蜻蜓作文
同学们,你们见过蜻蜓吗?你们肯定会说:“蜻蜓,谁没见过?”可是,你们见过红色的蜻蜓吗?我就见过!
今天傍晚,我和爸爸到院子里玩儿。
突然,我看到在一棵小树的树梢上有一个火红的小点,走过去仔细一看,竟然是一只红色的蜻蜓!它的样子和我见过的蜻蜓没有什么不同,但它的头大一点,比普通蜻蜓的身体也大一些,腿也很长;最特别的是它的颜色:浑身都是鲜红、鲜红的!翅膀也是红色的,越往边缘越浅,漂亮极了!
我赶快拿起相机给它照相。
那只红蜻蜓在树梢上也不动,好像很爱照相,有时,它也会偶尔飞起来,但很快又落下来,好象在给我说:“请把我照得漂亮一点!”后来,又飞来了一只红蜻蜓,落在旁边的树枝上,但这只红蜻蜓好象不太喜欢照相,看到我的相机一对着它,它很快就飞走了。
我是第一次见到红色的蜻蜓,非常好奇,也非常兴奋。
昆虫世界真是奇妙啊!