描写大象的作文600字
一天, 猴子对大象说:“象大哥你别看我这么小,我摘果子的技能是谁也比不上我的!"大象却说:‘‘这有什么了不起,我只要用鼻子把树一晃,树上的果子就全掉下来了!"此时俩人谁也不服谁,说着它俩就去找百灵鸟评理。
俩人来到了百灵鸟那里,猴子就说:“你看我们俩谁摘果子的本领大?”百灵鸟说:“你们去摘果子比赛吧,谁摘的多谁就是获胜者。”还没有等百灵鸟说完,猴子与大象就跑入森林,可是有一条河阻挡了小猴,这时大象就对小猴说:“到我的背上来吧,我背你过河。”小猴和大象就轻轻松松地过河了!到了大树前,大象惊奇的发现了这些树又粗又大,象鼻子根本起不了作用,小猴对大象说:“没关系,看我的,”说完小猴嗖嗖地爬上了大树。不一会儿,小猴手上就摘满了许多果子。小猴下来坐到大象的背上,俩人津津有味地吃着果子过了河,这时,百灵鸟疑惑的问小猴和大象,你们不是在比谁的本领大吗?怎么一起在吃果子了呢?难道你们自己已经分出了胜负?小猴面对百灵鸟一连串疑问,认真地回答说;我们俩个都有弱点,但是我们俩配合可是一对最好的搭档。所以我们都是胜利者。这时大象也憨厚地说;“对,因为我们通过这场比赛,懂得了一个道理”。
你知道我们懂得了一个什么道理吗?小猴得意地问百灵鸟,哦!我明白了,百灵鸟高兴的说;你们通过这次比赛,发现了自己的弱点,看到了对方的优点,相互取长补短,因此懂得了只要大家齐心协力,什么困难都能克服,什么事情都能做到最好。