描写家乡的美食作文
九月三十日,它是一个伟大的日子。
今天下午的两节课是由高老师主持的“说家乡品美食”活动。老师让我们每人带一些家乡的土特产来,大家来品尝。我因此特别兴奋。
我熬过了一个最难熬的上午,终于,我盼星星、盼月亮,才盼来了我最最最期待的品美食活动了。我一进教室,就闻到了浓浓的、各地美食的香味。
老师让个别同学表演的时候,我就一直心不在焉,我目不转睛的盯着放在桌子上的许多美食,口水都快流下来了。
有些人表演魔术,我瞄了几眼,他们从讲台下来后,我去请教了一下,果真百试百灵。
终于,到了吃东西的环节了。我拿着碗去找了一些美食先吃着。我一眼就看到了林旗扬带来的麦当劳,我顺手就夹了一块鸡块,又去夹了一个糯米团子,还弄了一些糯米粉,当“骨灰”玩,还加了一点奥利奥,当“煤灰”玩。
高老师中场让我们安静,然后她用她的家乡话:湖南话,讲了一首诗,有的同学还在起哄、笑、模仿呢!
今天的活动真的太有趣了!我觉得那些美食也很好。这天可能我一生一世都不会忘记了。