热那亚终于到了,第一个奔下船的是热那亚少年。“祖国,我回来了!”少年激动地叫道。
少年决定回家,可港口离家太远了,少年已很久没有吃东西了,没有力气走那么远了。忽然,他闻到阵阵香味,他顺着香味走了过去,原来是一家面包房烤面包的香气。他摸摸自己的口袋,一分钱都没有。但他还是忍不住走进面包房,哇,面包房里有好多面包亚,肉松的、奶油的、巧克力的,让人直流口水。
这时,少年想出了一个办法,他可以在面包房打工呀。于是,他对店主说:“我可以在您这工作吗?我可以帮您洗碗碟。”“不行,本店不招收儿童。”店主摇摇头。“我可以洗得很干净的。”“不可能!”店主依然很坚决。少年哭了,他没有钱给父母买礼物了。他哭着把自己的身世讲了出来,并说自己想给父母买些小礼物。店主一下子被打动了:“好吧,你就在这里工作吧。”少年马上破涕为笑:“我父母的礼物有着落了!”少年紧紧握住店主的手,激动地说,“谢谢您!”