蜻蜓作文
午后,走在学校操场上,常常可以听见“eng——”的声音。哦,听来是蜻蜓飞来了!
蜻蜓的眼睛大大的,就像两个下班珠一样。这两只眼睛里有几百万个“小眼睛”,蜻蜓就靠这个,可以360゜观察上下左右前后的动静。这些蜻蜓大多是绿色的,有些是蓝色,还有一些说不出来的颜色。
蜻蜓的“尾巴”很长,占了整个身体一半多一些。长这么长的尾巴,可真不是个好主意,行动起来多不方便啊!可是我在下面观察,它总是轻巧地飞翔,尾巴似乎不是累赘。
我在它身下,紧紧地跟着。看!它飞得多么轻盈,多么灵巧!它的两对薄如铝箔、光洁如冰的翅膀轻快地振动,看起来好像没有动,其实它不停地在动,一秒就能动好几下。
它在空中自由地飞翔,转弯是多么顺畅!它飞翔时,时不时来个180゜大转弯,就像在在原地向右转半个圈,再继续行走似的。如果说蜂鸟是鸟类飞行的佼佼者,直升机是人类发明的最优秀的飞行器,那么蜻蜓不仅是昆虫飞行的冠军,更是比它们飞得更好的飞行行家。
我想起来一本书上说蜻蜓飞得很快,能以72km/时的速度飞行。可是,这里的蜻蜓在天上慢悠悠的,好像在晒太阳,多么享受!我想起来,蜻蜓怕鸡,于是,我学起来鸡叫,果然,蜻蜓极速飞走了。
蜻蜓会吃害虫。它停在空中,左右转动身子,它那两个“玻璃珠”能四面八方一起看,害虫的一举一动都一目了然。一旦发现害虫,它就飞过去,害虫还没反应过来,就已经命丧蜓口,多么快啊!
我喜欢蜻蜓,让这些“小精灵”自由自在地飞翔吧!