描写公园的四季作文300字
家乡公园的四季可美啦!春天百花齐放,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天银装素裹……
春天来啦!公园里淡黄色的迎春花在向我们摇头,粉的桃花、白的梨花竞相开放,五颜六色的不知名的小野花也在翩翩起舞,连最高傲的月季也连连点头。人们有的拍下这美丽的风景,有的背着画夹来写生,有的细细嗅了嗅,很陶醉的样子。
春姑娘悄悄地走了,热情奔放的夏姑娘来啦!池塘里的荷花为了迎接她而绽开了笑脸。她把荷叶给小鱼当了太阳伞。大树伯伯使劲伸展着他那慈祥的怀抱,让人们在他浓郁茂盛的树叶下乘凉。鸽子们也躲在窝里不想面对火热的太阳啊!
清凉大方的秋姑娘来了!秋姑娘来到果园,让为成熟的果实成熟了;她又来到花的国土,菊花自告奋勇的跟秋姑娘来到人间,装点着美好的人间。树叶也由绿变黄,像蝴蝶一样飞下来,给大地妈妈穿上了金黄的新衣。
秋姑娘生病了,只好让冬姑娘带着北风姨妈和雪花妹妹来替她。北风姨妈看到了害虫,朝着害虫的窝使劲吹,吹啊吹,冻死了害虫。雪花妹妹穿着白裙子跳舞,舞步时而激烈,时而优雅。雪花落到了结了冰的湖面上,给湖面穿上了一件银装。梅花模特受邀来到这里,让别人画她的美貌。
啊!公园的四季真是各有千秋啊!