拔河比赛的精彩作文
星期三的下午两节课,我们学校举行了一次拔河比赛参加人数是1——6年级。这次的拔河比赛令我记忆犹新。
首先是老师给我们讲游戏规则。游戏的规则是:每个班级必须是35人。第一个比赛的班级是六年级一班和六年级二班赛。哥哥姐姐们给我们表现出了他(她)们的雄心壮志以及他(她)们的信心,最终六年级二班赢了。我想:六年级一班的哥哥姐姐是因为不团结而造成的。接下来给五年级两个班比赛,我们像哥哥姐姐一样,开始了拔河比赛,我们班使出了吃奶的劲,最后还是输了。我分析了一遍,我们班为什么输了。原因有2点,第一点是不团结,第二点是挑食。以后我吃饭的时候再也不挑食。接下来该四年级比赛,结果还是四一班赢了,我想原因还是和上面一样,从五年级——二年级都是(一)班赢,6年级和1年级才是(二)赢。
通过这件事我明白了一个道理:做什么事情只要团结就能成功,这场拔河比赛真有趣呀,而且给我的印象也很深。