因为他的皮蛋天下无敌,全班没人敢挑战它;“鸵鸟蛋大王”——石月萌,因为她把自己的蛋裹了一层又一层,用双面胶包的严严实实的,显得特别大,可是她一次“战斗”都没有参加,她太担心自己的蛋破碎了……
看了我描述的这些,你是否也想参加这样一场“斗蛋大赛”呢?