敬白衣天使作文
医生,是救死扶伤的战士,是老百姓的白衣天使。
当新型冠状病毒肆虐大地的时候,是医生和护士们放弃了自已的休息时间,告别自己的家人,奔赴抗击病魔的前线。
每当,我看见八十多岁的钟南山的爷爷不故自己的安危而是去帮助别人三十多个小时,连眼睛都没有休息一下的我都感动了。
在他们没有药品和口罩的时候那些护送药品和口罩的那些大哥哥在没日没夜送,他们送到了那里还不能停,还要帮着卸货。
武汉有难,灾情就是命令,全国白衣战士自动请缨,大年三十,本该万家团聚的时候,第一批来自广州,上海的白衣天使没来得及端上一碗热乎乎的饭,就赶紧奔赴机场集结,新年的钟声还没有敲响的时候,他们就已经来到江城的武汉,给已经满负何运转的各大医院带来了希望。尽管他们很多人,甚至连一口热乎的饭都吃不上,但是他们还是第一时间投入工作中。而已经在武汉的一生,有些已经在医院连续很多天的医生已经很疲惫。不断有病人来到医院,不断的有许多人被感染,缺口罩、缺防护衣、缺药品…
这是前所未有的疫情,超出了所有医院的负荷,医生的阿姨和护士的阿姨在一线,承担了他们应该承担和不应该承担的一切,与病魔争分夺秒!