今天,我们三年级的学生去文远礼堂听《文明礼仪》讲座。讲的是课堂礼仪,*礼仪,校园礼仪。
课堂礼仪:上课不要交头接耳,不要小动作,认真听讲,上课举手回答问题,下课不要忘了喝水,上厕所。做文明游戏,不乱跑,不在地上乱涂乱画,节约水电,看到垃圾就主动捡。*文明礼仪:大家要聚集在一个地方,不要拥挤,队伍要整齐,不要乱说话。周一升**时,要大声唱**,学生代表在演讲结束后要鼓掌。听讲座时,他们不应该随意出去。如果有紧急情况,请告诉老师。校园交流的礼貌:如果其他老师来到教室,应该问:“老师好!”老师离开的时候,应该说:‘再见,老师!”进老师办公室敲门,经过老师同意后再进去,如果门开着,要打“报告”。不要随意翻动老师的物品。如果老师在讲,请老师讲完后再讲。不要反驳老师。如果有其他建议,请真心告诉老师。
通过这次关于礼仪的讲座,我明白了我应该在公共场合说普通话,不要和父母顶嘴,在学校要尊重老师。以后我会再接再厉,努力做一个懂事的男孩子。