描写下雪作文
天阴沉沉的,寒风像一把把刀刃迎面刮来,一位老人抬头仰望天空情不自禁地说:“天好冷呀,看样子要下雪了。”
下午,盐粒般的雪珠从天上飘落下来,过了一会儿,雪珠便变成了雪花,纷纷扬扬从四周飘落下来,顿时,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹,我不禁想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美呀!
那雪花洁白如玉,它是仙界派下来的白精灵,向大地挥洒着魔法;它是天宫派下来的小天将;还是月宫桂树落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赐的小白花,忽聚忽散;飘飘悠悠,轻轻盈盈。无愧是大地的杰作。雪花像调皮的蝴蝶一样,一会儿落在田野上,给它盖上了白棉被;一会儿落在房子上,给它床上了白棉袄;一会儿落在马路上,给它围上了白围巾;一会儿落在烟囱上,给它戴上了白帽子……
第二天早上,我拉开窗帘,发现外面白茫茫的一片,好像整个世界都被变成了雪的世界,我走出家,发现地上的雪有一尺厚,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸。亮晶晶的银条儿,冬夏常青的松树。樟树上,堆满了蓬松松。沉甸甸的雪球。雪花仿佛是一个神奇的魔法师,给万物披上了洁白的袍子。我迫不及待的来到街上,只见房屋被披上了洁白的套装,树枝打扮得像洁白的白珊瑚,地上也盖上了一条长长的地毯,那么纯洁,那么晶莹,大雪把祖国的万里江山变成了粉妆玉砌的世界。
不久,太阳出来了,雪化了,于是,房子。树木。等都伤心地哭泣流下了泪水。
雪景真美呀!