描写夏雨的抒情作文
夏雨来也匆匆,去也匆匆。
考试开始时,天还是那样蓝,太阳还是那样火辣,只见天边有一朵小小的乌云。一会儿,那乌云越来越大,越来越黑,把太阳都遮挡住了,好像世界末日即将来临。树叶也停止了摆动,乌云压得人们透不过气来。不一会儿,刮起了一阵阵大风,把地上的沙子吹的漫天飞舞,大树在风中微微晃动,枯枝败叶纷纷落了下来。
突然,天空中划过一道刺眼的闪电,跟着一个轰隆隆的雷声把同学们吓了一大跳。随后,豆大的雨滴稀稀落落地落了下来,打在地上发出了啪啪的声音,地上顿时冒出了一丝丝的烟。忽然,一阵狂风吹过,那雨像水神从天上倒下来的水一样,连绵不断地落了下来,溅出了洁白的水花。顿时,楼顶上覆盖了一层薄雾。透过窗户,看树、看楼房,压根看不清楚。不一会儿,地上汪洋一片,那雨水涌向了下水道,好像是簇拥在一起的同学们在抢什么东西似的;树木、小草在雨中发狂似的跳舞,好像是欢迎暴雨的到来。
渐渐地,雷声停了,雨也停了。太阳拨开云雾,又露出了灿烂的笑脸。考试完毕,走出教室,摘下口罩,哇!空气格外清新,一股沁人心脾的泥土气息扑鼻而来。放眼望去,大树、草地、房子都被夏雨冲洗的干干净净,树木显得青翠欲滴,树叶上还带着闪亮亮的水珠,房子好像新建的,草地好像刚种的。啊!一切都是崭新的!知了又开始了鸣叫,青蛙也在池塘里快乐地蹦跳。
夏雨真是来也匆匆,去也匆匆。