排练作文600字
“运河水,向东流,一路书香一路歌……”一阵阵歌声从育才实验小学里飘来。这是我们学校在举行“新叶语文节”。新叶语文节里有许多节目和活动:我走长征路,在现红色经典课本剧表演、海报制作等。我参加了我走长征路,在现红色经典课本剧表演。参加的人有张诗微、袁雨昕、龚成、汪海昕等人。我们演的是《金色的鱼钩》,我演里面的老班长。
由于我们是初次表演,没有经验,大家便放弃中午休息时间,认真排练。遇到困难,我们经常在一起相互琢磨,反复推敲。每次我们排练时,都会有许多人用怪异的眼神看着我们,他们以为我们在玩,有时还会跟我们学台词。由于剧本的需要,我们进场时要求相互搀扶着,装作病号的样子走上场,但这个角色我们演得老是不像病号,老师知道后,就指导我们:把自己想象成肚子疼或腿疼,再想点伤心、难过的事情,这样表演就会形象、生动了。我们按照老师的指点,终于顺利地完成了排练。
有一次,在班级里演给同学们看,让他们为我们提点建议,没想到我由于紧张过度,忘了台词,我随即做出仰望天空的动作,但是心里像有无数只小兔子一样,怦怦直跳。机灵的汪海昕就在后面轻声提醒我:“一路上,你是保姆,勤务员,无论多么艰苦,也要把他们带出草地!小梁,你看这草地,无边无际,没个尽头,我估计,还要二十天才能走出去,熬过二十天不简单啊……”。令我大吃一惊的是我的台词,竟然让汪海昕背得滚瓜烂熟。还好没被老师和同学们找出漏洞,我心里那块大石头总算放了下来。
表演完毕,我们向同学们深深地鞠了一躬,台下响起了经久不息的掌声。我们不禁从心底感到自豪和高兴,因为我们的辛勤付出,得到了大家的认可!