致白衣天使作文300字
理想是人生导航的灯塔,照亮引导着我们。每一个人都有一个理想,或是惩恶扬善的人警察,或是为祖国做贡献的科研人员,或是身姿优美的舞蹈家。而我的理想就是做一位白衣天使--医生。
那是一件事情让我有了如今的理想。
一天,奶奶正骑着自行车送我上幼儿园,到了一个十字路口,绿灯亮了,奶奶正在向前行驶,突然,一个阿姨骑着电动车撞了过来;"砰"的一声巨响,奶奶躺在地上,那个女人和爸爸妈妈都焦急地等待着救护车
到了医院,我看到面色苍白的奶奶躺在病床上,打着吊瓶,昏迷不醒。我在一旁看着奶奶,不禁失声痛哭。
后来,医生告诉我们,奶奶的腰再也直不起来了。
从那之后,我就有了一个理想也是我奋斗的目标,做一位白衣天使--医生。