拥有幸福作文
在我们生活中,每个人都有自己所拥有的,哪怕,只有一缕阳光、一丝微风、一片树叶或一片花瓣,至少,我们拥有,我们幸福。
我非常幸福,因为拥有许多令我印象深刻的无微不至的关心……
某晚纪实:我计划晚上9:00睡觉,早上5:00起床,定好闹钟,9:00睡了。
晚9:10分:我突然发现窗外有个身影,我喊到“谁?”窗外传来声音“是我,来看看你睡了没有。”
晚11:00:隐约发现有人悄悄地打开我房间的灯为我盖上被我踢开的被子,我睁开眼,抓住她的手,哦,原来是———她说道:“呀,这么有警惕性,盖好被子,冷啊!”她离开了,我想她也冷吧!我关上了灯,继续睡。
凌晨2:00:她又过来了,我问她要干嘛?她说:“我刚听到有人哭,过来看看是不是你,才2:00,继续睡吧,明天还要上课呢。”她离开后,我关了灯,想着想着又睡着了。
凌晨5:00:她又过来了,问怎么了?我回答道:“我要起床了,读会书。”笑了一笑。她说:“这么乖,我有点怀疑,今天太阳从西边出来了。”对我笑了笑,我说:“我相信太阳不会迷路的。哈哈,我要看书了。”“哦,你先看吧,宝贝。”
我想着她一夜没睡吧,哎,我也太幸福了吧,她是谁?我妈咪喽!这一夜过得可真漫长啊,后来我对妈妈说:“晚上别来了,乖乖睡,否则我会把你当成鬼的,要是心脏吓出来,你还得往医院送钱呢。”但是她每晚还是会看我一次,每天看着母亲深深的黑眼圈与爬满皱纹的脸,我感到一丝又一丝的悲凉。
回想在我五岁时妈妈与我的照片,那乌黑的头发飘逸在春天,有光泽的脸上透着一点的红,那黑亮的眼睛和那红润的嘴巴,噢,那时的妈妈如同一朵绽放的莲,真美!看看现在的妈妈,如同秋天的树,疤痕累累,头上长了一根又一根的白发,脸庞也爬上了斑点,啊,妈妈,您的白发像一根根的刺刺痛了我,刺醒了我沉浸在幸福中的心,回想岁月的点点滴滴,妈妈,哪一滴不是爱的海洋?妈妈,我明白,我拥有世间最深沉博大的爱,这就是我幸福的星空。
渐渐地,我学会了关心别人,第一个关心的人是妈妈,每当我晚上再看到那个熟悉的身影时,便会变得很乖很乖,让她放下心,不要再来,因为我知道从不叫苦的她每天都操劳着,每天都很晚回家,只能睡5个小时,要多辛苦就有多辛苦。于是,我会在她疲惫时送上一杯热牛奶,在她烦恼时讲个小笑话,甚至有时也会为她盖盖被子……
后来,我关心的人越来越多,因为我要让这种拥有更加富有,我要让这种幸福更加幸福。
我还有一句心里话要大胆地说出来:妈妈,我好想您做一回我的女儿。