白衣天使作文
白衣天使,这个圣洁的称号从小就在我幼小的心灵里烙上了巨大的印记,她是传承着人间的真情使者,她象征着爱心与美!
记得小时候体质不好,或有时外伤,经常由父母带着去医院看病,一进医院门,那刺鼻的药水味,那种肃静的蓝色色会一下子让人感觉窒息,但总是在惊恐之中有位漂亮大眼睛的年轻阿姨戴着口罩,一袭白色长裙似的工作服,她温柔地对我说:“宝贝!不要怕,阿姨给你轻轻地,一点都不痛。”让我有种安全感,很愿意乖乖地听着她温柔的声音,那么巧妙那么得当地处理伤口、打针。虽然,有些怕痛,但还是被那母亲般的关怀征服了,让我变得坚强起来。
长大以后,我自己也成了一名护士,也成了大家口中的“白衣天使”,每天都接待着一个又一个的病人,然后又目送给一个又一个的病人康复出院。多年的工作经历,让我领受着病人善意的感激,同时带给我更多的是使命,一个伴随着无限荣耀与关系健康生命的重大使命!我勇敢的承受下这个使命,同样它的动力源泉还是“白衣天使”这个圣洁的称号,细心、爱心、责任心、热心、耐心,追求精湛的护理技术的上进心,传承人类的健康与生命关怀!这就是我心中的护士!
我热爱我的工作,俗话说:三分治疗,七分护理,就充分说明护理工作的重要性,我会坚持自己的理想走下去!