星期天,我和妈妈一起出去吃早饭时,看见了妈妈的老朋友。妈妈热情地和她打招呼。我正品尝着香喷喷的面条,突然看见那个阿姨牵着一只可爱的小狗,“好可爱啊!”我不由地叫道,阿姨便说:“那就送给你吧!”妈妈说:“这怎么能啊!”阿姨说:“没事,这是昨天别人送给我的。”说完,就把狗绳塞在我的手里,并告诉我它属于拉布拉多犬。我兴奋地拉着小狗回家了,并给它取了个好听的名字——“黑米”。
为什么叫它“黑米”?因为它穿着一件光滑油亮,黑黑的“衣服”。它背上的毛短而直,而且很密,摸上去硬硬的,据说可以防水防寒。
它的眼睛是褐色的,看起来很温和,很机灵,好像能听懂我说话似的。我最喜欢摸它的耳朵,软软的,贴在脑袋两侧。
过了几天,爸爸妈妈都说“黑米”给我们添了不少的麻烦,所以我们一致决定把它送回我的老家,“黑米”到了老家,奶奶说它特别听话,我们都放心了。
“黑米”已经离开了我们好几天了,但我还记得它那黑黑的身子,水晶般的小眼睛,一对耷拉着的耳朵。