小蜻蜓作文
盛夏到了,蜻蜓更是多得数也数不清。正在这时,一只小蜻蜓慢慢地落在了我的书包上。我见了,便屏住呼吸,一步一步地向前靠*。*了!*了!终于快要抓到它了,我心里默默地想着。可等我快要抓住它时,它灵机一动,就飞快地飞走了。
我不服输,便等待着另一只蜻蜓飞在我身上的某处。
过了一会儿,又有一只小蜻蜓落在了我的小黄帽上,我便把小黄帽拿到面前,“嗖”地一下,小蜻蜓那一对透明的翅膀被我抓住了,这时,我连忙跑到一些同学的身旁,向她们报喜。同学们见了,既惊讶又愤怒。惊讶的是,我既然能抓住这只小蜻蜓,愤怒的是,我怎么可以抓一只益虫呢!
我看穿它们的心思后,就一边走向窗口,一边心想:蜻蜓,真对不起!我下一次再也不抓蜻蜓了。我这就把你放回蓝天,去吧!和你的家人汇合吧!这时,蜻蜓从我的手中快速离去,又在天空中盘旋了一会儿,就向那蔚蓝色的天空飞去了。