在崇安寺,有一家小店,只见店内一个个酥脆的小丸子伴随着缕缕轻烟,在番茄起司的装扮下,显得新鲜可口。仔细一尝,这味道……
我两眼直勾勾地盯着,一股股香味窜进了我的鼻子,我被这突如其来的香味迷住了,上前一瞧,原来是章鱼小丸子呀,我像一只小馋猫似的看着。只见老板拿 着杯子向章鱼小丸子机器里倒面糊,机器上井然有序地排列着一个个半圆形的模具,倒了大约是模具的2/3时,老板又拿出了绿油油的生菜与新鲜的 章鱼粒。我舔着嘴,目不转睛地看着,“看上去真美味呀!”老板又将生菜与章鱼粒一个个撒入面糊,又熟练地拿着钢签在一个个模具中将小丸子翻来翻去的,这是 一股浓浓的香味已冲进我的鼻子中,此时此刻,机器中的章鱼小丸子,仿佛在跳着芭蕾舞,划出了一道道优美的弧线。
好了!我三步变两步,像一只箭似的飞快地买来了一份,只见三个披着焦黄色的小丸子装在盒子里,我迫不及待地拿着木棒,戳了一个,好香呀!我咬了一小口,酥 酥脆脆的,还带着一股章鱼味儿和番茄起司味,两种味道在我嘴里交织着!凝聚着!从嘴里慢慢滑入喉咙里,细滑,犹如一段丝绸在我身体旁滑过,。当我再一次咬 了一口时,口腔里便弥漫着香味,咦这是什么?
QQ的,软软的,有韧劲的,我眼珠一转,哦,原来是—章鱼粒呀!我用力嚼了几下,从喉咙里一滑,我被这香味所陶醉了,仿佛在海边走着,一阵阵海风轻轻抚摸过我的脸,柔软极了!我将其与两个也吞入肚中,美味极了!
一个个酥脆的小丸子想一段丝绸一样,在番茄起司的装扮下,显得格外美味!