描写拔河比赛的作文
今天,我们几个好朋友和几个男生比赛拔河。经过长时间的讨论,我们决定让向羽成来当裁判。
我们听项羽曾说游戏规则是,两局一胜,一共分为两组,一组女生,一组男生。在麻绳的中间系上一根红绳,红绳偏往哪边,哪边就赢。赢了不奖,输了不罚。我们知道了游戏规则,并开始游戏。
我们各自准备好后,项羽曾喊:预备!开始!我方以一二一二喊,我方前排第三名以前都露出让男生想笑的表情。
就在快要输的时候,我方心想:会不会,这局输了,加油!
我方在心里暗自鼓励自己,小鸟看见了这个情景也为我方加油,成了我方一员,这时小鸟说:加油你们一定能行!小鸟的鼓励使我方用劲一拉,耶!一阵欢呼声响起。我方各各面带微笑。我和小鸟击了一个掌,我面对面和小鸟开心的笑了起来。虽然男生输了,但是他们也很开心。因为他们知道,做什么事不要伤心,否则只会一事无成。
经过这次拔河我知道了,如果你做什么事又慌张又忙乱又伤心,你只会一事无成。