小蜻蜓作文
我过生日时,爸爸送给我一只小蜻蜓。我开心得不得了!我怕把它弄丢,所以只好把它放起来,它真是我的小宝贝呀!
它的全身是翠绿的,好似一块长了翅膀的绿宝石,闪闪发亮,摸起来光溜溜的。它的头圆圆的、大大的。眼睛好似一对圆圆的红宝石,而且特别大。翅膀是绿莹莹的,可以看见上面的花纹。它的身体油亮亮的,好似一块绿玻璃一样闪亮,它的腿虽说很小,却十分有力,脚上有小小的钩子,足可以把它的身体支撑起来。如果你把它放在手心里,能感觉出来上面还有小绒毛,轻轻动一下,它的绒毛会让你觉得痒痒的,可爱极了。身上是从浅绿到深绿,尾端还有点发黑,最上的那一节的绿色有点发白,中间的一段不发白也不发黑的绿色特别鲜艳,尾端的绿色像墨绿色。三段连在一起显得格外美丽。
有一天,我捉了一只小虫子给小蜻蜓,看它时它不吃,我心想它可能害怕了吧!我一转身,就在这一眨眼的工夫,小虫就不见了。有时喂它时,小虫子想逃走,它一下就窜过去把小虫子吃掉了,吃撑了就一圈一圈的飞,可能是怕吃饱了,撑着吧。小蜻蜓不仅吃食有趣,飞行更有趣,可以正着飞还可以倒着飞,有危险时飞的速度特别快,快得好似一道蓝盈盈的闪电,会发出嗡嗡的声音,好像在说:“刺激!”它睡觉时间短,却总是站着睡,开始我不知道它为什么要站着睡,爸爸说小昆虫都是站着睡的,我一下子恍然大悟地说:“哦!原来是这样的啊!”
它虽然如此的微小,却已经融入了我们的家。