描写美丽的校园风景作文
在我们美丽的校园中,同学们最喜欢去的就是位于校园中央的文化小广场。
文化小广场上,那刻有梁启超《少年中国说》的石碑,时刻鼓舞着我们要努力奋进。小广场的四周散落着可以供大家博弈的棋台。每当课间休息的时候,好多同学都会跑到棋台旁进行一番“楚河汉界”之争。下棋的同学冥思苦想,旁观的同学有的默默观战,有的为两位博弈的同学缓慢的进程而急得抓耳挠腮,还有的同学则直接在旁边呐喊助威起来。真是好不热闹啊!
在小广场的东南角和西南角有两个小花坛,种植着五颜六色的鲜花。当春姑娘伴随着小燕子的歌声来到校园时,花坛里的各色鲜花就竞相开放起来,仿佛在欢迎春姑娘的到来。瞧,牵牛花像一个个紫色的小喇叭,歌颂着春天的美好;红艳艳的月季花随着温暖的春风舞动着婀娜的身姿,为人们献上动人的舞姿;其它的花朵也不甘示弱,有的绽开两三片花瓣,有的花瓣全部展开,露出里面淡黄色的花蕊,还有的尽管还是花骨朵儿,却饱涨得马上要破裂似的。小小的花坛成为了花朵们争奇斗艳的舞台,为我们的校园增添了春的气息。
这就是我们美丽的文化小广场。它的美丽只有你亲自来看看才能体会得到。欢迎朋友们来我校参观哦!最后,再告诉大家一个小秘密。来参观小广场的时候,一定要记得走到高处去俯视整个小广场的全貌。你会惊奇地发现——原来文化小广场的整个地面竟然是一张世界地图呢!