掌声作文300字
生活中,人人需要掌声,取得成绩和荣誉等,掌声会给人以激励,给人以再创造的动力;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,所以每一个人都会给别人掌声,会给自己掌声,而那一次掌声令我很难忘,而别人给我的掌声我也很开心!
那一次,是星期三,我们正在上数学课。但遇到了一道难题,老师让我们讲,我们都不会,但因为我学过奥数,费进了脑筋,用了九牛二虎之力才终于把这道题给干了,最后我给老师讲了讲,我用流利的语言把这道题给全班同学清清楚楚的讲了出来。就在那一次,我获得了第一次掌声!
别人给我鼓掌,我很高兴,但我给别人鼓掌也是佩服至极,因为人生就是为别人鼓掌,为自己鼓掌。
那一次,我在大街上走动,马路上堵车了,但就在这堵车的中间,人们想起了车喇叭,但突然出现了一丝歌声,所有人都静下来,欣赏这美妙的歌声,但当我们听完这首歌去的时候,我们看见了那位唱歌的人,他已经看不见了,也没有脚,看到了这我们所有人都留下了眼泪,纷纷鼓起了掌声!
给别人鼓掌,也是一种对别人的尊重肯定!
这就是最难忘的掌声!
为别人鼓掌,为自己鼓掌,为精彩的人生鼓掌吧!