排练作文300字
徐老师告诉我们,下周我们全班又要上校会。我们要排练的内容是《小儿语》。
易川越大叫:小儿女?我是一个男生啊!我们都捧腹大笑,徐老师也笑弯了腰:是小儿语,不是小儿女呀!
记得上校会,我们表演的是《亲爱的老师》。我们手里挥舞着向日葵,一直做一些重复的动作,这样看起来没意思,同学们又不感兴趣。可是这次不同了,我们要跟着老师做手语。我一听手语,心想:好高深啊!会不会有一些动作,象舞花一样?
老师又接着补充道:手语都是很简单的!我大松一口气。
今天太阳火辣辣地烤着大地,可老师偏偏让我们到操场上排练。同学们都极不情愿地走出教室,来到大操场上,吧外套统统脱掉,只剩一件短袖,我们在家里早就已经练熟了《小儿语》所有的动作,我好希望快点儿见到是怎样做手语的。老师为我们纠正了几遍动作之后,终于到了最期盼的时候了,广播室把音乐放了起来。老师把手在空中划出几道优美的弧线,将右手做成手圈形,在左手手掌心上转动,就像一只蜗牛在爬树,老师说:这个是’时候’的意思,一定要记住这个动作哟!
我好期待明天的表演,希望明天依然是一个大晴天。