最美的白衣天使作文
提起“白衣天使”,我便会想起当护士的小娜阿姨。
认识她是在20xx年的冬天。我在因病期间,每天都见护士进进出出。一色的白衣白帽,一样的忙忙碌碌。从病友口中,我听到最多的是小娜阿姨这个名字,人们称呼她是的那种亲切劲儿就像称呼自己的家人。
一天晚上,小娜阿姨查房,突然一位患者贯病复发,吐了一身一地,恶臭熏得我躲得老远。小娜阿姨急忙跑过来熟练的擦净赃物,把患者送到急诊室,然后,拿着扫帚和拖布,把地打扫干干净净。我不仅赞叹:“小娜阿姨真不容易啊!”临床病友告诉我:“这算什么?上次老大爷一口痰卡在嗓子里,干瞪眼喘不上气来,脸都憋紫了。小娜护士先赶到,二话没说,俯下身子,用自己的最给老大爷吸痰!那么爱干净的小姑娘,换了别的闺女,谁能做到?老大爷缓过气来,流着泪叫救命恩人......”我不由的问:“她不嫌脏吗?”“嫌脏?小娜护士说了,当时只想把老大爷就过来,哪有空想这么多......”
也许是由于敬佩,我和小娜阿姨接触也多起来。一天,我见她手背肿得老高,以为是碰到那里,让她快上药敷敷。她淡淡一笑:“没事。”我趁大夫查房的时候,请大夫给小娜阿姨也治治。大夫说:“傻孩子,那是扎针扎的。”我忙问:“小娜阿姨的了什么病了?”大夫说:“她为了减少病人的痛苦,静脉注射是能一针到位,就在自己手上做练*......”
我出院时,见医院光荣榜上,有小娜阿姨的照片。看着小那阿姨亲切的微笑,我忍不住说:“谢谢你,‘白衣天使’。”