描写老虎的作文600字
从前,森林里住着一只老虎,因为它有一口锋利的牙齿,能一口咬断大树,所以小动物一听到老虎磨牙的声音,就害怕得直发抖。
森林里还有一只聪明的小狐狸。有一天,他对动物们说:“我有一个好办法,能把老虎的牙齿拔掉。”小动物们半信半疑地问:“你真有把握吗?”狐狸骄傲地说:“ofcourse。”梅花鹿说:“我也不太相信。”狐狸说:“那好,下个月的这个时候,我一定把老虎的牙齿展示出来。”狐狸说完便转身离开了。小动物们半信半疑地看着狐狸离去。
第二天清早,狐狸推着满满的一车糖果来到老虎洞,轻声地叫了一声:“老虎大王,您在家吗?”没人回应。然后它又叫了一声。老虎打开门,看见原来是狐狸,生气地说:“大清早的,你来找**什么?没看见我还没有睡醒吗?”狐狸讨好地说:“尊敬的大王,我给您送好东西来了”,狐狸边说边指着那车糖果。老虎歪着眼睛问:“什么?”狐狸回答:“这是糖果。”老虎说:“你当我是三岁小孩吗?”狐狸毕恭毕敬地说:“老虎大王,您有所不知,您常常捕捉猎物,都得用上牙齿,如果牙齿不好,那就惨了!这些糖果具有护牙功能,就算是掉了,也都是坏牙。”老虎一听,觉得有道理,就开始吃了起来,一开始只是为了保护牙齿,可是越吃越多,就一直吃下去。
一天早上,老虎的牙齿特别痛,它请来了狐狸给它拔牙。狐狸装模作样的把老虎的牙拔了下来,老虎毫不知情,还对狐狸千恩万谢。狐狸兴高采烈地拿着老虎的牙齿回家去了。
狐狸和小动物约定的时间到了,狐狸拿着老虎的牙齿来见小动物们,小动物们一看,异口同声地喊:“哇!真是老虎的牙齿,还血淋淋的呢!”它们都佩服得向狐狸竖起了大拇指。