梦中的白衣女孩,并不是白雪公主,应该也算是吧!我为什么要在这里说她呢?因为昨天我做的一个梦。
“滴滴”,一声刺耳的汽笛声,在我耳边响起。跟前出现的这一幕让我震惊——一个小女孩在马路边坐着,双脚已被碾得血肉模糊,泪水布满了她的脸颊。但从旁边走过的人,就像没事一样,一个个事不关己,高高挂起的样子。正当我想冲上去帮助她时,一个白色身影从我身边闪过,率先冲到小女孩身边,放下手中的书本,拿起手机先拨打了一个电话,并不停地对小女孩进行紧急止血。不久,医院的救护车来了,把女孩抬上了车。白衣女孩才走了。
我突然想起女孩的书,还在那没有拿,便走过去拿起来,看了一眼封面上写着“爱心”。我抬头想还给女孩时,才发现女孩不见了。不光是女孩,还有其他人,车子、周围的植物……我眼前一片黑暗。再看看手里那本书也消失了。
一会,眼前又浮现出一幅画面。那个白衣女孩在帮一位年纪比较大的人梳头,年纪大的人靠在女孩怀中,脸上充满了幸福感。一会,女孩把老人慢慢放在床上,盖好被子说:“妈,我去做饭,一会就可以开饭了。”老人费力地点点头。眼里含着星星点点的泪水。我随着女孩来到厨房,低矮的房子里,昏暗的灯下,女孩显得格外漂亮。饭做好了,她又一点一点喂母亲吃。这一刻母亲哭了。夜晚母亲睡着后,女孩回到自己的房间,拉亮昏暗的灯泡,捧着一本书,津津有味地看着。站在女孩身后的我,看到书上写着的两个大字放着光芒——“感恩”。
其实,白衣女孩比白雪公主更漂亮。生活中其实有许多像这样的白衣女孩。当然也有男孩、老人和成年人。他们都在默默地做着自己应该做的点滴之事。正是这些人,让我们的世界变得如此靓丽和美好。