一年一度的春节又来到了,今年是羊年。这个春节与以前的春节有所不同,只有五个人。妈妈因为身体去了医院;姑姑则出嫁了,不能和我们一起过年。
早上,我们在婶婶家的门口倒贴了一个大大的,红红的一个“福”字,“福”字的旁边贴着一对春联,这对春联是这样写的:“八方财宝进家门,一年四季行好运”。而“福”字上面的横联是“家和万事兴”
贴完春联我们就回到家里,换了一双拖鞋,开始分工干活了。弟弟扫地;我拖地;爸爸、叔叔包饺子等等,我还和他们说:“如果谁先干完谁就先看电视,不过要想看电视就要把活干好”。我是看他们干的好不好。我看了全部的人,他们都干得满头大汗。我最欣赏的就是叔叔和爸爸这两个人,他俩包水饺的技术虽然不好,但是他们的上进的精神,值得我和弟弟学*。叔叔先把水和面粉准备好,然后把水倒在面粉上,用手揉成一块面团,再把大面团做成了一个一个馒头大小的面团。爸爸在剁肉,力道很大,蒸板差点儿破裂了。一切准备工作做好后,他们开始做饺子了,爸爸把圆圆小小的面团弄扁后用擀面杖做成饺子皮,给叔叔,叔叔把剁碎的肉放在饺子皮上,再包起来。不一会儿就包好了好多个饺子,那饺子形态不一,有的歪,有的正,有的胖,有的瘦,千奇百怪。
中午,我们吃着香喷喷的饺子,有说有笑。
时间匆匆流去,转眼间,又到了吃晚饭的时间了。
婶婶炒的菜很拿手,她炒的拿手菜可好吃了,如:糖醋排骨、土豆丝等等让人一看就“口水直流三千尺”。
我们吃着色、香、味俱全的拿手小菜,一家子说说笑笑、其乐融融,度过了一个开心而又快乐的大年。