鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……我最感恩的人是我一年级时的老师:姚慧芳
记得我刚刚上小学的时候,我对学校的一切感到陌生,并且这间是住宿制学校,而我正好是住宿的,刚刚来学校的时候还觉得挺新鲜的,爸爸和妈妈还哄着我说晚上来看我,可到了晚上,爸爸和妈妈却迟迟不见来。也许是因为这个原因,我也跟着旁边的同学嚎啕大哭起来。就在我越哭越大声的时候,您就来了。您坐在我的身边,用无比温柔的声音问道:“诗琪,怎么哭啦?是不是想家啦,现在是小学生了,再哭鼻子可不好哦!”听着老师如慈母般的话,我忽然又想起了妈妈,泪水又像断了线的珠子似的,掉个不停,“诗琪,是不是很想念爸爸妈妈呀?”您又问道。我一边点着头回答,一边不停的哭。您看见我回答了,便微笑着安慰我,说:“傻孩子,这有什么好哭的,等爸爸妈妈有空了,他们自然会来看你的,更何况星期五又可以回家了呀,你看,在这里多好呀,有那么多的同学和老师陪着你,你可以把他们都当做是你的亲人,傻孩子,快擦干眼泪,不要哭了,再哭可就不漂亮了哦!”说完,老师便从她的包里拿出一包纸巾,取出一张来,轻轻的帮我把眼泪给擦了,然后就拿起我的水杯,跑去开水缸边,给我等了一杯水,回来时看见我不哭了,十分高兴,把水杯递给了我,说:“诗琪真棒,不哭了,来,赶紧把这杯开水给喝了,刚才你哭了那么久,一定很渴了,所以你应该要多喝点水才行,现在9点多了,你喝完水后早点睡,知道吗?”我点了点头,老师就走了。
虽然,您教我的时间并不长,只有一年多,但就在这一年多的时间,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,在我的眼里您是神奇的。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师!