蜻蜓作文
上一个暑假我去农村,看到农民伯伯正在吃力地撒种、浇水、洒农药,而蜻蜓却在欢快地点着泥土上的水,好像满不在乎似的。
于是,我梦想当一名科学家,发明一种种子蜻蜓,它是一种基因和另一种基因结合而成的。只要它往土里点几下儿,就会把种子播进去。
终于有一天,我的梦想在梦中实现了。那是20xx年的一个暑天,我又去了农村,我拿出我的种子蜻蜓,它飞了出去,在土壤里点了几下儿,把种子播进了土壤里。它播下去的种子长得非常快,一颗小树种子几天就长成一棵又粗又大的树,五棵小庄稼种子,三天就可以长满地的庄稼…这些植物会长几万亿年才会死掉,点多少下,就会长出多少,有时候还长出连体树呢!这样,农民伯伯才省了很大的力气。
小蜻蜓的尿是无毒农药,就是只杀害虫不伤害人的那种,它的大便是非常好的肥料,比其它最好的肥料还好。从此农民伯伯再也不用费力去播种了!
多希望我的梦想能早日实现,种子蜻蜓能早日问世呀!