凤仙花的观察日记
上个星期,我们从学校领回自己的凤仙花,回家种植。
我的凤仙花已经有17厘米高了,长了15片叶子了。茎是红色的,开的花也是红色的。下面挂着一颗颗小果子。
今天,我来到种凤仙花的花盆旁边观察凤仙花。一株凤仙花已经开了三朵花,都是红色的。再看另一株凤仙花,也开了三朵红色的花,还有两朵就快要凋谢了。我的目光缓缓向下转移,我看见下面挂着一大一小两颗果子。
果子里面是青色的,外面由一层绒毛包住,就像给果子宝宝穿上了一件毛绒大衣。看着它们,我想:听说这些果子长大成熟后就像一些“小口袋”,你一碰它,它就会弹出许许多多的小种子,是真的吗?结这么多“小口袋”又能让我收获多少粒种子呢?我真期待果子们快快长大,让我收获凤仙花的种子,然后再种一次凤仙花啊!
我爱我的凤仙花!