描写下雪作文
"下雪了!"我听到妈妈说话的声音,迅速从暖和的被窝里爬起来。穿好衣服来到阳台,推开窗户。"哇,好美!"雪花飞呀,飘呀,像无数只白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,银装素裹,整个大地都都被白雪所覆盖,我为美丽的景色所惊喜。
在上学的路上,我看到松树枝上已经挂满了雪,好像一排排的雪怪,张牙舞爪的站在道路两边。雪花四处散落,落在粉色的房顶上,粉色的房顶就变成白色的房顶,落在路上,落在汽车上,落在哪儿,哪里就会变得白茫茫。
我来到学校,校园操场上许多同学都在玩儿打雪仗,我也赶快放下书包,加入到他们的队伍。我和刘芳妤一起堆雪人,我们俩儿各人滚了一个大雪球:一个稍小点得当雪人的头,一个稍小点当雪人的身体。操场上有好多黑色的小石子,我们滚雪球时都粘到雪人身上了,雪人仿佛穿了一件带芝麻点点的白色外衣。我们给它取了一个有趣的名字叫"芝麻雪人。"我又捡了两个小块黑色石头当雪人的眼睛,红色的小砖头当雪人的嘴巴,刘芳妤捏了一个长长的雪块粘在雪人的脸上就是它的鼻子。经过这么“塑造”,“芝麻雪人”真是活灵活现,我俩在“作品”面前高兴又蹦又跳。
哈哈,今天我玩儿的可真开心!