蜻蜓优秀作文
小时候,我最喜欢的游戏是捉蜻蜓。只要一有空,我就会拿着“工具”,兴高采烈地和伙伴们一起下楼捉蜻蜓。这不,放假了,我有和堂哥玩起了“捉蜻蜓比赛”,还请表哥当起了“裁判”。
比赛前,“裁判”发话了:“本次比赛使用的工具是一根粘着口香糖的长竹竿,选手们将用它来捉蜻蜓,并把捉到的蜻蜓放入事先准备好的罐子中。比赛计时20分钟。比赛结束后,谁捉住的蜻蜓多,谁就获胜。两位选手有什么意见吗?”我和堂哥连忙摇头,表示没有意见。表哥看见我们都同意,便故意清了清嗓子,说:“好,既然大家都没有意见,那么我宣布——比赛开始!哪位选手愿意先上场?”我连忙自告奋勇地说:“我先来。”表哥同意了。
第一局:寿天艺vs蜻蜓
我拿着竹竿,紧张地站着,目不转睛地盯着空中的蜻蜓,希望能发现一些容易攻击的“目标”。这时,我无意中看到了一只飞得较慢的蜻蜓,便悄悄地将竹竿对准了它。当我觉得时机成熟时,就把竹竿猛地向上捅去。可那只蜻蜓却机灵地闪开了,还在空中向我“做鬼脸”,好像在说:“你捉得到我吗?来呀,来捉我呀!”我气得火冒三丈,不顾一切地拿着竹竿,往空中一阵乱捅。可蜻蜓们都十分狡猾,我怎么也捉不住它们。这时,表哥宣布:“时间到。1号选手共捉住蜻蜓0只。”我只好垂头丧气地到一边生闷气去了。
第二局:堂哥vs蜻蜓
轮到堂哥上阵了。他像一只猴子似的,机灵地窜来窜去,趁蜻蜓们不注意的时候,飞快地跑到它们下方,猛地一捅,粘住了一只蜻蜓。可那只蜻蜓“力大无穷”,挣脱了口香糖,又飞回了空中。堂哥气愤极了,但他试了好几次,仍一无所获。时间到了,堂哥也没有捉住蜻蜓。看来我们的确不能“轻敌”呀!
决胜局:众人vs蜻蜓
蜻蜓的“嚣张”使大家愤怒至极。我们使出了“绝招”,用网子来捉蜻蜓。真不愧是“人多力量大”,最后我们终于捉住了许多蜻蜓。我们带着快乐回家了,脑子里念念不忘的,是这次捉蜻蜓的经历。