一步一个脚印议论文作文_议论文
蜗牛不相信自我的缓慢,一步一个脚印的向自我的目标爬行,最终到达了自我的目的地,水滴不相信自我的脆弱,日复一日,年复一年,一步一个脚印的撞击石块,最终造就了水滴石穿的奇迹,蚕蛹不相信坚硬的外壳,一步一个脚印,每一天努力一点,最终获得了破茧重生的光明,在生活中,也许你没有一个好的开始,但只要你一步一个脚印,每一天努力一点,你终会获得成功。
人生之行悠远,人生之路漫漫,回首人生路上,每一个不会磨灭的深深脚印都记录着你的风风雨雨,每一个不能忘却的足迹都铭刻着你的深深记忆,每一个不可抹去的脚步都镌录着你的种种情感……
你的欢乐、幸福是轻快的脚印,你的忧愁、苦痛是凌乱的脚印;你的仇恨、悲愤是沉重的脚印,正是因为有了这样一个个、一串串、一片片不一样的脚印,你的人生之路才值得细细回味,你的人生之路才能够永远铭记。
因为有了人生的脚印,我们能体会到前人的伟大和今人的奋发;因为有了人生的脚印,我们能感受到从前的酸甜苦辣和此刻的苦尽甘来;因为有了人生的脚印,我们能联想到往昔的峥嵘岁月和如今的幸福生活。
成长之路上也布满了脚印,我们不求每一个脚印写下的都是甜蜜与欢乐,但求无悔于每一个脚印;我们不求每一个脚印留下的都是幸福与微笑,但求无愧于每一个脚印;我们不求每一个脚印记下的都是完美和痛快,但求无憾于每一个脚印……
走好人生第一步,不要让人生之路布满悔恨、愧疚、遗憾;走好人生每一步,我们能够在未来一个如水的夜晚里,打开记忆的闸门,细心体味以往的脚印,感受以前的风风雨雨,曾有的深深记忆、往昔的种种情感,你会感到心满意足!
人生的旅途中有欢乐、有悲伤,然而每个人都有属于自我的脚印,有的人弄虚作假、不务正业,浪费每一天完美的光阴,而有的人一步一个脚印踏踏实实的做一件事情,认真、充实的过每一天从来不浪费。
不要想着远在下头的岩石,而是要着眼与那最初的一小步,走了这一小步再走下一步,直抵达我所要的地方。这样的人生才不会有遗憾,一步一个脚印慢慢的走,无论结果如何都要一步一步的来。