描写小河的小学生作文500字
在我的家乡有一条清澈见底,让人看了就流连忘返的小河。
春天,河面上的冰雪融化,北风爷爷离开了这里。河边的花儿重新舒展开它们美丽的身姿,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”啊!小河里的鱼儿们在水中又欢快的游来游去。有的鱼儿,从水里探出它们的小脑袋来,好像在说:万岁,万岁,寒冷的冬天终于离开了我们,美好的春天终于又回到了我们这里;有的鱼儿,从水里蹦出水面来,仿佛述说着它们想要飞上天空的梦想;有的鱼儿和另一条鱼儿围在一起,似乎是新的一年来了,一条小鱼在给一条小鱼拜年呢!我家乡春天的小河就是这么美!
我家乡的夏天的小河就是这么美:到了盛夏的时候,太阳把河水烤得火辣辣的、滚烫烫的。差不多所有的东西都已经垂头丧气了。可是,美丽的荷花却那么坚强、勇敢,它不怕晒、不怕热,给人们做了一个非常好的榜样。荷花的芳香,引人注目;荷花五彩缤纷的身姿,打动人心,它多么的美妙啊!
秋天的小河是孩子们的“游乐圆”。那时,小河还是那么的绿,像一块无瑕的翡翠;而且是那么的清澈见底,河里的沙石历历在目。孩子们就在伞盖似的荷叶下面采摘莲蓬。莲蓬可好吃了,只要看见它我就“口水直流三千尺”。我们家乡秋天的小河就这么美!
冬天是收获的季节。那时,人们就拿着铁楸去河里挖莲藕。只要挖出来,孩子们就高兴得欢呼雀跃。我家乡的冬天就这么美好。
我的家乡的小河的景色一年四季都美不胜收。它是忙碌的,也是美好的。