幸福来敲门作文
只要细心观察,你就会时时听见“幸福”的敲门声。
家里,每天吃着妈妈做的饭菜就是幸福。当我饥肠辘辘地回到家,看到桌上早已摆上了红烧肉、干锅包心菜这些我爱吃的美味,当我吃着热乎乎的饭菜,喝着美味的爱心汤的那一瞬间,这便是一种幸福,是隐藏在饭菜中的爱给我带来的幸福。
学校里,老师的鼓励就是幸福。一年级时,胆小的我“被迫”回答了一个小问题,却得到了老师大大地鼓励。我感到了温暖与信任,从而使内向的我变成了开朗、自信的我。那一句亲切的鼓励如同泉水甜润了我小小的内心,后来当我每取得一次成功回想起那最初的鼓励,幸福的感觉就会流淌在心间。
小区里,陌生人的一个小举动也许也是一种幸福。一次,我在玩耍时摔倒了,痛得眼泪差点儿掉下来。忽然,一个声音响了起来:“你没事吧?”我扭头一看,原来是一个素不相识的大姐姐。她一边从包里掏出创可贴帮我受伤的膝盖包好,一边说“是不是很痛?下次要小心哦!”听着这些贴心的话语,我心中漾起一股暖流,无助时的被关爱,满满都是幸福啊!
饥饿时,一块面包是幸福;困境中一句鼓励是幸福;沙漠中,一个苹果是幸福……
其实,幸福并不是固定的,记得这样一个故事:有一只狮子住在牢笼里,每天有吃有喝、无忧无虑;另有一只狮子活在森林里,十分自由自在。它们虽然各自拥有自己的幸福,却依然相互羡慕着对方。有一次,它们互换了角色,结局却是悲惨的!笼子里的狮子出了笼子因为不懂如何捕食而饿死;自然界中的狮子因为被禁锢了自由而郁闷死!原先它们各自拥有自己的幸福,却“渴求”别人的幸福,最终酿成悲剧!生活中,我们也要知足。细心品味自己的生活,品味生活中的点滴感动,这样才能更加快乐!
其实,幸福无处不在,只要你细心体会,静心感受,且知足感恩,就能听见“幸福”在敲门!