宠物店作文300字
中午,我去超市买食物,正巧路过宠物店,便停了下来。宠物店变得十分冷清,许多宠物都不见了,只剩下几条又肥、毛又乱的老狗,屋内也只剩几张木椅,和一台式电脑。也许是少有人来光顾,生意惨淡,这家店已经破烂不堪了。幼时这家宠物店有十几只卷毛狗,五、六只猫仔,“颜值”都很高,地上有一块红毯,天花板上有一盏太阳灯,永远亮着亮着,把我的童心也照亮了。
我继续打量着店里的一些特点,我发现,店内的卫生不是很乐观,有很多虫子和蜘蛛网,因此我又产生许多疑问,以前老板可是爱狗如命,也很爱卫生,地板和墙壁永远是亮晶晶的,一只虫子都见不到,难道老板变了?!
当我看到楼上那几个大字“爱心宠物店”已不再闪光时,我的心急切地想问:“爱心宠物店”的爱心去哪儿了?难道一切都不能像幼儿时那番美好了吗?我的嘴上发出了叹息,但我的心却不甘思考着各种可能性……
只恨回忆太美,与现实差距太大。