描写凤仙花的优秀作文
我家种了三盆凤仙花,一盆白梗,两盆红梗。书上说:“白梗开白花,红梗开红花。”这三盆花刚搬来我家的时候,一盆红梗已经开了几朵粉红小花,另外两盆没有开花。我想,另外两盆是不是一盆开红花,一盆开白花呢?
我把凤仙花搬上阳台,让它们多晒晒太阳,没几天,它们果然都开花了!那两盆红梗花的颜色不是纯正的红色,而是紫红色。白梗花的颜色也不是纯正的白色,花瓣里面好像有淡紫色,也像淡粉色。外面是渐变成很淡的红色,好奇怪哦。
在我的精心照顾下,三盆花越长越高,开的花越来越多,有点像“芝麻开花节节高”的样子,花儿在风中摇摆,好像在对我笑呢!
希望它们结出果实,长出种子,明年开出漂亮的凤仙花来!