宠物的作文300字
我很喜欢小动物,偶然一次经过宠物店,看到了一窝小仓鼠。冬天了,小仓鼠们都窝在木屑下面,唯独有一只很活泼,一直在笼子里蹦蹦跳跳,很是可爱。我很喜欢,于是把它带回了家。
小仓鼠长着一身灰色的皮毛,长得很小巧,我给它取名小灰,小灰肚子上的皮毛是白色的,很柔软,我总是忍不住抚摸它,它很调皮,很不安分,一回家它一直都在试图逃跑,小爪子在小窝里挥舞,很可爱。
小灰吃谷物,大豆,玉米它都很喜欢,它的牙齿很锋利,吃东西的时候。两颊鼓鼓的。仓鼠都喜欢把食物储存在两颊,小灰的两颊都塞的鼓鼓的。有一次我切了一块胡萝卜给小灰吃,小灰很喜欢,我还以为只有小白兔才喜欢胡萝卜呢。
我很喜欢逗小灰玩,小灰很温柔,从不咬人,一个寒假过去了,我和小灰的感情越来越好,但是妈妈说要把它送回宠物店了,不然耽误学*,开学前一天,我恋恋不舍的把小灰送回了宠物店,我伤心的哭了,老板说以后我可以经常来看小灰,小灰在宠物店有很多的小伙伴不会孤单,我才破涕为笑。
这就是我的小灰,我的宠物。我爱小灰。