掌声小学作文
无情的太阳炙烤着大地,我背着沉重的书包怀着十万分的不愿意来到学校,边走边想:如果在家里能睡个懒觉该多好啊!可惜,闹钟响得特别及时,本来还能多睡会儿的……我磨磨蹭蹭的来到地下室(星期天我在这里补课)。这里充满了一股阴冷潮湿的味道。
同学们陆陆续续地来了,大家热火朝天的谈起来,吵闹声一浪高过一浪,不知哪位不长良心的仁兄大吼一声:“老师来了!”在一秒钟之内各位“演员”连蹿带跳归到自己的“宝座”上,教室里一如既往的宁静。大家瞪着门口,脚步声越来越*,一张娃娃脸探了进来,向里边窥探。“你一个人吓死一窝老鼠”。大家纷纷抱怨。“老师在后面。”他满脸堆笑的说。一个黑影映在墙壁上,老师出现在门口。“开始上课。”老师脸上显然怒气未消,“上星期没有交作业的交上来”。待清点完作业,老师又拿出一摞试卷,同学们心“噔“地紧张起来。
“康晋瑜”老师看似不高兴地叫我,我站了起来。“你觉得这次考得怎么样?”我及不情愿地喃喃道“考砸了。”我把头埋得低低的,不敢看老师那利剑似的目光。
“祝贺你,这次你考了全班第一名。”老师的话让我悬着的心终于放了下来。(原句是:老师说出了让我久违的话)啪,啪,啪,地下室传出了一阵掌声,这掌声如一股暖流涌遍我的全身。我的心情顿时好了许多,这掌声让我一时难以忘怀。