敬白衣天使作文
盼望已久的春节来临了,在人们的欢声笑语中,一个病魔也在武汉出生了。
大年三十的晚上,各家门前挂着又红又大的灯笼,一家人围在一起吃团圆饭、看春节晚会,但是新闻上传来了一条消息,“什么?”武汉市发现了一种病毒“新型冠状肺炎”,这是与非典一样,一个从未见过的病毒,因没有适合的药物控制,这使病毒飞快繁殖,飞快传染,很快武汉市就陷入了危机,并封了城。这也就有了大家的紧急援助。
最令我感动的是有着84岁高龄的钟南山老爷爷,一听武汉的危机,在第一时间坐在高铁餐车的一个角落,直达武汉,与医护人员一直抗击病毒,并坐镇武汉指挥战疫。
医护人员——白衣天使,在病毒出现后,第一时间就放弃与家人团聚,奉命穿上白衣,火速前往支援。在医院,有数不清的病人,他们则穿上隔离服,在资源有限的情况下,连续工作4到6个小时,在这期间,他们不能喝水,不能上厕所,当他们脱下隔离服后,只能看到全身汗流浃背,他们日夜兼程,无私奉献,我想对他们说:“白衣天使,辛苦了”。
在与疫情抗击的医护人员,因为这个病毒,他们舍己为人,无私奉献的这种精神,值得我们学*,在此,我向他们致敬,敬礼!
“一方有难,八方支援”,虽然武汉封住了城,但却没有封住我们的爱,我们与你在一起。作为宝鸡高新二小一名五年级学生,我倡议:出门要带口罩、多开窗通风、少去人多的地方、勤洗手等。我们一起保护家园,消灭病毒。
我坚信,经过努力,一定能控制疫情,战胜这场没有硝烟的战争。武汉加油!*加油!向抗击疫情的英雄们致敬。