春节是小孩最盼望的节日。今年的春节又快到了,让我想起了往年过年。每年过年,我们都要花几百元买鞭炮、去饭店吃饺子、随便挑新衣服、看春节晚会、逛庙会吃小吃和看表演、开车去滑雪场滑雪、我还能收几百元压岁钱。让我最难忘的是逛庙会。去年大年初一,爸爸妈妈带我去了朝阳公园庙会。
我们一进公园大门就随着熙熙攘攘的人群往里走,商人们不停地大声吆喝着:“又香又脆的炸蚂蚱,强身健体的炸知了”、“黏黏乎乎的驴打滚”、“香香甜甜的油炸冰激凌”。那里的小吃真是数不胜数:中国的炸知了炸蚂蚱、驴打滚、爆肚……韩国的烤全羊、日本的寿司、美国的油炸冰激凌、巴西的烤肉……。我吃了炸蚂蚱、糖葫芦、爆肚、油炸冰激凌等。油炸冰激凌很奇特――冰激凌在油里炸了炸,外边热了,里边还是冰凉的,真让人垂涎三尺。各种各样的游乐项目更是让人眼花缭乱:打靶、射箭、套圈、飞镖……我玩套圈得了两辆四驱车,让我乐不可支。最精彩的是非洲人的歌舞表演,他们化装成野人载歌载舞,虽然天气寒冷,但是动情的表演让很多游客都陶醉了。
在回来的路上我不禁问妈妈:“妈妈,你们小时候过年什么样?”妈妈说:“我们小时候过年比现在可差多了,没有电视看,自己做个冰车在冰冻的河上滑滑冰就很美了,根本谈不上去滑雪场滑雪。过年能穿上自己家做的粗布新衣服就高兴得不得了。初一能吃上一顿纯白面的饺子就不错了。
养了一年的猪只有到过年的时候宰了才能吃上猪肉。除夕夜家长给糊个纸灯笼就算是玩具了,但那时觉得也很开心。”听了妈妈的话,我想:现在的生活真是今非昔比呀!时间在变,生活也在变,希望以后春节更加丰富多彩,我会更加珍惜今天的幸福生活。