敬白衣天使作文400字
“妙手回春,杏林春暖”这句俗语,就是用来形容医生这个职业的,我的理想也就是当一名白衣天使。
在我五岁的时候,我发了高烧,妈妈带我去医院看病,医生建议我住院治疗,妈妈听完医生的话后立即带我去排队挂号。挂完号以后,有一个美丽的小姐姐来给我打针,我一听到要打针,我便立马跑到了妈妈的时候,那位小姐姐看到我。然后对我说:“小朋友,没事的,一会儿就好了。”我听了小姐姐温柔的话语之后,我鼓起了勇气,不再害怕了,小姐姐边擦拭我的手背边鼓励我,擦拭完酒精后。小姐姐便当机立断,一针见血的打了进去,没想到打针一点儿也不痛苦。从那以后我便下定决心,我长大以后一定要当一名医生。
要想成为,一名医生就必须有一颗包容他人,宽容他人的心,要有勇气和极大的承受力,这样才能承受起病人与病人家属的批评,还要面带微笑去面对一切困难。不仅要把医书上的知识背得滚瓜烂熟,还要劳逸结合,只有这样才能成为一名优秀合格的医生。要想成为一名医生,就是现在多读书,长知识,好好学*,长大考入一所好的医学院,完成我想成为医生的这个理想。
爱默生曾说过:“只要生命还可珍贵的,医生这个职业就备受崇拜。我相信,我一定可以成为一名备受人民尊敬的好医生的。