囧事作文600字
“看你的头发呀,剪得多难看……”听到这句话,我的思绪总会扯出那段回忆。记得六岁那年,妈妈带我去剪头发。理发店里,叔叔时而拿着一个像剃须刀似的东西来剃头发,时而拿着锋利的剪刀来修整头发,动作娴熟洒脱,看着看着,我入迷了。忽然,一个念头从我的脑子里蹦了出来:如果我也能像理发师叔叔那样酷,那该多好呀!
过了几个月,我的头发又长了,趁着爸爸妈妈不在家,我要大显身手!我拿来爸爸的剃须刀,又找来剪刀,工具准备就绪。我东看看,西看看,总感觉少了些什么。哦,对了,是理发师叔叔给客人披的“大衣”。我赶紧找来爸爸的皮大衣,将它裹在身上,露出两只手,一只拿着剃须刀,另一只拿着剪刀,准备给自己剪一个最时髦的发型。说干就干,先用剃须刀将头发剃一剃,再用剪刀剪一剪。剪了一会儿,我感觉不够均匀,便又剪了一会儿。
这下可好,头上有的地方连头皮都露出来了,有的则像层层梯田,而爸爸的皮大衣呢,上面全都是碎头发,如密密麻麻的跳蚤一样,我心想:完了,完了,这下可闯大祸了。爸爸妈妈回来非得给我一顿“竹笋炒肉”不可!正懊恼时,爸爸妈妈回来了,见我这副模样,既好气又好笑,妈妈还拿手机拍了几张我的囧照发了朋友圈。
直至今日,这件童年囧事还会时不时被爸爸妈妈翻出来,“奚落”我一番,真是囧极了!