黄河作文
我见过波澜壮阔的长江,风景如画的漓江,浩瀚无垠的大海,水光潋滟的鄱阳湖。在所有的江河湖海中,最让我震撼的是黄河的壶口瀑布。
黄河是我们的母亲河,她奔腾不息,百转千回,孕育了中华民族的古老文化,也象征着炎黄子孙不屈不挠的精神。我是在上一个暑假期间,和爸爸妈妈一起游览了壶口瀑布。在黄土高坡连绵起伏的山峦中,我们远远就能感受到千军万马的奔腾和咆哮。我知道,黄河的灵魂就在眼前。
如果不是亲临现场,根本无法体会到黄河的大气磅礴和雄浑壮美。壶口瀑布就像雄狮和烈马一般,将野性、粗犷与豪迈的性格,展示得淋漓尽致。我甚至无法想象,发源于青藏高原的涓涓细流,竟然在这里汇集成势不可挡的惊涛骇浪。祖国的山河如此壮美,这一切都是大自然的鬼斧神功!
壶口瀑布令人惊心动魄,终生难忘。犹如黄河的灵魂,至今依然在我的心中汹涌澎湃……