精彩的拔河比赛作文
这个星期一,是我们参加阳光体育节,我们的项目有:拔河、跳长绳和同舟共济。这么多里我只参加了一个拔河。
今天,一进场,我们就马上要开始拔河了,我们是最后一场,所以要等一会儿。轮到十一班了,因我们和十一班一直属于友好班级,所以我们都跑过去替十一班加油,他们赢了。终于轮到我们了,同学们摩拳擦掌,走了过去,我们对抗的是七班,七班的人个个健壮无比,大家看了胆战心惊。可是大家万众一心,大喊“一、二、拉……”七班的人敌不过我们,只好乖乖输掉比赛。第二场是和我们的友班十一班对抗。由于我们刚刚比完,马上又要比,一开始让十一班占了上风,可是最后大家使劲往后拉,用尽了全部力气终于赢了。下面就是决赛,我们和“王者之班”十三班对抗。老师允许我们休息两分钟。休息完后,我们走进赛场,抓起了绳子,我在冒冷汗。“开始!”大家往后使劲一拉,我们先占了上风。可是渐渐被十三班拉了回去。我手上湿透了,快抓不住绳子了,可是我们还在被往前拉。只见旁边的谢星罗憋红了脸,一直大喊着,旁边十二个班级都在为我们加油,季老师在使劲做手势,说“一、二、拉……”可是十三班太强了,我的一只脚都悬空了。我们的力气彻底用尽了,乖乖的服输了。我们只拿了第二。
事后,我听别人说十三班的人脚上系了沙袋,可我不这么认为,我认为他们取胜的方法就是团结一致,共同努力才获胜的,而不是靠一个两个人。