描写凤仙花的优秀作文
我家阳台上种了两株凤仙花。第一天开始种凤仙花的时候。我先用手指在花盆里戳了一个小洞,在另一个花盆里也戳了一个。然后把种子放里洞里,用土盖上。最后,再给种子浇一些水就行了!在等待发芽的时间里还要隔一天浇一次水。
过了几天后,凤仙花发芽了!小芽上还有两片椭圆形的子叶。又过了两三天,小芽长出了新叶,新叶比子叶大,两边有锯齿形的突出部分,十分漂亮。
又过了好多天,小芽已经长高许多了,还长出了分枝呢!
又过了好久好久,大概有两三个月吧,小枝上竟然长出了小花苞。几天后,凤仙花开了!小花是深粉红色的,比叶子小一点。花虽小,但十分漂亮!以后我还要种凤仙花呢!