排练作文
这个星期是我最讨厌,最劳累的日子。因为要参加表演,所以每当一开始排练,就要从中午排练到下午放学,连下课休息时间也不像往常那样在操场上快活地奔跑着。
有一天,我们开始上综合课时,老师叫我们表演”西游记”的同学出来排练。开始排练了,火辣辣的太阳照射在我们的头顶上,好像在为我们“火上浇油”。开始表演时,老师说:“要先把手放到后面,念到‘老妖婆’这里不用摇头,前面摇着头来念。”我们念完了,接着是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚。最有趣的是“猪八戒”,他呀,扛着一把扫帚,走起路来慢吞吞地,看起来傻傻的,有趣极了!唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚表演完了,老师又说:“变队形。”可排头的同学没注意到,所以连我们也都被老师批了,老师严肃地说:“最后一句话,要把一只手举起来。”可我们没做到老师的要求,吃饭的时间也就延迟了。此时肚子饿得呱呱叫,可也得忍着,有什么办法呢!
我们终于按要去做到了,老师才让我们**室吃饭,别人都是开开心心地跑过去享用午餐,而我却是头昏脑胀地去吃饭,我心想:真是好累呀!
我要睡觉时,脑海里又出现了这几天不断排练的“西游记”唐僧骑马咚那个咚……