描写凤仙花的优秀作文
夏天的白昼总是那么长,吃完晚饭便需出去散步,消遣时间也是消化心情。
那时和爷爷奶奶一起生活,农村是自由的,大人们坐着闲聊,孩子们撒欢似的到处乱跑。
一个角落,一大片艳红诱惑着我,跑过去一看,花瓣单薄,但秀丽,几瓣组合在一起像腾飞的凤凰,傲骄得很。有些已经凋落,结成了小小果荚,还有的果荚似乎已经成熟,我很好奇,想用手去摘,可是刚触碰到,它就弹开了,里面是像菜籽一样的小黑子,飞得远远的。
我惊奇地把这个发现告诉爷爷,他笑着说:“这个呀!叫凤仙花,你喜欢就把它的籽洒在院子里,也会开花的,今年看这天,不知道能不能长出来。”
家里的院子里有一小片以前堆过沙子的小角落,我就将它们洒在上面,每天早上都去浇水,希望能早点发芽开花。
终于,它们真的露了头,我那个高兴啊。
奶奶却在那天傍晚种葱,她的想法是院子里有葱,做菜方便。她并不知道我与凤仙的约定,一股脑将它们都拔了。
我看到时,已经狼藉一片,浇过水的葱根却是水灵灵的,蓬勃欲出。
我想,这里再也不会有凤仙花了!