校园的环境卫生是一个学校精神文明建设的体现,是全体学生综合素质的提升。
——题记
记得有一段时间,同学们好像忽略了卫生。走进校园,你会感觉这里好像刚打完仗的战场。那些垃圾像秋天的落叶在空中旋转着,飞舞着。
我想请问一下:“你们有没有做到把垃圾送回家?有没有把学校当做你的家?我想:如果每一位同学能向那些护士那样该多好啊!她们是多么的悉心照顾那些病人,如果我们能像她们那样保护我们学校的环境。不用说,我们的校园将成为一个绿色校园。”可惜,有谁可以出来宣传宣传啊!
我呐喊,我盼望……终于,有人听见我的心声。在校园大力开展了以“清洁校园,保护环境”为主题的活动。
很快地,这个活动已经在整个校园里行动起来了。每一个班级都开展得轰轰烈烈。
早读课前,各班清洁各责任区卫生,确保校园全面卫生干净,班级内的书本在课桌上摆放整齐,地面干净无屑。课内课外,同学们都用普通话交流沟通。整个校园洋溢着快乐和谐的氛围。
要想实现“清洁校园,保护环境”,就应在校园里推选出几位校园小护士。但是这并不代表卫生问题是校园小护士的责任,而不关我们的事。要想净化环境,必须要团结一致,只有这样才能达到我们心目中的“绿色校园”。
通过我们学校的师生宣传和行动,我们现在的校园已经是垃圾不落地了。这样的转变,离不开校园小护士的付出,更离不开同学们的配合及行动。只有我们共同努力才能创造这样美丽的校园。
从此,我希望同学们能继续发扬,继续创新,为创造绿色校园而努力、奋斗。