排练作文600字
今天的音乐课因为要排练集体舞,所以我们便来到了操场。
我一看,顿时傻了眼了:原来是一男一女的舞蹈。楼楼和任月蓉,胡超和洪妤鑫,叶“骨头”和黄慧艺,而我竟然和全班的“凶八婆”------我的同桌------徐月一起跳舞。
排练正式开始了,老师先教我们怎么跳,让我们男生双手叉腰,然后左手做个邀请女生跳舞的动作,并让女生把手放在我们的手上。接着我们双手拉起来,做“捞鱼”的动作,向左跳一下,右跳一下,再向左跳三下------依次类推。第三个动作仍然是双手拉起来,右脚向左边前面蹬三下,左脚向右边前面蹬三下就算完成。第四个动作那就是把左脚翘起,右脚弯曲,然后往前走一步。第五个动作是两人双手叉腰,走一圈。
当我们做到第四个动作时,是半蹲在那里,老师却让我们不要动。啊!那个脚酸得没法说呀!简直称得上是两腿发软,但又不能坐下。好不容易等到老师说好了,刚想坐下,却又要做其它动作,又不能休息。唉!还有一回,明明手要伸直的,可是徐月手弯了一下,害得连我也弯起来,落得我们做“捞鱼”动作时差点摔倒。我心里埋怨这个“凶八婆”呀!“凶八婆”!
在跳舞的时候,我的心有好几次都在想,生怕老师点名批评到我,每回都提到嗓子眼了。
排练集体舞让我明白:原来“台上一分钟,台下十年功”这句话的含义,跳舞真不是一件好差使。跳舞的时候心还不能急躁,一急躁就什么也做不好。舞蹈不仅能学会手和脚的协调能力,更重要的是能用心去体会。对了,我跳的姿态自我感觉还不错,回家要求妈妈配合我的舞步,妈妈很乐意效劳,就是妈妈哈哈笑我的舞姿好像打架哦!
只要对待每件事情下苦功,样样都难不倒我们,“有志者事竟成”嘛!