拔河比赛真精彩作文
如果你们班的同学取得了胜利,而且这其中有你自己的功劳,那你就会有一些感觉——成就感和自豪感。
这感觉来源于一次拔河比赛。那天是星期二,我们在老师的带领下来到操场边举行拔河比赛。我被选为参赛者,结合上次比赛的经验,我想到:如果要取得胜利,要扎马步,还要使重心向后移。
我一直怀着忐忑不安的心情。终于,第一自比赛——初赛开始了。对方的参赛者看上去力气都很大。体育老师刚吹哨,我们就使劲的把绳子拉过来。绳子一会儿被拉向这边,一会儿又跑向那边。我们班的啦啦队员有些着急,为我们呐喊助威。我感到绳子被拉到这边了,就咬紧牙,用力拉紧了绳子。全班的同学都使出全身的力气。终于,第一场比赛的胜利属于我们班,每个同学都欢呼起来,而对方则垂头丧气。
第二场比赛是和另一个班比赛。这回我们换了位置。随着一声哨响,双方展开了激烈地斗争。我们都咬紧牙关,但力气似乎集中不到一起,对方开始增大力度了。我们紧拽着绳子,但几乎都是被对方拖着走,重心没有向后。尽管我们都用力拉绳子了,但我们还是输了。
到最后的决赛了。我们每个人都重整旗鼓,我暗想:这回我一定要使出全身的力气!每个参赛者的手都紧握着绳子,这不仅是一场比赛,更是团结的力量发出威力的时候!“嘟——”哨声响了,“加油!加油!”啦啦队员的呐喊声此起彼伏。已经有两分钟了,但还是没有任何的胜负之分。旁边有同学说:“这一回如果再输给他们,那就是复赛了!”这句话好像一把钥匙,激活了每个人全身的力量。大家都团结一心,绳子终于被拉回了我放的比赛场地。
拔河比赛结束了,我的手被磨红了,不过这算不了什么。因为我很自豪,我很有成就感。