“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在被寒气笼罩的冬天,我们小孩子最喜欢的就是下雪了,因为雪,像一支画笔,绘出了一个粉妆玉砌的世界。
昨天,天空一片灰蒙蒙的,向远处看一片模糊,也不知什么时候开始,天空飘起了洁白晶莹的雪花,透过窗户,我看见了零零落落的小雪花,如柳絮轻飘,又像白天轻轻抖动着翅膀。我迫不及待地跑出屋,啊,这些雪花就像一个个小精灵漫天飞舞,我情不自禁地伸出双手,接住它们。呀,我暗红色的羽绒服上,缀满了雪花,显得那么醒目!我入神地欣赏着这呈六边形的小雪花。渐渐地,雪大了,密了,就像谁用力地摇动天上的琼枝玉树,那花瓣纷纷落下,万物都被这轻柔的雪花覆盖着,这一刻,一切都是那么美好,那么寂静
可有时,雪花并不是六边形的,而是颗颗小小的雪球,像白砂糖,又像小珍珠,它们直直地坠落,好像奔着一个目标而去似的。张开嘴巴尝尝,呀,说它像糖却不甜,似味精却不鲜,如盐却不咸,充满了诗情画意,我和小伙伴们出来玩了,我们你追我,我打你,一会儿在雪里打滚,一会在雪地上奔跑,一会儿一起捏雪球,打雪仗,一天,我和小伙伴们都沉浸在欢乐的喜悦中。
待到雪融化的时候,天气出奇的冷,冬日的阳光下,雪化作了不忍离去的泪水,它们完成了自己的使命,将圣洁和快乐播撒到了人间。