敬白衣天使作文400字
我和妈妈去一起去医院看望刚住院不久的爷爷。
我和妈妈不知在几号房,便一间一间地找。当走到其中一间门前时,透过玻璃看到了令人感叹的一幕。
这间的病人大概是不适应这里的环境吧,一直呕吐。在他身旁站着一位身穿洁白工作服的护士。她不怕脏,将病人呕吐的倒进一个袋子里,扔在了垃圾桶中,将脏了的床单和被子扔到了一个大盆中,大概是要清洗干净吧。紧接着又换上了干净的床单和被子,小心翼翼地将所有角拉*,面带微笑将病人扶上去。
她刚一送手,病人突然脸泛白,她好像知道,不行,病人好像又要呕吐了,我得赶紧去拿一个袋子
病人呕吐时,她正好将袋子拿来,两人之间配合的天衣无缝。只见护士又腾出一只手轻轻地拍打着病人的背。病人吐完之后,护士用纸巾给病人擦了擦嘴,说:“现在应该好受多了吧?”“是的,谢谢你。”病人直点头。
妈妈看着这一幕,不禁夸道:“真是一个‘白衣天使’呀!”
要是人人都像这样,那么世界是多么美好呀!
“白衣天使”的一举一动,你不仅瞬间捕捉到了,而且进行了,细致入微的描写,感人肺腑!