蜻蜓优秀作文
我是一只小蜻蜓,过着无忧无虑的生活.
清早,我出去散步,路过老鼠家,老鼠向我问好;路过蝴蝶家,蝴蝶跟我打招呼,我飞进一座森林里,停在一多花上,享受着花儿的芬芳享受够了,又去森林的小河里点水玩。
中午,我去拜访我的朋友,我飞到了小鸟家,小鸟原本在唱歌,见到我唱的更欢快了。我又去了蜗牛家,谁知蜗牛正在他的家里睡觉。我又去了蚯蚓家,蚯蚓正在土里工作,见到我急忙停下来,欢迎我。
晚上到了,又是我大开吃界的是时候了,飞蛾,蚊子大批大批的飞出来。我像一架小飞机一下子冲向蚊子团。蚊子见我来了向无头苍蝇一样乱跑,我可是昆虫界里出名的飞行家,每秒可飞40千米,就算蚊子再快,也飞不过我。我一个俯冲,用我的手一下子就抓住了一个蚊子,我一口吞下去,又来了几十个俯冲,吃了许多蚊子,我总算吃饱了。我躺在一片叶子上睡着了。早上来了,新的一天又开始了。
大自然太好了,我在大自然里衣食不愁,别提有多开心了。