描写家乡的美食作文
河南是我出生长大的地方。说到河南,我有很多话要说,尤其是河南的美食。
说到豫菜,我就想到了回面。
回面是河南省的特色食品,历史悠久。它是一种传统小吃,因其美味和经济效益而在中原和全国享有盛誉。洛阳的水垫,开封的馒头,郑州的回面,是河南三大名小吃。
每天中午和晚上,街上会开大大小小的面馆,店里的回面味道四溢,让人忍不住吃一碗。慧面上来的时候,顾客拿着面,拿起筷子,拌好,就“呼呼”吃了。不一会儿,一碗回面就吃干净了。
回面的味道取决于它的汤、面和辅料。汤是用细嫩的羊肉和羊骨头煮五个多小时。先用大火煮,再用小火煮。骨油煮出来,煮出来的汤又白又亮,就像牛奶一样,所以有人叫它白汤。
面条是用优质的高筋白面,用温开水调成很软的面团,反复揉捏使其坚韧,放置一段时间,然后卷成四指宽,20厘米长的面片,外面涂上植物油,分块包装,用塑料纸覆盖备用。当你想吃的时候,你可以把它拉成面条,这样你就可以品尝它。
辅料包括海带丝、豆腐丝、粉丝、香菜等。上菜时,取出香菜、辣椒油、糖蒜等配菜。一碗好吃的回面就是这样做出来的。
我爱河南的回面,也爱河南的大胆味道。