我的性格实在是古怪:有时候犟脾气,脾气一上来谁说什么也行不通;有时候对别人十分依赖,别人说什么我都照做;有时候还十分小气,有时也很大方的。
说起这个犟脾气,还有那么一件事。记得有一次同桌买了一支非常漂亮的天蓝色的哦钢笔。我向她借我用一用,但我不小心弄坏了。可她无论如何也要我再给她买一支。回到家里,我向爷爷要一支钢笔,爷爷问为什么?我硬是不说,到最后我被急哭了。奶奶说:“行了,老头子,这孩子脾气本就犟,你给他一支吧”。奶奶发话了,这次势在必得。我心中暗想到。爷爷一向都听奶奶的,今天犟不过我,惭愧收场。
说我小气,也不是与生俱来的,只是有时别人借东西,懒得拿直接不借;有时却大方的出奇。我也不知是为什么,也说这就是真正的我吧。
因为我的性格,还闹出了不少笑话。
小时候的我特别喜欢芭比娃娃,妈妈为我买了一个,可人都是有野心的一个不够要两个。怎么办呢?要妈妈买一个,不够可能。对了,以前在乡下外婆家,外婆把种子放进土里就会长出新的小苗吗。哈哈,我也来一个。我找出了一个爸爸的花盘,放满土,再把芭比娃娃埋进去。不对,应该把头露出来,外婆的小苗也露头的。现在好了,我要种一棵芭比树。可是我等了很多天也不见它发芽,便去问妈妈。妈妈说:“你这个小傻瓜,芭比娃娃怎么会发芽呢?”“为什么?”我疑惑不解地问。“等你长大自会明白的。”“哼!讨厌的大人们。”我为自己打抱不*。现在我长大了,终于明白其中的奥秘。
这是我,一个不一样的我,古灵精怪的我。