精彩的拔河比赛作文
“耶,万岁,上体育课了!”教室里沸腾起来,欢呼声连成一片,因为大家都知道这节课要举行一场别开生面的拔河比赛,一定很精彩!
一下楼,来到宽阔的操场上,同学们个个像出笼的小鸟,自由自在的,不一会儿,体育老师就走了过来,手里还拿着一条又粗又长的绳子,中间还系着一条红绳呢。
规则很简单:每次每组选十人进行比赛,红绳到了哪一组的领地,哪一个组就胜利了。
“嘟---”哨声一响,两边的同学们立刻用力拔起来,个个呈弓字步,身体向后倾,咬紧牙齿,头上冒出了豆大的汗珠,青筋都露了出来,啦啦队的同学们都扯着嗓子喊“加油---加油---”手里都捏着一把汗,急得直跺脚,恨不得一把把绳子拉过去,绳子一点儿一点儿地向西移去,胜利的曙光一点一点的接*,很快的结束了第一场比赛!
呦!到我了,我排好了队形,抓起绳子,屏住呼吸,等待裁判的哨声,准备来一场激烈的厮杀,不过对手丝毫没有把我们放在眼里,得意极了,这一举动使我紧张起来。
“开始”随着老师的一声令下,比赛开始了,我们个个使出了吃奶的力气,脸胀得通红通红的,身子不停地来回移动着,“加油---加油---”我们双方的拉拉队响彻云霄的叫喊声此起彼伏,连续不断,我们使足了劲儿,可不知为什么绳子就是向对方的方向移去,大家心一齐,劲一足,僵持了一会儿,就开始往我们这边移去,“一二一,一二一”我们嘴里不停地喊着,我们一鼓作气,最后取得了优异成绩,同学们欢呼雀跃,操场上回荡着我们的笑声……
拔河比赛结束了,真是太精彩了!这美好的回忆会永远保存在我的记忆中。