远眺,那棵树很美,树像一朵绿色的云,从远处慢慢升起,有一丛丛的黄花映入我眼帘。
仔细一看,叶子椭圆的、绿绿的花像一个个娇嫩的小公主,躲在叶子士兵的后面,士兵们个个拿着“长矛”和“枪”威武得很。
花香像大海,而我是一叶小舟,在花香的海洋里飘来飘去花香像一只巨大的手把我往花香的天堂里拉人们走过时总忍不住深吸一口气,那沁人心脾的香味直往鼻子里钻,怎能不让人心旷神怡呢?再吸一口气,连烦恼都抛到九霄云外去了。
风雨中的桂花又是另一番景象,风轻轻地吹着,雨淅淅沥沥地下着,小公主们一起跳舞、摇摆。她们慢慢地飘下来,落在马路上,繁星点点,好看极了!谁也别去―-那是一幅画,谁也别碰风和雨的杰作。
我知道桂花的作用可多了:可以泡茶、做汤圆,还可以做桂花糕......
桂花一开,十里飘香,真是名不虚传啊!