星期六的一个上午,由于我起得较晚,早餐都被那些可恶的人类给消灭了。我饿得前心贴后背,只有忍住饥饿,来到厨房,自己亲手下厨。
我回想起以前妈妈烧煎蛋时的情景。我先放油,再添点盐,最后再放上鸡蛋。我本想用饭勺慢慢煎,但锅里跳出一些油,吓得我直往后退。手中的饭勺也掉了下来,油跳得更猛了,不一会儿,锅里就着了火。
我吓得脸色苍白,大声呼救,生怕将家中的什么给点燃了。只见"119队员"——妈妈以光的速度走到了我的面前,二话不说,接下我手中的锅,往冷水中一放,火变消失得无影无踪。这一连串的动作令我目瞪口呆,我以崇拜的眼光看着妈妈:“妈!你真厉害啊!
谁知,妈妈一瞬间变成了“110队员。”一脸严肃地审问道:"这是怎么一回事?你难道不知道这饭勺是塑料作的吗?如果家中着了火可怎么办?谁来负责?”我被这一连串的问句问得晕晕乎乎的。最后,我还是弱弱地说了一句:“我不知道这饭勺是塑料做的,况且我也不知道塑料怕火。”
最后,妈妈又变成了“120队员。”一脸紧张地追问我道:“你没事吧?有没有被烧着?”望着妈妈一脸的紧张,我硬是把要掉下来的眼泪挤回去,千言万语转变成一句安慰的话:"妈,我没有事!"妈妈松了一口气。
这一场“火灾”不仅让我懂得了消防道理,还让我感受到了母爱是可以奉献一切的和智慧的伟大。