精彩的拔河比赛作文
伴随着**的秋风,迎着秋天的阳光,我们又迎来了学校一年一度的秋季运动会。
整齐的步伐,响亮的口号,运动会拉开了精彩的帷幕。这次运动会的项目有400米长跑、迎面接力、跳绳、拔河等项目,在我看来最精彩的要数拔河比赛了。
看!拔河比赛即将开始,同学们各个兴高采烈,一个个小脸红扑扑的,显出沉着的表情,又各个摩拳擦掌,似乎为这场比赛做好了充分的准备。
“嘟--!”随着一声清脆的哨声,拔河比赛正式开始了!只见这场比赛的裁判――一条系在绳中间的红绸带一会儿向左,一会儿向右,似乎在为谁是胜利者而犹豫不决。我们班的对手是实力超强的五九班,全年级的人都知道,九班的同学们个个都像小牛犊般健壮,看着健壮的他们,一股快要输的感觉涌上我的心头。
一会儿功夫,九班的同学们的身体越来越往后仰,而我们班的同学的身体却越来越往前倾。看着这幅景象,我们班的“大力士”郭瑾媛发威了!只见她奋力的将身子往后仰着,脸憋得通红,豆大的汗珠不住地顺着脸颊往下流,可她全然不顾,似乎完全忘却了自己,也忘却了周围的一切。再看我们班的另一位男“大力士”史萧阳也是同样奋力向后仰着自己的身体。“大力士”真不愧为“大力士”,很快的,我们班的拔河队员身体仿佛越来越轻松,绳子中间的红绸布也似乎因为我们快要胜利了,高兴地将颤抖的身子往左面移过来。而九班的同学早已被我们班拉的快趴下了,只得垂头丧气地站起来认输。“哦!”我们反败为胜了!同学们高兴地跳了起来!
这场别开生面的拔河比赛结束了,可我们班的同学却仍然沉浸在胜利的喜悦中,因为这场拔河比赛不仅是力量的展现,更是毅力的拼搏,团结的见证!