有一天,我和妈妈在书城突然碰到妈妈的朋友。妈妈说:“你看阿姨家的妹妹学跳舞动作多优美啊!叫你学舞蹈你总不乐意。”于是妈妈就偷偷地给我报了名,想给我个惊喜。一天妈妈说带我去练钢琴,我说每天都是我自己去的呀!为什么你今天要陪我去呢?妈妈说:“开车送我去快一点。”我们经过一家红舞鞋少儿艺术团,妈妈停下了车,叫我下车进去看看。我奇怪的问:“不是去练钢琴吗?来这里干嘛?”妈妈回答我说:“因为妈妈想给你个惊喜让你来学舞蹈啊!”我当时挺好奇的,可是听同学说红舞鞋很严格,而且老师很严厉,我有点害怕进去。然后妈妈给我讲解了很多有关学舞蹈的益处,鼓力我说:“只要有信心,就一定可以做到的。”我鼓起勇气进去了,于是就有老师来迎接我们。她介绍了自己,称呼贝贝老师。我告诉老师我叫。。。叫赖可盈。老师说上课时间到了,我们进去吧!当时的我非常害怕。首先老师教我们基本功“撕腿”“下腰”等。这些动作对每个新生都是很难的动作,而且很痛。我心里想着妈妈对我所说的话:“只要有信心,就一定可以做得到的。”我做了几个动作都不错,老师表扬了我。我心里暗暗地高兴着。慢慢地下课时间到了。
回到家里我很得意地告诉妈妈说:“我今天表现不错老师表扬了我哦!我会好好努力地学下去的。不会让你失望的妈妈。我也明白你说的信心是什么意思了。妈妈把手中的遥控器丢在沙发上,跑过来抱起我说:“我家的宝贝懂事了,说着说着妈妈的眼泪一滴一滴地流下来。”妈妈的愿望实现了非常非常地开心,而我得到妈妈的夸奖我更开心。哈哈哈。