过年春节作文
“拉钩上吊一百年不许变!”童谣又响起来了,我们记着春节前的约定:过年去照相。
吃着津津有味的点心,漫步来到丽都照相馆,好庆幸!它仍然开着门。我们行动起来,个个穿着喜庆的红色上衣,拿着鲜红的鲜花,咔嚓咔嚓照了许多张相。哇,不错!这个姿势摆得好!传来了摄影师的赞许声。的确,不是吹牛,莉莉这个姿势摆得确实妙极了,真是个靓女!瞧,第二位又上场了,只见腰一扭,右手放在后脑勺上,左手还向我们摆了个boss相呢!紧接着第三位,第四位,好像你争我赶,互不相让,真是其乐融融啊!
只见华民男扮女装,弄了个满堂大笑,笑声不断,还走着猫步,扭着秧歌出来了。还蹦出一句洋文:“Happy New Yearl”又逗得大家哄堂大笑。我也不甘落后,穿着一身婚纱走出来,结果他们惊呆了,短暂沉默后,突然大笑起来,都笑得前俯后仰。但我强忍住不笑,摆了几个自认为很酷的姿势。哈!看到她们的目光,都带着羡慕!当然,这时我还真有点不好意思,红着脸,一溜烟跑进了换衣间。
听,他们还在笑呢!哎,为什么我要穿婚纱呢?
哇,走在回家的路上,我们还沉浸在刚才的美好回忆中。边走边说,讲的人口若悬河,听的人津津有味,看的人糊里糊涂。我们又嘻嘻哈哈笑个不停。笑得是那样灿烂,那样醉人,留下一路的笑声……