宠物的作文300字
我家有个小狗它叫“狄雅”,是我在暑假里用我的零花钱在宠物市场买来的。
“狄雅”长了一身棕色的油亮的卷发,就像是用卷发器卷过的一样很洋气,眼睛圆溜溜的,到了晚上它的眼睛特别亮,像个小灯泡似的,耳朵特别大,听觉可灵敏了。
它最喜欢我们带它去散步,一放开它,它就开始撒欢,兴奋地像找到女朋友一样。
妈妈经常训练它去卫生间解小便,告诉它一直优雅的小狗不可以随地大小便,它总是似懂非懂地点点头。有一次妈妈在家开空调把卫生间的门给关上了,也巧,“狄雅”要解小便,一看门关上了,大概它是“尿急”了吧,只见它像人一样站起来用爪子敲门。我和妈妈听见敲门声,赶快跑过去一看,原来是“狄雅”,顿时我和妈妈都笑了,连忙打开门让“狄雅”解了小便,我和妈妈为了表扬小“狄雅”,奖励给它一大块熟肉,它高兴地摇头摆尾,得意极了。
宝贝“狄雅”给我们家带来了很多快乐。