描写下雪作文
“耶!下雪啦!”伴随着我的一声呼喊,新年下得第一场雪已经悄悄地来到我们身旁。
雪停了,我高兴地拉着妈妈出去玩雪,来到雪地上,我感觉我在一片白白的云朵里似的,看着广阔的天空。
我在雪地里飞奔着,采集着松软的雪,我多么想在雪地里翻几个跟斗,呀!可惜,不能翻。我拿着雪,捏成一个圆圆的球,放在雪地上,再用一团雪捏了一个雪球,然后把大的雪球放在下面做身子,再把小的雪球放在上面做头,一个雪人的外形就做成了。接着,我用圣诞帽做了雪人的帽子,用胡萝卜做雪人的鼻子,用泥巴做了雪人的眼睛,用了一根短的红绸带做了雪人的嘴巴,再围上我的漂亮围巾,一个美丽漂亮的雪人就堆好了。那雪人大大的咧着嘴正冲着我微笑呢!
我又和妈妈玩起了打雪仗的游戏。我拿起一团雪球,朝妈妈扔去,妈妈敌不过我,就撒腿跑了,我一扔,只听“砰”地一声,我掷中了……
该吃晚饭了,我依依不舍地离开了雪地。