白衣天使作文
我的妈妈是一位伟大的急诊科医生,她对工作认真负责、忠于职守。
有一次,妈妈已经忙碌地24小时没有合眼,累的一双眼睛上下眼皮直打架,身上也没有了力气。当她正准备回家睡一个“美容觉”时,有一位护士大喊道:“王医生,有一位病人急需抢救,请您马上过来一下!”听完这句话,原本无精打采的妈妈立即变得精神抖擞,急忙走到更衣室换上了衣服,跟着护士的脚步离开了。我看着妈妈离去的背影,她对工作的负责让我非常敬佩。
半小时过去了,妈妈从抢救室里出来了,脸上带着灿烂的笑容。虽然她很疲倦,但是可以看出她非常高兴,因为她又从死神的手里夺回了一条生命。我不知道她这双手救回了多少病人,又有多少次和死神展开过殊死搏斗,我为她骄傲。
前几天,妈妈在上班的路上遇到了倒在路边的一位老奶奶。老奶奶昏倒在马路边上,脸色发黄,神志不清。妈妈急忙拿出车上的急救箱来抢救老奶奶,并及时拨打了120。虽然妈妈手里的设备不齐全,但是她仍然拼尽全力来救助老奶奶。不一会儿,急救车就来了,医生和护士下来把老奶奶推到了急救车上。我想,如果不是妈妈的慷慨帮助,老奶奶的病情肯定会延误,后果让人不堪设想。
我忽然觉得妈妈的职业是伟大的,她就像白衣天使一样守护着我们。我一定好好学*,长大以后做一位像妈妈一样出色的医生,救死扶伤,帮助更多的人脱离疾病的苦海。