描写四季的小学作文400字
我的故乡荆州,是一座长江之边的迷人小城。这里有许多美丽的地方,环境宜人的中山公园,高楼林立的沙隆达广场,绚丽多彩的桃花村,波光粼粼的??水自然保护区…… 但我最喜欢的还是位于沙市区江津路的江津湖。
江津湖一年四季风景优美,气候宜人,是个休闲娱乐的好地方。
春天,江津湖里的湖水开冻了,湖边的小草像雨后春笋般探出了脑袋,垂柳抽出了嫩绿嫩绿的枝叶,飘飘扬扬,好像在照镜子呢!一阵春风吹来,柳树的枝叶轻轻拂过水面,分明就是在向春姑娘致谢!
夏天来了,孩子们吃上了冰棍,小狗也热得吐出了舌头。一阵夏风吹来,隐隐闻到一丝清香,回头一看,呀!江津湖上有一大片荷花,每一个翡翠玉盘上都托着一盏精致的宝莲灯,亭亭玉立,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。傍晚来临的时候,三三两两的人群在湖边散步,夕阳下,水天相接的地方,还有老翁戴着草帽钓鱼呢,真是“醉翁之意不在酒”呀!
天气由热慢慢变冷,原来是秋天来了,树叶在林中飘舞,地上就象铺上了一层金黄的音乐毯,走在上面,发出“咯吱”、“咯吱”清脆悦耳的声音,显得格外富有情趣。江津湖里划船的游客多了不少,在这秋高气爽的日子里游玩,的确使人心旷神怡。
冬天,江津湖上盖了一层薄薄的冰,一下雪,江津湖就成了孩子们的乐园。在湖边白茫茫的草坪上,孩子们玩得不亦乐乎,滚雪球,堆雪人,打雪仗,一样比一样有意思。
江津湖的四季就像一幅幅风景宜人的山水画,有时间你可以来玩一玩哟!对了,我很乐意为你作免费导游。