掌声作文300字
在生活中,有一种十分美好的声音――掌声,它给人以鞭策,给人以鼓舞。关于“掌声”,我有一件亲身经历的事。那是学校搞的一次活动,我代表我们班参加演讲比赛。在这前一天,我都快把演讲稿用着生动的语言倒背如流了。第二天,演讲比赛开始了,大家用极其热烈的掌声鼓舞着选手。
轮到我了,我带着沉重的脚步走上舞台。当时,我的心里像揣了一只小兔子,怦怦怦地跳个不停,我不敢讲话,我生怕同学们会嘲笑我。我往台下看了看,同学们和老师用着充满鼓励的眼神看着我,似乎在说“别害怕,你行,你是最棒的!”于是,我对着话筒结结巴巴地说了一声:“亲…爱的…老师…同学们…大…家好!”这时,台下响起了一片雷鸣般的掌声。我知道,掌声是给一个成功者的特殊的奖励,而今天我也得到它了。
我又重新振作起来,用通顺而生动动语言背完了那篇演讲稿。啊!掌声,你比鸟声更美妙,你比琴声更动听,你比过这世间任何美妙的声音,因为,你让一个失败者也体验到了成功的喜悦!