宠物作文300字
去年冬天,我养了不久的小猫死了,我难过了好几天。自从小猫死了那天开始就再也没有宠物陪我玩了。在外面看着别人带着自己的宠物出去玩,我就会想起以前我和自己的宠物玩时的情景。
我养过小狗。每当我回到家,小狗就会跑到我跟前,用那明亮的大眼睛看着我,甩着尾巴欢迎我回家。我写作业和看书的时候它从不打扰我,只是趴在地上静静地看着我写作业、看书,是我最好的陪伴。但如果我写完作业出去玩、跑步、跳绳什么的时候它会陪我玩到我不想完为止,尤其是跑步。小狗虽然比我小但跑步却比我快,但它没有一次是不等我自己先往前跑的。有时我跑累了,它也停下来陪我休息,时不时还舔舔我的手呢。这时它又是我最好的玩伴。
我还养过小猫。小猫虽然不能像小狗那样迎接我回家但也能陪我玩。它最擅长玩的就是球了,它玩球得的样子是那么的可爱、逗人,我至今难忘。
这几个月我没有宠物的陪伴,我彩色的生活就少了几种颜色。终于我的生日要到,妈妈说过要送我一只小狗呢!真希望我的生日快点到来,这样我就不用再过这种没有宠物陪伴的生活了。