夏雨的作文
俗话说:“夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变。”刚刚还是晴空万里,热的让人汗流浃背,转眼间,一朵朵不知道从哪来的乌云在天空中飘荡。
“呼呼呼”一阵风吹的树叶“沙沙”地响,像是在说:“快要下雨了,快要下雨了,大家请回家,大家请回家。”我知道这是魔术雨来的前兆。“轰隆”一声,一道洁白的闪电划破天际,紧接着又是一声振聋发聩的声音,不一会儿,豆大的水珠像巨人的汗水一样从空中掉落下来。我站在窗前,透过雨幕,看见一片美丽的景象:向日葵好像不知道雨是什么,高高的昂起头四处张望;百合低着头,好像一位害羞的小姑娘;荷花看到雨滴,高兴地笑了;牡丹看到了雨滴,流下了美丽的泪水……小孩子们出来了,穿着雨衣、雨鞋,踩着小雨滴,快乐的跑着,叫着,好一副唯美的画卷。
慢慢的,慢慢的,雨越下越小。终于,雨停了下来,碧蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹,像一座美丽的彩桥横在天边。太阳公公出来了,露出了红彤彤的脸庞;风阿姨经过,我闻到了雨后的清新……
夏雨真美啊!真想把夏雨一直留在我们身边。