描写事的作文600字
我是一个15岁的男孩,在这个年纪,每个人都有一个伟大的梦想,而我的梦想却显得那么的渺小,就是吃一次肯德鸡。
爸爸,妈妈都下岗了,家里凭借着爸爸打工那微薄的工资支持着,再也没有多余的钱来满足我的贪念。应该说在别的家庭里说一次肯德鸡都是十分轻松的,而对我的家庭来说却很困难。
每每路过我心中的殿堂,口水都能托到脚趾。
终于,爸爸答应我,只要这次数学考满分就带我去吃。
那一天,下着小雨,我用身体包裹着那张满分的数学试卷,身怕把它淋湿了,刚打开(天)家门发现爸爸坐在沙发上,表情十分凝重的抽着闷烟,妈妈也十分痛苦的哭泣(弃)。
不知为什么,我下意识把试卷从胸口处藏到了背后,上前询问爸爸妈妈,“怎么了,是不是出了什么事”,当得知爸爸的钱包被偷了以后,一下子就愣住了。因为在像我们家一样的条件下,钱包被偷了,是一件十分令(另)人伤心的一件事。
这时妈妈发现了我藏在背后的试卷了,看到那红到闪亮的100,又叹了一口气,我也明白的意思,泪水涌了出来,把卷子揉烂了,跑到房间里。
大声的哭泣,嘴里还不停的念到,“你们骗人,你们骗人”,我是多么的渴望那一份肯德鸡。
这时发现门打开了,原来是爸爸,他强忍着伤心,装出笑容的进来了,手里拿着一个袋子,“是,肯德鸡!是,肯德鸡!”我立即上去,爸爸把肯德鸡递给我,说:“儿子,爸爸不会骗你的”这才恍然大悟,爸爸是在买回来的路上把钱弄没的。但我终于吃到肯德鸡了。