有一次,模拟考试,由于前几次考得了不得,我开始沾沾自喜,认为上九十分是一隐操胜劵,心不在焉答题。
一着不慎,全盘皆输。当试卷发下来后,如晴天霹雳般使我震惊。试卷上几个大大的红叉叉把我吓哭了。我想,笨鸟先飞,奋起直追。
我把成绩当起点,当动力分数。我每天认真完成作业,决不有一丝怠懈。有时到夜深人静的时候,我房间的台灯还闪烁着光茫。我也常常那张试卷来鞭策自己。
没几天,又迎来了考试。看着试卷,我深深吸了一口气,扫描似地看过题目,一个字也没放过。“沙沙”的声音流露着我的认真,剩下检查。紧张从眉间舒展开来。
功夫不负有心人。在时间的催促下,我如获珍宝拿到试卷,积压多天的沉闷立即溶解,内心的喜悦一下子升华。一个个大红勾勾像一张张笑脸,好像在鼓励我
如果没有上进心,怎么谈进步呢?