描写下雪了的作文
美丽的冬天已经来了,外面终于下雪了。
雪一开始是小雪粒,掉到地上不一会儿,雪粒就融化了。过了一段时间,雪粒就变成了雪花,一片一片的,从天上簌簌地落下来,之后,雪花就变成了鹅毛大雪,从天而落。那顽皮地雪花在天空中飞舞,像一个个的小精灵。
这时,屋顶上的雪盖了一层又一层,整个屋顶不到十五分钟就变成白色的了。马路上有许许多多的人在扫雪;窗户上也起了窗花,有的像森林,有的像飞镖,有的像足球……美丽极了。
雪下完了,地上有一层厚厚的雪,大街两旁,扫好了一堆又一堆的雪。这时,太阳又放出耀眼的光芒,把窗花融化了。地上的雪踩上去咯吱咯吱的,像在为我伴奏。洁白的雪花给世界披上了一套华丽的银装。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。