放假期间,妈妈想趁着我放假的时间长,把我的眼睛好好看一看,就带我来到了西安第四医院。
看过医生后,通过医生给我开的处方,需要打针治疗,于是我和妈妈来到了儿科治疗室。
进入儿科治疗室,我心中又多了一份害怕和紧张。儿科治疗室里面到处是病人,有输液的,有打针的,有做皮试的,有抽血化验的护士阿姨非常忙,但是她们每个人都面带微笑,和蔼可亲。
排在我前面的是一个小男孩儿,他非常害怕,护士阿姨不停地安抚他,给他讲笑话逗他开心,这样他打针时就不觉得疼了。小男孩儿打完后马上就到我了,我非常紧张,怎么办呀,我壮着胆子走了过去,护士阿姨笑着对我说:“勇敢点,孩子,刚刚那个小弟弟都没哭。阿姨给你也讲个笑话,放轻松些。”阿姨给我打针的时候打得特别慢,这样我真的感到不太疼了。
医院里每一个护士都用她们的微笑给人温暖和信心,用他们的辛苦换得病人的康复,她们都是最美的护士。