描写老虎的作文600字
小兔、小老虎和小狗是好朋友,它们三个决定周天在小河边举行一次化妆比赛,把自己打扮成自己想要的样子,周天到了,小狗早早的就起床开始打扮,小狗想来想去不知道打扮成什么样子才好,他自言自语道:“还是打扮成老虎,跟真老虎比比谁长得更像!”于是,他拿来蜡笔和颜料,照着镜子,一笔一画认认真真的在脸上画上红色的线条。
小狗画完了说:“大功告成了,打扮完了!”可是他发现身上少点什么,于是它跑进卧室,拿来床单,扣在后背上,照着镜子,得意洋洋地说:“本大哥化妆很好,谁也比不上,现在我像真老虎一样啦!我要去吓唬吓唬别人!”于是,它得意洋洋的跑出了门。
走着走着,它碰见了好朋友小白兔,于是,小狗准备去吓唬吓唬小白兔。它跑过去张牙舞爪的假装准备吃掉小白兔的样子,小白兔吓的脸色苍白,用着风驰电掣般的速度往家冲,小白兔胆战心惊的喊道:“我完蛋了,救命呀!救命呀!”小白兔的脚不停地跑,它跑的筋疲力尽,满头大汗。
小白兔跑着跑着,碰到了好朋友小老虎,它想:小老虎奇奇应该认识这只老虎吧,我去那躲躲!于是,它跑向小老虎那里,躲在他的背后,惊慌失措的说:“小老虎,有只老虎准备吃掉我!”小老虎说:“我想见识见识他的本事,它有多牛!”小狗跑着跑着来到了它们带的树下,一见真老虎,吓的心惊肉跳,撒腿就跑。
他飞快地跑着,突然!一不小心它脚下一滑,扑向了清澈见底的小溪,变成了原模原样的自己。
小老虎和小兔子看见原来是小狗,哈哈大笑。小狗呢?它摸着自己的脑袋,不好意思的说:“对不起,我只是想感受一下百兽之王的感觉。”