排练作文600字
大家都知道,学校里都会有一个午间静校,学生们都会呆在教室里休息,不过最*,我的午间静校可与大家有点不同,当别人都在教室里安安静静地读书和休息时,我就要马上跟我的一些同学去学校的音乐室里排练课本剧。我敢说,如果给你这样的机会,你肯定也很想参加,可是你想过吗?我们课本剧演员也有很苦的一面。
我们这次课本剧演的是寓言故事《滥竽充数》的改编版,我在里面演的是一个小配角。俗话说“三分逗七分捧”,这句话放到我这个小配角身上非常合适,尽管我的台词很少,可是,起到的作用却是很大的。这正是因为如果没有我们配角,就没人将主角的精彩表演衬托出来。我们为了每天的排练,中午饭往往都吃不饱,每天去排练时十分的肚子总会有差不多八分是空的,每天回到家肚子里都会被饿得像火烧一样痛,每天排练时要做出一些自己根本不愿意做的动作和表情,那些东西在大人的眼里也许是一种美、一种天真或是一种幽默,但是在我们小孩看来,这却是一种非常的不自然。再说我们排练时的动作,往往都要做上好多遍,大家每次做的,虽然很尽力了,可是金老师的纠正总像是我们的影子,甩也甩不掉,我们做一个动作,差不多得纠正一百八十遍,才可以做好。当我们回来时个个都累得像泄了气的皮球,瘫软在椅子上了。除了这些主要的,还要防止笑场等等。每次排练都把我们折腾到几乎瘫痪的地步!
虽然天天如此,可我并没有怨言,因为只有这样,才能使我们班在课本剧比赛上取得好成绩,那将是我们全班的荣誉!而不仅仅是我一个人的!