精彩的拔河比赛作文
那是五年级的一次拔河比赛,我至今都记忆犹新,那是我小学生涯里唯一的一次班级与班级之间的对决。
那日,学校正好开家长会,我们被赶到了操场。天气不算明媚但也不是乌云密布,在那一层层云间透出丝丝缕缕的阳光。忽然,这片寂静的操场却被一声声加油和笑声打破了,全场的目光聚集在九班和六班的对决中。原来是六班与九班的语文老师忽然说要展开一次比赛一拔河。
一根粗绳的中间系着一条大红丝绸,九班与六班的男生们,在绳子的两头一左一右挨个排着。比赛开始了,刚开始,队形不错,整整齐齐的,一会儿左边快要赢了,一会儿右边快要赢了,这样僵持了好久,最后嗨呦、嗨呦地一使劲,最终六班的男生获得了胜利,而我们九班的同学有的趴在了地上,有的则直接坐在了地上,总之一句话一惨不忍睹。
下一场就是我们女生的对决赛了,这次我们两个班换了场地,希望可以沾点好运气,开始比赛了,每个人的脸都绷得紧紧的,两位老师把这蓄势待发的一幕拍了下来。比赛火热的进行着,两班仍然维持着僵局,就在这时,六班一个高大点的女生猛一发力,我们班的女生大部分就趴的趴,坐的坐。两位老师的脸上笑开了花,我们输的也有点儿情有可原,我们班都是些瘦小的女生,又有的力气有点儿小,这时就在想要是我们能都在胖点儿,再有劲儿点儿,我们就可以战胜六班的大力士们了。
这是我小学时第一次,也是最后一次参加班级与班级之间的拔河比赛,通过这次比赛,我们学会了团结一心,劲往一处使。这次拔河比赛对于我们来说意义重大,我一直铭记在心中。