清晨,天空飘着洁白的雪花,雪花给地面铺上晶莹的银毯,给房屋、树木、山川披上玉丝银线织成的素装。雪是善于搏斗的勇士,虽然风是冷的,是猛的,但雪花是无私无谓的。晶莹透明的雪花在天空飞舞,街道洒满了雪,整个大地变成了银白的世界。当大地落满雪花,我们看到的是一片冰清玉洁,世界的一切污垢都看不到了。
在这白雪皑皑的大地上,穿着彩衣的孩子们在打雪仗、掷雪球、堆雪人。他们欢快地奔跑着、追逐着。有个孩子用两只冻红的小手摇晃着覆满雪的小树,顿时,雪像面粉似的洒下来,让人感到白的细雨在飘呀飘。
一出家门,啊!真美,街上好像铺满了白糖,树上似乎开满了梨花。屋外的田野、草地早已变成了一片晶莹的世界,邻家的屋顶也覆盖了一尺来厚的雪冠,就像一个年过古稀的白发老公公。雪还在下,像鸟一样疾。风来了,雪就在天宇里纷纷扬扬地漫舞,像烟一样轻。雪片贴在冰凉的脸上,像玉一样润。它从空中洒下来亲吻着久别的大地,拥抱着可爱的故乡。
啊!小雪花,洁白无私的小天使,你自由自在地飞吧,无拘无束地舞吧,深情地去亲吻这诺大的世界吧。你不会走的,因为在这个美丽的世界上,还有我们这些和你一样纯洁朴实的小天使。雪花,你下吧……