排练作文
学校合唱比赛即将来临,各班都进入了紧张的排练当中。常常在上课时都能听见别的班音乐课的歌声:以往都不怎么唱的大声,足以明白大家都是怎样地重视这次比赛。我们班也不例外,放学都留下来接着排练,自然也得排队形。排队形这项工作是需要场地的,在班上是无法完成的,这是班主任告诉我们的。“所以,今天我们就下去排练吧。到校门口那片台阶。”
到了校门口,有不少同学在议论,不过主要还是因为这里实在太引人注目,刚好又是放学时间。一时间班上一片叽叽喳喳,一直到老师再次提醒纪律才开始安静下来。很快老师排好了队形,开始了排练。
在外面排练的过程中,有初一的同学从校门口回家。我的耳旁一直都能听见同学在小声地说,似乎是觉得这样实在太尴尬了。还有的同学甚至开始了抱怨。我原本以为这个话题很快就会结束,但并不是这样。看得出来他们并不想在这里排练。来都来了,那为什么不认认真真练呢?别人要看是别人的事,我们就当是在校门口义演罢了。
慢慢地,大家进入了状态。也基本上没有同学在说话了,天也慢慢地暗了下来,面前的曲谱也染上了明艳的红——显示屏的颜色。一遍遍,我们放声歌唱。尽管唱的并不非常好,但,比一开始好了。既然来了,就把自己能唱的最好的给他人听见。这,才是排练的意义。