幸福来敲门作文
“常回家看看,常回家看看……”这首经典老歌体现出老人对子女的思念,也体现出老人们的幸福,只不过是让子女常回家看看。何为幸福?在老人心中与子女团聚就是幸福!在青年人心中有车有钱就是幸福!在孩子心中有玩耍的时间就是幸福!而在我心中幸福只不过是一种简单而又普通的爱!
有一位送信的老人,他不管是刮风还是下雨,只要有信,他就一定会将信送到地点。但是,他送的只是简简单单的一封信吗?不,不是的,他送的是朋友对朋友的诉说;是子女对父母的问候;是父母对孩子的关爱。送的是真挚的友谊;送的是普通的爱;送的是简单的幸福。有人请他进屋喝水坐一坐,他坚决的拒绝了。他说:“这信在我手中我不放心,我要以我最快的速度将他们送出去。”
因为他的执着,因为他的精神,更因为他的无私奉献,让人无一不感到幸福啊!让幸福来敲门,它会送你最无私的爱。在这科技飞速发展的社会中,有很多青年人和父母分住两地,长期靠电话与父母联系。在一个胡同巷里,住着一个老教授,在大年三十的晚上,老教授对他的老伴说:“嗨!这孩子在美国待几年也不回来了,早知道我就不让他出国了!”老伴说:“现在知道后悔了!你看看对面老王家。一到过年,人家一大家子乐呵呵的,就我们家就俩老头老妈!”说完,一阵敲门声,老教授把门打开,一看是对面的老王的儿子带着他儿子来给他拜年了!
让幸福来敲门,它会在你最需要的时候送给你最温暖的爱!让幸福来敲门,它会在你最无助时,敲开你那灵感之窗;它会在你最寂寞时,敲开你那回味无穷的过去;它会在你最痛苦时,敲开你那快乐的回忆。让幸福来敲门,它会在最无助时,伸出援助之手;它会在你最寂寞时,递给你一本新出的小小说;它会在你最痛苦时,送你一双翅膀,飞向天空寻找快乐。
让幸福来敲门,它能融化老人冰冷而又孤独的心;让幸福来敲门,它能让孩子持续那无邪的天真;让幸福来敲门,它能让我们看到一种简单而又普通的爱!