掌声作文300字
掌声是一种魔力,是一股暖流,是一个肯定。它的声音令我着迷,陶醉。我永远也忘不了那次全班人的掌声。
我迈着紧张的步伐走上讲台,手心中冒着汗,忐忑不安地望着台下的同学,紧张不已。我们班举行了一个活动——“史记故事王”,老师让我们每人选择一篇出自《史记》的故事上台为大家讲述。我选取的是一篇十分经典的《拔山扛鼎》。原本在家中背得流利万分,不想一到台上便如此紧张。怎么办?我能背好吗?万一等会儿忘词了怎么办啊?我懊丧地低着头,后悔踏上了讲台。突然我看见了老师鼓励的眼神,不知哪来的勇气开了口:“今天我为大家带来了一个出自《史记》的故事……”越往下说,越自信。故事讲完,整个教室顿时安静了下来,“啪”的一声,老师带头鼓起了掌,同学们也紧随其后,教室里响起了一阵经久不息的掌声。我突然不知道怎么的,心中升起一股感动,伴随这一份自豪和对老师的感激。没有这个眼神,也许我早就灰溜溜的下台了。与其说同学们为我鼓掌,不如说老师为我赢来了一阵掌声。
走下台,一边享受着美妙的掌声,一边感受着老师对我的肯定,我的心中甜甜的。哦,掌声真奇妙!