春节,是我最喜欢的传统节日。你喜欢什么节日呢?端午节?元宵节?....
乐哉!春节。春节能吃到许多可口的饭菜。看!厨房里忙得热火朝天,爷爷在煲鱼汤,妈妈在炒菜,爸爸在切菜,奶奶在忙着盛饭。看着他们忙得不亦乐乎的样子,我也情不自禁参与其中,帮忙抹桌子、摆碗筷……哇!桌上好多香喷喷的饭菜啊!糖醋排骨、红烧肉、清蒸狮子头、鱼汤.......乐得我口水直流。
乐哉!春节。每逢春节,我还能收到许多压岁钱。爷爷奶奶给了我五百元,我送了他们一句“福如东海,寿比南山”;舅舅和舅妈给了我两百元,我送了他们一句“事业有成,新年发大财”;就这样,吃完团年饭后,欢声笑语弥漫整个小家。
乐哉!春节。嘿嘿,春节还有个重头戏呢!我们小孩拿压岁钱去买鞭炮,男孩子们去买鞭炮。女孩们就去买一种叫“仙女棒”的东西玩。男孩们拿个甩炮炸我们女孩,但我们不怕,把那一包里的全部扔出去了,吓得他们嗷嗷叫,我和女生们笑得脚肚子都抽筋了。我们女生玩的仙女棒可真漂亮啊!真像仙女的魔法,一闪一闪的,时而变绿、时而变红、时而变粉......
乐哉!春节。我爱你!我爱的并不是能得到压岁钱和可口的饭菜,而是爱在这难得一次的团圆和欢乐。