一天,小明独自一人在家,就在这时传来了一阵急促的敲门声。小明搬来了一块椅子,轻轻地放在门前。他站在椅子上,透过门上的猫眼偷偷地往外瞧。他看见了一个身穿绿色上衣,蓝色裤子的陌生人,站在门外四处张望。
调皮的小明眼珠子像车轱辘一转,想出了个馊主意来。他从椅子上跳了下来,兴冲冲地跑进厨房,从里面拿出了一块豆腐。又跑回来,打开了家门,将豆腐往陌生人脸上扔。只见这个人脸上沾满了豆腐花,连眼睛都睁不开。小明回头又抓起了桌子上没吃完的一小块蛋糕,扔了出去。正当小明要关门的时候,却不料被这位陌生人一把抓住了门把。“臭小子!看我怎么收拾你!”他嘴巴里嚷嚷着,一边想要硬挤进来。吓得小明赶紧关上门,结果夹住了他的一只脚。“哎呀——”一声,坏人疼得直叫唤,并缩回了手。小明趁机把门给锁上了。坏人这才灰溜溜地走了。
小明惊魂未定,靠着门,心还在扑通扑通地跳个不停。等爸爸妈妈回来了,小明迫不及待地将今天所发生的一切告诉了他们。妈妈笑着把小明抱在怀里:“小宝贝,你吓坏了吧!不过还是很勇敢的!以后可千万记住不要给陌生人开门喔!”