小学作文掌声为话题500字
从前,有这么一刻,全校是这么的宁静,这么的静谧,就连窗外枝头上的鸟儿,也停止了那动听的啼叫声,同学们凝视着裁判的手,当裁判将手指向我们,表明我方成功时,划破寂静的,是宛如数千只蝴蝶一起在山沟拍动翅膀的动静,响遏行云,直达天际。
我发觉,有那么一秒,我只听见自己的喘息声,我的汗水直流,浸湿了我的战袍,我彷彿已脱离了躯壳,我所看见的,是同学们给我的掌声,是师长给我的笑脸,这时,它让我知道,不论我受了多少伤,流了多少汗,这一切都是值得的!
它是什么,它是给成功的人一个最好的鼓动,它是给失利的人追求进步的动力;有了它,胜败与输赢早已抛诸千里之外,不那么重要了!它不仅是给予人鼓动的最好办法,更是免除自卑最好的良药,没有了它,就不再有人接受失利;没有了它,人就算成功也不会高兴。
无论胜败与否,都该给予掌声,表明你必定自己,也必定别人,“喝采和鼓动能够让自卑走出下陷的泥沼。”掌声能够让失利的那一方知道,辛苦的价值,就是璀璨的果实!这一次失利没有关系,人要力争上游,持续尽力,相信下一次你会成功,“每一声掌鸣,都是一个巨大的惊叹号!”不要吝于给予掌声!掌声能够给人很多的必定!
这掌声,鼓动我关于运动的热心,使我关于拔河愈加的酷爱,没想到这掌声竟然是这么的重要,燃起我关于运动的斗志和不轻易抛弃的决心!