宠物狗作文300字
爸爸妈妈工作很忙,周末的时候,只有我一个人在家。
其实,我很希望能够养一只宠物狗。不过,爸爸妈妈是不会同意的,他们觉得养狗太麻烦了,家里有可能会有很多狗毛,而且我白天要去上学,爸爸妈妈他们都很忙,没有时间照顾狗,所以他们不同意我养狗。不过我倒是很想养只狗,它可以在周末的时候陪着我。
我们班同学有一部分人,他们都养了宠物狗,每次去他们家玩,看到他们家里的狗,我都会羡慕很久。他们家父母都同意他们养宠狗,认为养宠物狗,可以陪在孩子身边让孩子减少孤独。我看他们家并没有很多狗毛,小狗照顾的也很好。我可以在放过学写完作业之后的时候出去遛狗,清理狗窝。白天上学的时候,可以把狗放在笼子里,把食物和水都准备好,放在笼子里,到了晚上我再陪它一起玩。
如果家里养一只宠物狗的话,它能够陪着我,让我不那么孤独。有了狗,我能够帮它洗澡,给它准备食物,每天陪它出去遛弯儿,不用爸爸妈妈操心。我觉得吧,我们在一起一定会非常高兴的。
我一直都不知道爸爸妈妈为什么不同意我养宠物狗,我真的很想养一只属于我的宠物狗。希望爸爸妈妈能够再考虑一下,我一定能够把宠物狗照顾的很好。