黄河作文
今天,我们一家去黄河滩玩,一路上见到了许多新景观,让我真正认识了——数以万计。
数以万计的蜜蜂
在槐树林,有几家放蜜蜂的,怀着好奇心里,我们小心地走了过去——害怕惊吓住蜜蜂。那里放着好多的蜂箱,养蜂人正在收集蜂蜜,只见他打开一个蜂箱盖,里面一排排用板做的蜂窝,一个箱子有七板,上面是蜂巢,爬满了一层层的密密麻麻的数以万计的蜜蜂,只见养蜂人拿出一块木板,用刷子刷去成千上万只蜜蜂,把里面藏着蜂蜜的木板放在一个铁桶里,然后搅动手柄,木板在里面快速转动,蜂蜜就落在了桶里。
数以万计的蜜蜂围着蜂箱,嗡嗡的上下翻飞,像是在跳欢快的舞蹈,但我感觉到了胆战心惊,真害怕蜜蜂飞过来围攻我哦。
数以万计的槐花
参观了蜂巢,我们来到了槐树林,这里到处弥漫着一股槐花的清香,真是沁人心脾。放眼远望,槐树林像一个白色的海洋,一串串白色的槐花盛开在槐树上,每串槐花上有一二十个小花,无数串的槐花,形成了数以万计的槐花,装点着美丽的槐树林。
数以万计的燕子
路过一个池塘旁边,水面上的小燕子上下翩翩飞舞,有的盘旋着,有的掠过水面,更壮观的景象把我惊呆了——池塘周围的墙面上,有成千上万个的小洞,那就是燕窝。
突然,在土墙上燕窝中的小燕子也许受到了什么惊吓,也许是小燕子集体行动,成千上万只小燕子飞出了燕窝,在空中盘旋、飞舞,此时的天空,黑压压的一片,数以万计的小燕子在自由飞翔,太壮观了!
这三个“数以万计”,装点着美丽的黄河滩,也让我更深刻地认识了“数以万计”!
自评:五一假期去黄河滩玩,见到了很多稀奇的美景,尤其是飞翔的小燕子,非常的壮观。