描写老虎的作文600字
正所谓“山中无老虎,猴子称大王”,在我们眼里,我们的每个任课老师就是“老虎”,那当“老虎”不在的时候,我们这群“猴子”会怎样在教室里称大王,大闹天宫呢?
上周五中午,同学们吃完午饭后,陆续回到教室写课作。因为有些同学吃得快,所以就有了一段没有任课老师的中午“自由时间”。像往常一样,我吃完午饭漫步走向教室。在楼梯口,我就听到我们班传出来的喧闹声了,那音量,绝对可以用锣鼓喧天和震耳欲聋来形容。
我走到教室门口,把头往教室里一探,哟呵,仿佛自己正在赶一场庙会。教室里热闹非凡:有的人回头讲话;有的人在讲笑话,逗的周围的人哈哈大笑;有的人正在吹牛,说自己家里养了一只恐龙宠物;还有些人索性“开打”了,你推我一下,我撞你一下,最后就扭打在一起了;再看我们数学课代表“女娲娘娘”,还正在发表个人演说呢!还正是形态各异、花样百出呀!
当我逛到我座位上时,我同桌“潘大姐”一副无视我的样子,冲着我大吼:“你走错班级了!”前面那个王小帅也掺合进来,说:“你确实是走错班级了。”我被他们的一唱一和弄得莫名其妙,冲着“潘大姐”说:“我……我怎么走错了,这就是六(4)班呀!”那个“潘大姐”还不承认,“你不是某某班的河马同学吗?”“谁是河马?”我硬是挤到了位置里,“我再说一遍,我不是什么河马!”那个王同学又转过来说:“老兄,你确实走错班级了,赶紧回你自己的教室吧!”说罢,偷笑着转过去了。“潘大姐”还不死心,“你不是河马,就是那个……”,还没有说完,看着我手指指她身后,她这才停嘴。原来老师来了,她还不忘冲我吐了一个“舌头”。
“老虎”来了,那一群“猴子”也接二连三的停嘴了,好像什么事情也没有发生。