描写我的同桌作文
我的同桌,小名阿卿。论长相,他没有白嫩嫩的皮肤,没有水灵灵的大眼睛,也没有樱桃般的小嘴。没错!他就是一个相貌**又满脸青春疙瘩痘的普通男生。
问他有什么艺术才华或特长,他只会挠挠头,呆呆看着你:“小提琴、钢琴、古筝、笛子、萨克斯、吉他,我都——不会!”“不过……”他似乎又想起了什么,一拍脑袋,“三角铁算不算?”我嘴角抽了抽,强忍着笑,硬是憋了下来。
作为一个男生,他也爱篮球,可偏偏他打篮球很逊。每次打完篮球,他都是这样的:“唉,我今天好几个球都失误,害得我们输了比赛。”“啊,我今天一个球也没抢到!”“完了,我球技太烂,大家都不给我传球了。唉,其实我原本可以投进去的嘛!”听到这些,我不禁大笑。他每次喜欢给自己找理由,最常说的话就是:“我不过是……就差一点我就可以……好吧,其实……”每次他都捶胸顿足地忏悔着。就不能换个花样吗?“下次,下次我保证一定可以成功的!”得了吧,每天都一个样!我一翻眼便不再搭理他。
当然,他也是有优点的。那就是脾气好得无话可说,简直是个传说中的“好好先生”。记得六年级的时候,每上数学课,我都会向他“借”草稿纸。一开始,他很热情地给了我一张又一张,时间久了,他也只是皱了下眉头,叹了口气,然后还是把草稿纸“借”给我了。一年下来,我愣是“借”用了他三大本草稿纸。有时,别人扔给他一个垃圾,他也就“唉”地叹一口气,默默地捡起来把它扔掉。
你说我对他怎么样?那可真是好到无话可说!有时我使唤他给我倒杯水,有时我让他“帮忙”扔个垃圾,美其名曰:增加他的运动量。每次他要重默英语时,我总会提醒他说:“阿卿啊,你可长点心了!”当然,我对他的负责也是体现得最淋漓尽致的,每次我还联合前后桌同学,千方百计,就算是鸡蛋里挑骨头,也要给他纠些错出来。就在昨天,我硬是让他重默了五六次,才意犹未尽地算他过关,我才放心地回到自己的座位上。
但是,不管我怎么虐他千百回,他依然是活力满满,不知何为忧愁。他虽然不帅气,打篮球也逊,并且也没有艺术特长,但谁要是想把我这个同桌换走,没门!他在我心目中是谁也不可替代的同桌。