描写夏雨的抒情作文
静静地叩开了久掩的柴门,时间在我的身边静静地淌过。知了开始了属于它的音乐会,它告诉我夏天来了。你好蜻蜓,你在河面上飞来飞去是忙着要搬家吗?不是呀,哦!原来是要下雨了!
蓝天白云向我告别,本来湛蓝的天空换上一件灰色的蓑衣,四周十分宁静,像是在听乌云宣布——将要下雨了!知了的声音变沉了,向正在进行大号独奏。抬头仰望灰蒙蒙的天空,那一时,知了蜻蜓人们都停止了喧哗,天空像是踏翻了黑油漆,变得黑乎乎的——突然,一道白色的曲线划破了这漆黑的天空,使人毛骨悚然。接着,紧随而来的雷声似乎是闪电的影子,它那一鸣惊人的惊吼,似乎将天空都震得瑟瑟发抖,但这毕竟是费力事,吼了几声后便回家了,此时,今天真正的主角从天而降——大雨。雨踏着雷声的脚步像断了线的珠子,不停地往下落。雨水溅起的水花,美妙动人,却又稍纵即逝。雨水滋润着干渴的大地,哺育着花草树木。看着雨中的景色:云雾弥漫,与水箱珠帘,遮住了我的脸,在朦朦胧胧中,我似乎看到了雨后大地的美妙景色!
“零落成泥辗作尘,只有香如故。”多美啊!雨也如此,雨水落地轻轻滑过,不留一点痕迹,但我们这场夏雨却特的为我们留下了一份特别而有神秘的礼物——彩虹。花落幽香,雨过留痕。雨已经停了,纺织娘又开始了工作,树丛中传出清脆的蝉鸣,在我思想的长河里遗留下了美妙的雨景,动听的雨声,永不磨灭!