在我们身边,在我们学校,有许许多多美德、勤奋好少年。他们成绩好,乐于助人。他们时时刻刻激励着我,尤其是我的同学——许蒲蕊,一提起她,一种敬佩之情便油然而生。
她聪明、善良又乐于助人。她时刻关心着同学,只要有谁摔倒或受伤,她都会及时赶到。有一次,我们班赵梦悦同学摔伤了,她叫了几个同学,急忙把赵梦悦送到医务室,帮忙消毒,擦红药水,回来的时候还扶着赵梦悦。令人感动。
她是同学的好榜样,老师的好帮手。她在班里成绩名列前茅,年年被评为三好学生。还获得过很多荣誉。老师、同学都非常喜欢她。
她还是个好学的学生。在课堂上,她认真听讲,积极举手发言;下课后,她像一只快乐的小鸟,在教室前的空地上嬉戏;中午,她经常帮老师做事情;放学后,认真做作业,真是一个好学生。
她现任大队委员和班长,既要管学校的事,又要忙班里的事,十分繁忙,但她还是很乐于去做。