描写大象的作文600字
从前,在一片茂密的大森林里,有许许多多的动物,其中,有一头大象,他是这片森林中的首领,刚开始,他把这片森林管得井井有条,可是,如今,他老了,有许多动物开始篡权夺位,于是,他今年想找一位新的首领。
有一天,大象把动物们全召集在一起,说:“今天,我们要选一个首领”话音刚落,小动物们就七嘴八舌的议论起来,有的说狮子当大王,有的说袋鼠当大王,有的说让老虎当大王……于是,大象让狮子、袋鼠、老虎都上来,对他们说:“我给你们每人一次机会,让你们各做一周首领,谁做的好,我就让谁当大王”
“好”狮子、袋鼠、老虎异口同声的说。
先是狮子当大王,刚上任,他就命令动物们欺负弱小,大量的吃肉,那些食肉的动物当然是激动不已,而那些食草动物,就只好等待着死亡的到来,刚过几天,森林里的动物大量减少了下来(都是食草动物),到了一周后,森林里的食草动物急剧减少,可以说是渺渺无几。
大象见了这种情形,心里暗暗地说:哎,不行。
接下来是袋鼠当首领,他刚上任不久,就下令:“你们必须给我跳着走路,而且……”动物们只好按着他的命令去做。袋鼠让动物们跳着走路也罢,可是,他还让动物们吃草。食草动物就不说了,食肉动物可就遭殃了,他们天生就只能吃肉,现在,却要吃草,如果不吃,就只能饿肚子。过了三天,食肉动物狼狈不堪,个个叫苦连天。一个星期下来,食肉动物们都是皮包骨头。
大象见了这种情形,喃喃自语道:“这个也不行”
接下来的是老虎当首领,在大象宣布老虎当首领的时候,动物们小声的说:“你说老虎会让咱们干什么?”有人说:“除了吃肉,还能干什么?”可是,动物们万万没有想到,老虎却下令说:“做自己想干的事情,但是,不可以违法”话音刚落,动物们就呼喊起来,大象见了,高兴的说:“我宣布,新的首领是‘老虎’!”