立夏斗蛋作文
今天,我们进行了一场激烈的斗蛋比赛。
“叮铃铃……”上课了,同学们争先恐后地跑进教室。老师面带微笑地走上讲台。有些调皮的同学已经迫不及待地站了起来,嘴里有节奏地喊道:“斗蛋!斗蛋!斗蛋!斗蛋!……”,老师一摆手,大家安静了下来。老师先宣布了比赛规则:本次比赛共分三个环节,分别是“夸蛋”“斗蛋”“吃蛋”……
首先进入“夸蛋”大文斗。我班的快嘴严徐灿同学手举鸡蛋,大声夸赞起来:“我的蛋叫‘铁弹头’,你看它英俊潇洒、玉树临风、人见人爱、花见花开……谁遇上它准爆开!”大家一听哈哈大笑起来……
期待已久的“斗蛋”大比拼马上即将开始。根据斗蛋规则,每一小组先决出一个代表参加全班比赛,只听见“啪”“啪”“啪”的声音不绝于耳。不一会儿,各组的代表已经产生。这些代表分成两组,再次淘汰,最后剩下两人争夺冠亚军了。激动人心的龙虎争斗开始了,大家鸦雀无声,目光死死地盯着这两个蛋上,他们的主人此时似乎也非常紧张,手微微发抖,紧紧地握着他们的蛋,我的心里也在砰砰直跳,为他们加油助威。随着老师的一声令下,这两个蛋开始盘旋起来,好像都有意地避开对方的攻击……“啪”的一声,蛋王产生了,经过老师的判决,冒俞乐的蛋获得“鸡蛋王”的称号。
最后是“吃蛋”环节了,同学们有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽……咦!李徐鹏那洁白的牙齿这么变成金牙了?哈哈哈……
啊!斗蛋真有趣,期待明年立夏早日到来。