敬白衣天使作文600字
当我初次听到疫情的时候,我只有一点点的紧张,因为我坚信祖国可以完美地解决这件事。可这种疫情逐渐扩散变得更加严重,我变得更加紧张和担心。
这个时候,有这样一些人白衣天使。她们在祖国最危难的时候站了出来,她们身披白大褂,戴上厚重的防护罩,一脸的坚定更是彰显出他们救世主的风格。成千上万的白衣天使们陆续赶往人人都想方设法远离的武汉,去拼尽全力去救助每一位患者。
他们被迫放弃了自己美好的春节假期,告别了几天前还在办公室魂牵梦绕的家人,冒着被感染的风险来到武汉救治病人。为了防止在救治过程中被感染,所有的医护人员都要穿上厚厚的防护服,在防护服里,他们不能喝水,不能吃东西,也不能上厕所,整个工作时间对于他们来说都是在责任与煎熬中度过的。到了晚上,褪掉防护服后,脸上,手上都是被防护口罩,手套勒出的血痕……在这样恶劣的环境下,医护人员仍然坚守在一线,与病毒在打着这场没有硝烟的战争。
虽然,他们带着口罩,穿着防护服,虽然,我们看不见他们的样貌,但是,我们知道他们永远是最美的。他们对待病人,就像对待自己的家人一样,他们把所有爱都给了患者。他们不仅是病人的救命神,更是病人朝夕相处的好朋友,好伙伴。他们弘扬着医生救死扶伤,无私奉献的精神,切确履行了自己神圣的职责,为我们展示了白衣天使的风采。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。冬季的黑夜尽管漫长,但永远不会挡住黎明的曙光。我相信,我们一定会战胜疫情,打倒病魔。