敬白衣天使作文400字
每个人都有自己独特的理想,有的想做一名科学家,为祖国贡献;有的想做一名魔术师,把欢乐和神奇带给大家;有的想做一名舞蹈家,把最美的舞蹈展现出来……而我想做一名“白衣天使″。
医生是个崇高的职业,治病是他们的职责。为了治疗人们大大小小的病,他们也知道一个小小的失误就会危及到他人的生命。所以他们一个细节都不能放过。因此,他们总是那么一丝不苟,不敢有一丝一毫的疏忽大意。我想,治愈了病人,医生们一定会有前所未有的喜悦。反之,有的病人无力回天,医生们也一定会感到悲哀,替他们的家属惋惜。
我小时候去医院都能看到哪些被“恶魔”缠身的人们。有的已经失去光明,再也看不到世间的色彩;有的人失去了听觉,听不到清晨的小鸟悦耳的鸣叫,也听不到亲人在呼唤她,有的人已经失去四肢,不能活动;有的患了重病,慢慢地死去……从那时起,我就暗暗下了一个决心:我长大后要做一名医生,帮助那些需要帮助的人们
医生用她无怨无悔的奉献精神,全力拯救被″病魔"缠身的人;是他们,用双手托起了生命;是他们,拯救了一次又一次的人们;是他们,不顾自己的生命去维护他人的健康……
我会努力让这个理想实现,应该努力向上,积极思考,来吧,用我们共同进步,要坚持、努力的实现我们美好的愿望!