拔河比赛真精彩作文
新奇五上午课间操做完,老师说在操场举行拔河比赛,全班同学大声欢呼起来,去操场上集合。那那时天气格外晴朗,小树摇摆着,好像在为我们加油。
到了操场上,等了一会,四年级全部到齐了,打击期待已久的拔河比赛正式开始,首先上场的是四二班对抗四七班,哨声响了,他们都使出浑身解数,使劲的拉,绳子一会靠这边,一会靠那边他们不相上下,第一局四二班输了,到了第二局,他们使出全力,不出几秒,四二班胜了,到了第三局,双方都没力气了,最终还是四二班赢了。然后大家欢呼雀跃,高兴的不得了。
该我们班了,我是其中之一,通过刚才,总结了经验:身体向下压,使劲往后拽,脚不能离地。
马上开始了,我们对抗四三班,他们班个个膘肥体壮,高高的,比我们人多,但我们不怕,只要有信心就会成功。开始了,同学们在旁边喊着:“加油!加油!……”我的心情很紧张,但我仍然使出全身力气地拉,不出一会,我们就输了,但是还有第二局,我在暗暗地说:“我们一定要胜利。”第二局开始了,我们把吃奶的劲都用上了,我咬着牙,同学为我们加油,老师也帮我们鼓劲,我们坚定不移,我想:我们一定要胜利!大家全力以赴,可是最终还是输掉了,但我们没有灰心,还有女生呢!
男生比完了,总结了一些充足的经验,并找到了四三班的弱点:男生多,女生少。这次,我饿明年一定能赢。
开始了,大家使出全力,不出十秒就把对方打败了,老师露出了笑容,同学们欢呼起来,但我们不能骄傲,第二局开始了,我们开始为女生加油,他们咬着牙,脸都红了,但我们还是赢了。
比赛结束了,但我明白一个道理:不管你多么渺小,受到什么样的挫折,只要有一颗勇敢、团结、自信的心,你就会成功!