描写夏雨的抒情作文
清晨,潮气袭来,拂面的寒风也是十分舒服。天阴沉沉的,像生气了一般。拉下了脸,给我们一场洗礼。
一滴,两滴…。,积少成多的水滴密布,送来一阵倾盆大雨。落在屋顶,又负有生气地垂下,袭卷了柏油路面。鸟儿闪避,躲在角落里不肯出来,聚在一起,像是在议论着什么。
泼在墙上,那红砖墙瓦一瞬间换了颜色,加深了,加重了。宏观的建筑在此刻,是个安静的避难所。打在树叶,那晶莹的露珠残留在翠绿的枝叶上,变亮了,变清了。参天的大树有序地排列,插在道路两旁,古老、沧桑,在那一刻,被雨水染尽,健壮的树干,重新活了起来,生机荡漾在树与树之间,青春复苏了。
抹在花园,剔透的水珠静静地躺在花上、石头上、灌木上、板房旁。雨滴敲打在枝头,嘀嗒嘀嗒,欢快地与地面交手。艳丽的花儿如出水芙蓉,那宝石般的装饰物明灭可见。圆状的花坛中百花争艳,雨的敲打,不仅没有使他们低头,反而增添了别样的色彩。
滴在路上,一个个水坑布满柏油路面,细细的长河流淌,别是一番风味。看,远处有撑伞漫步的学生,有端着物品顶在头上疾驰的人,还有在教室里望着窗外美景的同学,教学楼稀稀疏疏又井然有序地,在雨里静默着。
夏雨的滋味,是独特的,那别致的风味,就由你自己品味了。
人说天公不作美,但这何尝不是一幅美丽的画卷。